トスカーナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月でしたが日本に負けないくらい気温が高く、現地の人たちもこの時期ありえない!と昼間の外出を控えていました。

volterra2005

2005/06/24 - 2005/06/30

haru_haruさん

エールフランスのため、ローマのまえにパリにて、1ストップ。
    イタリアにいくには、直行便以外なら、BA、AFなどが時間的には
    おすすめでしょうか。(便によって所要時間が違います、ご確認を)

シャルルドゴールの朝

ローマから、バスで3時間シエナから、コルバルデルツア、などを経由して、ヴォルテッラにへとへとになって到着。
    アルベルゴ(ホテル)エトルリア60ユーロ(シングル)
    ボルテッラコミューンのページ
    建物は古いですが、清潔でこぎれいです。
    ただしエアコンはありません。

シングルの浴室。シャワーのみ、トイレとビデが別にあります。
    寝室より、風通しよかったですね。
    水は硬水でしょう。シャンプーなどがありましたが、日本から使いつけて
    いるもの、あと、湿気はないのでドライヤーなしでも乾きますが、
    トリートメントなど持っていかれることをおすすめします。

6畳くらい。天井は2.5mほど。
    建物が斜面に沿ってへばりついた形なので、窓は内庭に面した一箇所だけ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る