その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストリア、リヒテンシュタイン旅行にいってきました。<br /><br />ウィーンIN → サンクト・アントン(with リヒテンシュタイン)→ インスブルック(with イーグルス)OUT<br /><br />です。イーグルス(パッチャーコーフェル)編です。

オーストリアの旅・イーグルス編(2001年)

2001/09/03 - 2001/09/09

にゃんばる

にゃんばるさん

オーストリア、リヒテンシュタイン旅行にいってきました。

です。イーグルス(パッチャーコーフェル)編です。

そろそろ町も飽きて来たので、山に行きます。
    インスブルックからイーグルス(IGLS)へ。

PATSCHERKOFELのハイキングコースに向かいます。

イーグルスの駅を降りて、ケーブルカー乗り場まで歩きます。

わりと距離があって、いいお散歩です。

通りの家から覗いてた犬。

も、モーツァルト!!!

さてさて山です。

どっちにいくかな〜ってことで、まあ、小雨も降ってることだし、1時間ぐらいのコースにしました。

町がきれいに見えます。

かなり寒いです。

山道は初心者コースなので、そんなに険しくないですが、小雨まじりなので、すれ違う人もほとんどいません。

風景はキレイです。。。
    晴れてれば。。。。(T_T)

牛発見!
    割と、危険な崖にいました。

こんなところに放っちゃって、危なくないのかな??

かなり寒くて、牛に抱きつきたい衝動にかられましたが、怖いので、遠巻きにポーズ。。。

1時間コースなのに、1時間でも、山小屋につかない!!
    って、無言で歩き続けたら、ようやく見えました!!

中はあったかい。。。。
    はああ、生き返る。。。

ってことで、先客が食べていたスープが旨そうだったので、同じのを注文してみました。

これは、レバークネーデルズッペっていうらしく、チロル風レバー団子入りコンソメスープらしいです。
    いやあ、、肉団子デカイよ。。。

これ、つみれで、昆布だしのお吸い物に似てる。。。(汗)

帰りはカラフル電車。

そして最終日のインスブルック上空。

。。。晴れてるよ〜〜〜。。。

インスブルックの空港。

晴れまくってます。。。
    こんな日にハイキングしたかったなぁ。。。

ってことで、オーストリア&リヒテンシュタインの旅でした!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る