ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストリア、リヒテンシュタイン旅行にいってきました。<br /><br />ウィーンIN → サンクト・アントン(with リヒテンシュタイン)→ インスブルック(with イーグルス)OUT<br /><br />です。最初はウィーン編です。

オーストリアの旅・ウィーン編(2001年)

2001/09/03 - 2001/09/09

にゃんばる

にゃんばるさん

オーストリア、リヒテンシュタイン旅行にいってきました。

です。最初はウィーン編です。

#2001年はまだデジカメをもってなかったので、APSの銀塩です。

ウィーンです。
    以前大学生の時に美術研修旅行ってので来た事があります。

市内を走っている路上電車がかわいいです!

いろいろな広告が車体に描かれてます。

こちらは乗り場。

ええっと、王宮??

やっぱりウィーンってことで、スィーツですよねぇ。。

こちらはデメル。猫舌チョコですね。

王宮をとおくにみます。

通りには、馬車が沢山いました。
    馬たちが、暇そうで。。(笑)

つうか、その場でフンとかしてたんですけど、いいんですかねぇ?

かわいいお花屋さんのスタンド。

さてこちらが、ホテルザッハー。

ザッハトルテを食べないと!!
    でも、以前食べた時は、オレンジソースの砂糖の塊がキツかった記憶があります。。。

入ったら、一個でも甘すぎて苦しいのに、隣にすわってた老夫婦は、ぺろりと2個食べてました。。。すごい。。。

ザッハーのスマート。

ウィーンはちょろりで、次は、サンクト・アントンに向かいます。

こちらは、ウィーンから寝台です。

なんか寝台がとってもキレイで、しかも、水とか梨とかあって、感動しました。。。。すばらしい〜〜〜〜〜。。

で、サンクトアントン&リヒテンシュタイン編に続きます!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る