パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
王道のパリ見物してきました。<br />凱旋門にエッフェル塔そしておいしい食べ物!<br /><br />青空にめぐまれてとてもいいたびでした。

FRANCE PARIS 2005 1

2005/10 - 2005/10

kiitos

kiitosさん

王道のパリ見物してきました。
凱旋門にエッフェル塔そしておいしい食べ物!

青空にめぐまれてとてもいいたびでした。

オランダ経由で行ったのでシャルルドゴール空港に着いたのは夕方でした。

空港からバスでパリ市内に向かう途中きれいな夕焼けに出会いました。

着いた夜も時間がもったいなくて
    早速お出かけです。

マドリード寺院です。
    ライトアップが美しい

コンコルド広場まで歩いていくと
    うまい具合に月が!

パリの明かりは暖かいです。

初日はいきなり蚤の市に向かいました。
    ところが、月曜日に行ったのであまりお店は開いていない。。

やっとこビーズがかわいいお店を見つけて
    早速物色開始です!!

ボタンもいっぱいある!

悩む

かなりいっぱい買ってしまった
    初日から買いすぎたかー

クリニャンクールの蚤の市をブラブラ歩くと
    いろいろな発見があります。

ルーブル美術館近くにある
    cafe RUCでランチ!
    英語メニューがなくて困っていたけど
    好きな食べ物を言ってくれれば僕が選んであげるよ!
    ってスタッフのおじさまが!
    やさしさに感激。そしておいしかった。
    コスト兄弟がプロデュースしたカフェらしい

ルーブル美術館に行きました。
    やっぱり、ガラスピラミッドが美しい

入り口はコチラ

ルーブルは天井まで美しい

まさに建物全体が美術館です

内装もさすがです

色がきれい

本当に細かいところまですばらしい
    ため息がでます

ダビンチ・コード!

ルーブルサイン

ローラースケートを履いたおまわりさん
    早そーぅ

ルーブル隣の「LE FUMOIR」という書斎をイメージした
    カフェへ

おばさまが素敵過ぎます

オペラの駅です。

ホテルはこの近くにしました

泊まったほてるクィーンメアリーでは
    シェリー酒がサービスででます

ホテル内部はこんな感じ
    かわいらしいホテルです

外観はこんなかんじです

ホテルからみた風景

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る