コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目。午後からWinchcombに向かいました。

羊を巡る旅 2005/9/27 Cheltenham→Winchcomb

2005/09/23 - 2005/10/05

lotus_camera

lotus_cameraさん

4日目。午後からWinchcombに向かいました。

日本人の樹里さんが経営しているというJuri\'sカフェに行きたかったのですが、

残念ながらこの日はお休みでした。

別のカフェに入り、奥のテラス席でお茶をすることに。

この旅で初めて食べるスコーン。遅いランチ代わりに食べたのですが、すごいボリュームでした。クロテッドクリームが本当に美味しい!

白いバラがきれいでした。

Dent\'s Terraceです。

かわいいウィンドウ

やかんもお洒落です。

坂道を登ってSudeley Castleに向かいました。途中で2頭の馬がいました。

Sudeley Castleに到着。このお城には様々なガーデンがありました。まずはベジタブルガーデンから。ニンジンが植えてある横にウサギの像が。かわいいです。

ちょうど現代アートの展示をお城の中でやっていました。これもその一つ。さてなんと書いてあるのでしょう?シンデレラの最後の言葉ですね。

お城の前には池があります。

ここにも現代アートが。ゆがんだ舟です。何を表しているんでしょう?

お城とその前にある噴水です。

噴水に光が溶け込んでキレイでした。

このお城はかつては王様と6人の王妃がすんでいたようですが、その後廃墟になってしまいましたがEmma Dentという人によってよみがえったそうです。彼女は世界中を旅していたアクティブな女性だったようです。

お城の中ではそんな歴史を見ることができます。

• 迷子さん 2006/01/24 21:06:03
    初めまして、今晩は。
    ウィンチクーム村のカフェ、以前行ったので懐かしいです。
    私は日本のご家族がやっているのを知らずに偶然入ったのです。
    その日はコッツウォルズを周遊して、ウィンチクームの村へは
    教会の彫刻を見に寄ったのですが、ほんの一休みのつもりで入った
    カフェでビックリ。お話をするとお父様は北海道出身と言うことで
    これまたビックリ!(私も北海道なのです)閉店間際っだったのに
    遅いランチを楽しんで来ました。その後日本のテレビにも
    紹介されていましたね。lotus_cameraさんのお出掛けになった日は
    お休みで残念でしたね、是非次回に。
    楽しかった旅を思い出させて下さってありがとう。
    感謝の一票いれますね。

lotus_camera

lotus_cameraさん からの返信 2006/01/24 22:45:30
    RE: 初めまして、今晩は。
    迷子のプロさん

書き込みありがとうございます!
    カフェに行かれたんですか?
    羨ましいです〜
    日本でカフェのオーナーの方の本を読んで想像を膨らまし
    楽しみに行ったのですが、定休日。とてもがっかりしました。
    次回、ぜひ行きたいです。

迷子のプロさんのアルバムも拝見させていただきました。
    ウェイマスというところがキレイですね。
    ぜひ行ってみたいです。

lotus_cameraさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る