2005/09/23 - 2005/10/05
lotus_cameraさん
- lotus_cameraさんTOP
4日目。午後からWinchcombに向かいました。
日本人の樹里さんが経営しているというJuri\'sカフェに行きたかったのですが、
残念ながらこの日はお休みでした。
別のカフェに入り、奥のテラス席でお茶をすることに。
この旅で初めて食べるスコーン。遅いランチ代わりに食べたのですが、すごいボリュームでした。クロテッドクリームが本当に美味しい!
白いバラがきれいでした。
Dent\'s Terraceです。
かわいいウィンドウ
やかんもお洒落です。
坂道を登ってSudeley Castleに向かいました。途中で2頭の馬がいました。
Sudeley Castleに到着。このお城には様々なガーデンがありました。まずはベジタブルガーデンから。ニンジンが植えてある横にウサギの像が。かわいいです。
ちょうど現代アートの展示をお城の中でやっていました。これもその一つ。さてなんと書いてあるのでしょう?シンデレラの最後の言葉ですね。
お城の前には池があります。
ここにも現代アートが。ゆがんだ舟です。何を表しているんでしょう?
お城とその前にある噴水です。
噴水に光が溶け込んでキレイでした。
このお城はかつては王様と6人の王妃がすんでいたようですが、その後廃墟になってしまいましたがEmma Dentという人によってよみがえったそうです。彼女は世界中を旅していたアクティブな女性だったようです。
お城の中ではそんな歴史を見ることができます。
- 迷子さん 2006/01/24 21:06:03
- 初めまして、今晩は。
- ウィンチクーム村のカフェ、以前行ったので懐かしいです。
私は日本のご家族がやっているのを知らずに偶然入ったのです。
その日はコッツウォルズを周遊して、ウィンチクームの村へは
教会の彫刻を見に寄ったのですが、ほんの一休みのつもりで入った
カフェでビックリ。お話をするとお父様は北海道出身と言うことで
これまたビックリ!(私も北海道なのです)閉店間際っだったのに
遅いランチを楽しんで来ました。その後日本のテレビにも
紹介されていましたね。lotus_cameraさんのお出掛けになった日は
お休みで残念でしたね、是非次回に。
楽しかった旅を思い出させて下さってありがとう。
感謝の一票いれますね。
- lotus_cameraさん からの返信 2006/01/24 22:45:30
- RE: 初めまして、今晩は。
- 迷子のプロさん
書き込みありがとうございます!
カフェに行かれたんですか?
羨ましいです〜
日本でカフェのオーナーの方の本を読んで想像を膨らまし
楽しみに行ったのですが、定休日。とてもがっかりしました。
次回、ぜひ行きたいです。
迷子のプロさんのアルバムも拝見させていただきました。
ウェイマスというところがキレイですね。
ぜひ行ってみたいです。
lotus_cameraさんの関連旅行記
イギリス の旅行記