アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グァムからハワイ経由でサンフランシスコに着き何の予定も計画も無くただ南に向けて旅をするつもりでまずダウンタウンへ行き安いホテルをさがそうとうろうろして居ると長髪の若い男性が話しかけて来た,何処から来た? 何処へ行くんだ?色々質問してくる,つたない英語で話ししていると彼の借りているアパートが近くに在るのでよかったら泊まっても良いというのでやっかいに成る事にした.見た感じはヒッピーの様に見えたその日の夜は彼がピザをおごってくれおそくまでたどたどしく色んな話しをした.サンフランシスコを後にフリーウェイ101をロスに向けてヒッチする途中オカマのオジサンや親切な高校の先生に拾われ何とか無事にロスに着く.ロスではまずグァムでもらった韓国人の住所を尋ね暫くやっかいに成りその後は市内の安ホテルへ移り市の雰囲気を肌で感じながら市内をぶらつく,或る日私と同じ位の年齢の日本人の男がNYへ行くんだが一緒に行く人を捜して居るといってきたこれが滝本君との出会いであった.最終的に私と滝本君そして沖縄から来ていた山城君の三人でロスからNYへ向かい中古のアメ車で出発した.ろすらすべがすソルトレイクアイオワシカゴバッファローNYと毎日インスタントラーメンを食べながら一週間でアメリカを横断した,途中二回ハイウェイパトロールに捕まり車内や荷物を調べられた滝本も山城もアフロヘアー頭で皆きたないかっこうをして居たので大麻かドラッグでも持って居ると思われたのだろう.NYで滝本と山城に別れ私は一路メキシコシティへと向かいました.この後二年後にコペンハーゲンで滝本に再会するとはこの時夢にも思っていませんでした.人の出会いは運命の悪戯かも....

USA

1973/05 - 1973/06

ginさん

• kokonoさん 2011/07/15 18:22:35
    ジンさん放蕩旅行記探索?
    本日の訪問を受けて、多少ながら安心しています
    なぜって ??

以前から、追跡調査していた (gogle地図)

陸地のルートは追跡できましたぁ〜 笑い

☆サンフランシスコ→ロサンゼルス

☆シカゴ→バッファロー

☆バッファロー→ニューヨーク
    1.ルート I-80E 822マイル 14時間37分
    2.ルート US-30E 853マイル 15時間21分

いずれのルートを通っても、なが〜い道程でしたなぁ〜

覚えているのはパトカーに注意することと、

おかげで、中華料理と韓国料理にハンバーガーにピザですよ

ジンさん、体調回復には時間が必要です

ココノよりです。

gin

ginさん からの返信 2011/08/19 00:44:04
    RE: ジンさん放蕩旅行記探索?
    > 本日の訪問を受けて、多少ながら安心しています
    > なぜって ??
    > パソコンへ向かう元気があれば大体において大丈夫だあぁ〜 笑い
    > 以前から、追跡調査していた (gogle地図)
    > グアム→ハワイ→サンフランシスコ→ロスアンゼルス→ニューヨークの旅は
    > 航空便では(グアム→ハワイ→サンフランシスコ)探索不能でしたが・・
    > 陸地のルートは追跡できましたぁ〜 笑い
    > ☆サンフランシスコ→ロサンゼルス
    > ルート1. CA-33S= 444マイル 11時間45分
    > ルート2 CA25EとCA33S= 450マイル 11時間28分
    > ルート3 CA130EとCA33S 492マイル 12時間11分
    >  101のルートはオプションルートに含まれてないんでこれ以上の時間がかかると想いますね
    > ☆ロスアンゼルス→ソルトレイク
    > 1.ルート 1.15N 10時間54分 689マイル
    > 2.ルート 1-15NとUS-93 N/Grat Basin Hwy12時間22分 752マイル
    > ☆ソルトレイク →シカゴ
    > 1.ルート I 80W 1,175 マイル 18時間29分
    > ☆シカゴ→バッファロー
    > 1.ルート I-80EとI-94E 536マイル 9時間16分
    > 2.ルート I-69NとI-94E 549マイル 9時間26分
    > ☆バッファロー→ニューヨーク
    > 1.ルート I-80E 822マイル 14時間37分
    > 2.ルート US-30E 853マイル 15時間21分
    > 3.ルート I-86EとI-80E 914jマイル 15時間29分
    > いずれのルートを通っても、なが〜い道程でしたなぁ〜
    > 私〆も、社友との二人旅で、些か違ったルートを走ったことがありますが、今では覚えていません
    > 覚えているのはパトカーに注意することと、
    > 居眠り運転に悩まされる直線道路で、ナビゲーター役も楽じゃなかったことですね 笑い
    > あと、道中での食事とトイレねっ 日本食堂を探すのに一苦労だった
    > おかげで、中華料理と韓国料理にハンバーガーにピザですよ
    > 時折の吉野家丼が懐かしい、日本料理の握り鮨を食うために1時間以上も回り道だったりしてね 大笑い
    > ジンさん、体調回復には時間が必要です
    > ご家族団らんで、お孫さんの力を借りて体力増強に努力してください
    > ジンさん追跡旅行は続けてゆくつもりです、ぐーぐる地図を頼りにねっ 笑い
    > ココノよりです。

gobusata shiteimasu.
    byouin no PC wo karite kakikonde imasu.
    taichou mo yokunari yotei deha 9gatsu 5ka goroni 1shuukan hodo CiangMai he iku yoteidesu, imanotokoro amari shyokuyoku ga nainodesuga ChiangMai he yukeba shyokuyoku ga derukato omotte imasu.
    Gin.
  • kokonoさん 2009/04/23 23:01:27
    1枚のピンボケ写真・・
    無鉄砲なニッポンジンがいたんですねぇ !!
    しかも無粋な3人男が♪

旅・・ 身死らぬ土地・・ 見果てぬ夢・・ 踏み入れたい心・・ 忘れ得ぬ足袋友・・

一枚のピンボケ写真にも 青年の魂がフミに表現されていて 冒険談キチを読み起こしましたよ

カタカナローマ字読み図楽途中で諦める人多し その中の一人が私・・
    先生は偉い !!

出会いは一期一会ではなかったんですねぇ〜
    ジン和尚 0枚の旅行記を楽しく拝見できましたよ アリガトウデス

イタズラ好きな kokono のかんそうぶんです

gin

ginさん からの返信 2009/04/24 21:02:38
    RE: 1枚のピンボケ写真・・
    私にも若い時があったのです!

今、思い返すと懐かしい私の青春時代です。

私の青春は旅とともにあったんです。

もし私が今二十代の青年なら同じ様に小銭をためて旅に出ると思います。

でも今は昔ほど必死にかまえないで旅が出来ますね、ネットで全ての情報が得られますから、当時は宿の情報ノートと旅人との情報交換だけでしたから。
    ピンボケ写真の奥にはそんな背景が写っているんです。

Gin/
  • パパスさん 2008/04/07 12:49:41
    真相は
    ginさんが一番怪しいと思われたからハイウェイパトロールに捕まったと思うだす。
    滝本君も山城君も怪しくはなかったと思うだす。
    目標はginさんだす!(笑)

パパス。

gin

ginさん からの返信 2008/04/07 16:23:50
    RE: 真相は
    実をいうとこの時私のアメリカのビザは切れていたんだすでも運良くメキシコのビザを日本で取っていたのでポリスは何もいわないで通してくれただす.アメリカも昔はおおらかでした今では考えられないだす. gin

パパス

パパスさん からの返信 2008/04/07 16:43:38
    RE: 真相は
    今なら間違いなく即逮捕どすなぁ!
    それも拳銃を突きつけられホールドアップ!
    歯向かえば撃ち殺されるどすよ。

昔でよかっただすなぁ!

パパス。
  • とらいもんさん 2005/10/30 08:27:11
    うーん
    ginさんへおはようございます。
    20分掛けて読みました。
    有難うございます。
    いなかものより

ginさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る