バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当なんです!バンコクのホテルのエントランスにかわいい象さんとどこかのプリンセス?が来たんです。。

スクープ!バンコクのホテルに象さんがっ!

2005/10/08 - 2005/10/08

19163位(同エリア23065件中)

yupi

yupiさん

プチ留学中に母と母の友人がツアーでバンコクに遊びに来ました。自由行動の日、2人をウィークエンドマーケットに連れていこうと、宿泊しているインペリアルクイーンズパークホテルに迎えに行ったら、エントランスに象さんと綺麗な女性と象使いらしき人が…。
    何かの撮影か?と思いながら、かわいい象さんに惹かれ写真を撮ったりしてしまいました。何故か何度もホッペをシュポシュポされました。

私の微力な英語力からの判断ですが、どうやら彼女は父が予約してるはず!この子(象さん)と一緒に泊まらせて!と言っていた様でホテルの重役らしき人が困った顔で丁重にお断りしていました。プリンセスと何回も聞こえたのですが、どこかの王女さまだったのでしょうか? 珍しいお客様もいるものです…。さすがに象さんは無理なんですね…

チャトチャックのマーケットにて。迷子になる広さで、雑貨、服飾、ペットなど何でも安く手に入ります。ハウマッチ?と聞くよりタオライ?と聞いた方が安く品物が買えました☆買い付けに来ている人も沢山みかけました。使い慣れた計算機を持参すると、値段交渉の時便利ですね。気に入った物はその時買わないと戻るのが大変な位通路が入り組んでます。通路に番号の看板があるので、位置の確認の参考になるとおもいます。

私は、タイの食事は大好きなのですが、母達はどうも馴染めなかったようで、帰国日の夕方ロビーにお迎えが来るまでにルームサービスを利用しました。おろしトンカツ御膳、ご飯、お味噌汁、サラダ、おろしトンカツ、お刺身のセットで300バーツ。 かなり美味しく
    頂きました! この後母達は帰国、私はゲストハウスへ戻りました。 明日からカンボジアへ一人旅♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る