ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビートルズの足跡を求めてはじめた旅行もメリルボーン駅を<br />後にして、市内へと繰り出しました。

ビートルズ (2) ロンドン市内編

1995/04/16 - 1995/04/23

ちょめたんさん

ビートルズの足跡を求めてはじめた旅行もメリルボーン駅を
後にして、市内へと繰り出しました。

ヤアヤアヤアの始まりのメリルボーン駅を後にして
    次はアビーロードですが、前回行ったので後にして記念切符だけ買い、ハマースミスに行きましたが、4人が『CAN’T BUY ME LOVE』を歌いながら駆け下りた階段のあるオデオンは見当たりませんでした。アポロとかに変わったようでした。

次にリンゴが放浪に出てきた最初の通りに行きました。ラドブロックグローブ朝市の立つところのようでした。

多分リンゴが 牛乳瓶の写真を撮っていたのは此のあたりだと思います。

ここはリンゴが女の子に胡散臭そうにされて、オンボロコートを買って一瞬にして出てきたコーナーショップです。

此のコーナーを4人が走っている写真がありますが映画では見なかったように思います。

ここはリンゴが捕まって4人が助けに行った警察署になっていた建物です。中学校のようです。

4人が警察から出てきて最初に走った、車泥棒のいた教会跡の道です。あの息を切らせていた表情!思い出します。

4人が警察に追われて行き詰まりになった袋小路、
    一寸変わっていました。

ここはリンゴが硬いサンドイッチを買わされ、ダーツをして追い出されたパブのシーンを撮影したところのようです。こうしてみるとリンゴが主役だったんですね。ピートベストが可哀想です!!ガトウイック飛行場は行くのを忘れていました。これで大体満足しました。

話し変わってこちらはヘルプで皆がばらばらにドアを開けて入っていたシーンを撮った通りです。ここに行くのに電車を間違えて特急に乗ってしまい、1時間以上止まらず、とんでもないところに行ってしまい、焦りました。セントマーガレットです。

最後にここはジョンとリンゴが歩いてポストに行きリンゴが指をポストに噛まれた通りです。

• ハッチ88さん 2006/07/09 00:05:33
    リンゴの扱いが、、
    あははは、そういえば映画でのリンゴの扱いって
    なんかいじられキャラという扱いでしたね、

やはり他3人の美形キャラと比較するとそういう役回りなんでしょうか。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/07/09 05:04:40
    RE: リンゴの扱いが、、
    その為にピート・ベストと変えたのでしょうかね?可哀想に!
  • ジュリままさん 2006/06/12 10:38:00
    ロンドン市内編
    表紙の蝋人形がそっくりある!
    すごいあるねー
    しかも旅行記の写真とコメントを見てると詳しくて
    本物のプロモビデオが見たくなるあるねー

小旅行はいかがでした?
    たかられたあるか?

ジュリまま
  • shinesuniさん 2005/10/28 22:23:28
    ちょめたんさんこんにちは。
    ビートルズいいですね〜♪
    私もロンドンに行ったら訪ねてみたいですねww。

私の絵をお褒め戴き有難うございました。
    あの絵は3千円〜4千円で買えますので手の届く範囲なのがミソと言えますね。今度旅行に行かれたら是非1枚買ってきて部屋に飾っては如何でしょうか?

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2005/10/28 22:55:51
    RE: ちょめたんさんこんにちは。
    早速の書き込み有難う御座います。今sinesuniさんの絵を見せてもらいに行っていました。人気トラベラーのsinesuniさんにご訪問いただいて光栄です。/^∇^)/バンザーイ!少しづつ書いて行きますので宜しくお願い致します。

shinesuni

shinesuniさん からの返信 2005/10/29 21:03:07
    RE: RE: ちょめたんさんこんにちは。
    こちらこそこれから宜しくお願い致します。

ちょめたんさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る