オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーランド2日目は ディズニーワールド「Animal Kingdom」3日目は NASA

アニバーサリー・アメリカ旅行 オーランド2・3日目

2005/09/19 - 2005/10/02

おゆき

おゆきさん

2日前予約を入れたキャラクターダイニング「Donalds Breakfastosaurue ドナルドのブレックファストサウルス」 ドナルド・ミッキー・グーフィー・ブルートが登場するブレックファスト。食べ放題の朝食です。 予約をすると 開園より早く入れる。

アフリカンムードたっぷり〜♪ 大人気の「Kilimanjaro Safaris キリマンジャロサファリ」へ!ビデオを撮ってて 写真が1枚もないのが 残念!!サファリトラックの乗って サバンナツアー! キリンやゾウ ライオンを見ることが出来る。 さすがここは 少し並んだ!

「Kali River Rapids カリーリバーラピット」 パラパラ雨も 降っていたが ラフトに乗っての激流下り! 息子は レインコートを着ていて 大丈夫だったが 私は びしょ濡れ!! でもこの後 すごいいいお天気になり 帰りには乾いてた! さすが乾燥してる!!

「Tarzan Rocks! ターザン・ロック!」 見ごたえあるショーだった♪

「Rainforest Cafe レインフォレスト・カフェ」 Downtown Disneyにもあるお店。園内からも 園外からも入れるので 入園しなくても入れる。

Rainforest Cafe 園内じゃないこともあり お酒が飲める♪ ランチのグラスワイン

Rainforest Cafeのメニュー

ミッキーも サファリスタイル! キャラクター・グリーティングは とても充実している。その日のスケジュール内なら その場所に行けば 必ず会える♪

パレード♪♪ 始まる前に スタッフから声がかかり パレードに参加できるラッキーなお客さんも・・・・。

パレードにも お客さんが参加! パレード直前に スタッフから声をかけられ 参加するらしい〜〜ラッキーな人たち♪

Animal Kingdom Lodgeのプール 曇り空とあって 人が少ない! というか テーマパークで遊ぶのが 忙しくて プールで泳ぐ暇などないのかも・・・。

Animal Kingdomのプレーグランド・・・・誰もいな〜〜い!

さてさて 夜は Downtown Disneyへ 繰り出した♪ ここには 世界1大きなディズニーストアーがある。

ONCE UPON A TOY! バズ・バズ・バズーーーー!全部欲しい〜〜☆

LEGOショップ♪ さすがです!!

オーランド3日目は ディズニーワールドを離れ レンタカーで NASAへ!

宇宙センターの中 カウントダウンされると ワクワクする♪

ホテルとレンタカーセンターを送迎してくれるバス!
    このバスの運転手さん 今考えても ワールド内で 1番明るくて いい感じだった♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る