オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10周年のアニバーサリーで オーランド・NY・シアトルへ 行った。

アニバーサリー・アメリカ旅行 オーランド1日目

2005/09/19 - 2005/10/02

おゆき

おゆきさん

オーストラリアのカンタス航空の飛行機! こんなギリギリ停めてある飛行機初めてみた〜。 しかも3面ガラス張りの中に 飛行機の先端が すっぽり! ロスの空港にて・・・・。 メルボルン空港から ロスまで 15時間! ほぼ満席! でも 息子は 持参のレゴに夢中 私は ゆっくりワインを飲んで 思ったより楽なフライトだった!

オーランドでのお泊りは ディズニーワールドの「Animal Kingdom Lodge」 一生に1度のディズニーワールドなら ぜひこのホテルに 泊まりたかった☆ 理由は ホテルのベランダから キリンやしまうまが見えること☆ このホテルに 5泊 何とも贅沢♪

洗面所。 日本のディズニー系のホテルに比べると ミッキーグッズは 断然少ない! ホテルエントランス横のSHOPに行けば お土産からビールまで 買うことが出来る♪

部屋のTV台! 何でもアフリカン!

さ〜いよいよやってきました!初日は 「MGMスタジオ」から♪

さ〜まずは 来年日本にも出来るという噂の「Tower of Terror」

ミッキ〜〜〜♪ って あれ?2人しか並んでないー! ここに(Backlot TourとMikkionaireの間) ミッキーいるの みんな知ってますか〜〜?

働き者のウッディーとジェシー! さすがサインの国アメリカ! 子供達は サイン帳を持っている。ただ握手して写真を撮るだけじゃなかった・・・。

トイストーリーに出てくる「Pizza Planet」。ゲーセンとピザ屋さんを実現♪ トイストーリーファンの私の気分を 盛り上げた。

Extreme Stunt Show。 雨のため 今日のショーは 1回だけ。 観客は 屋根があるので 雨でも充分楽しめる♪ すごい迫力!! でも息子は ダウン!すごい騒音の中 お昼寝・・・。

Beauty And BEAST。数々のショーは 当日タイムスケジュールで確認。 それに合わせて行動!

さ〜パレードが始まった! 日本では 1時間前に場所取りが繰り広げられるが アメリカは そんなことはないと 本に載っていたので 開始5分前に 座った。それでも1番前・・すばらしい〜♪ これは11月公開予定の「Chiken little」 何とも可愛いキャラ♪

トイストーリーの兵隊さんまで パレード! Greetingでは サインもしてくれた!

スターウォーズ

出た〜〜!マジレンジャ〜〜!・・・ではない! オーストでも放映されてる「パワーレンジャー」

夜のショーFantasmic。 8時からだったので 1度ホテルに帰り 再入園。 雨が 時よりパラパラしたけど 見ごたえあるショーで 大満足♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る