2005/05/06 - 2005/05/06
nanatomoさん
- nanatomoさんTOP
4:50起床 ヨーグルトを食べて出発。T君、私達がベットを独占して爆睡していたのに徹夜で勉強していたらしい。感動。T君が路面電車乗り場まで見送ってくれた。やさしいなあ。
6:05ウィーン行きに乗車。
初めての食堂車にウキウキ。もちろん映画『Before Sunrise』のまねだよ。でもカプチーノはお湯のように薄いし、揺れてこぼれるしそんなに優雅なものじゃなかった。でもとってもいい経験になったなあ。
9:04ウィーン着 まずはホットドッグで腹ごしらえ。(2.9ユーロ)
シュテファンプラッツのInfo.センターに行き、ホテルを探してもらう。安宿を頼んだけど混んでいて取れず、この旅始まって依頼の値段の一泊77ユーロのホテルを取ってもらった。
なんか怖いホテルだったけど最後まで予定を決めてなかったので当日でしょうがないねぇ…場所が良いのでよしとすべし。 -
ホテルに荷物を置いてナッシュマルクトへ。
前に食べてむちゃおいしかったケバブ(3ユーロ)を再食するが、作ってくれたのがおやじじゃなくて息子とおもわれる人だったので温め方がダメ!美味しかったけど最初のには適わない。 -
アートデコスタイルの駅
そして前回、お店がお休みだったため行きそびれたカフェ「スルッカ」へ。ブルーベリーヨーグルトのケーキとイチゴのチョコがけ。苺タルトとコーヒーで大満足。全部で15.7ユーロ。
2度足を運んだかいあったね
お店の看板
まだまだ続く食べ収め集
靴屋、スーパーなどを見て今度はオーバーラーアーへ。定番のヨーグルトパフェ、バナナシュニッテン、カプチーノを注文。今回のケーキはスゴク美味しかった。もう大満足。
その後、高級スーパーでポテチをゲット。街を歩いていたらアウトドア&コーヒーのお店でいいサイズのバックパックを発見。ななの荷物が限界に来ていたのでかなり悩んだ末にお買い上げ!これでかばんのスペースを心配することないので土産買い放題。
最後にスーパーで今夜のごはん(パン、サラダ、チキン)を買い、ホテルに戻る。 -
これがもう食べられなくなると思うと涙が…
ここでのお会計は11.35ユーロなり。 -
前は人が座ってたけど今回は空いてました!でもテーブルがない…
午後はいっぱいお土産買いあさってホテルでスーパーで買った夕食。東欧旅行最後の晩餐♪
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる