ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス1の展望台とあったので、<br />ゴルナーグラートに登ってマッターホルンを拝んできました。<br /><br />昨日までは薄手の長袖でよかったのですが・・・。<br />地面が凍ってる!! スリッポン履いてたらコケました(^^;<br /><br />山頂はあまりの寒さで、ホットコーヒーもすぐにアイスに・・・<br /><br />この鳥さんは、そこにいたマスコット?です。<br />パンを与えたりして戯れてたんですが、<br />ツメが鋭くて、ちょっと怖かった。<br /><br />

ツェルマットにて

2004/10 - 2004/10

1888位(同エリア1979件中)

poo

pooさん

スイス1の展望台とあったので、
ゴルナーグラートに登ってマッターホルンを拝んできました。

昨日までは薄手の長袖でよかったのですが・・・。
地面が凍ってる!! スリッポン履いてたらコケました(^^;

山頂はあまりの寒さで、ホットコーヒーもすぐにアイスに・・・

この鳥さんは、そこにいたマスコット?です。
パンを与えたりして戯れてたんですが、
ツメが鋭くて、ちょっと怖かった。

ゴルナーグラート山頂の帰りには、
    リッフェルベルグ駅に立ち寄ってみて!

ゴミ箱のような赤い筒?があります。
    無料のメール送信機で、プリクラみたいな写真を一緒にメールできます。(アルファベット表記のみ)

ゴルナーグラートからの眺め

ツェルマットとマッターホルン

オランダからずっとお世話になりました・・・

あなたのおかげで貧乏旅行も楽しく過ごせました!

ありがとー!!(>0<)

(チューブ型チーズ。)

(めちゃうま。)

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る