ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全部、王様のおかげです。全部、石油のおかげです。<br />石油が水より安いので、どこへでもタクシーで移動できます。<br />電気代がタダだという過剰なワット数で、人がいようがいまいがライトアップされているドバイは、女4人でウロウロしても安全、安心な街です。<br />税金も殆ど課税されてないみたい。ブランド品もどこよりも安いみたい。<br /><br />しかし。この国のお土産って、石油と砂とラクダ以外、何も思い当たらない。っつうか、みんな持って帰れないし。<br />(甲子園球児の気分で、ジプロックに砂漠の砂を入れてはきたが)<br /><br />街へ繰り出して土産を物色する1日を<br />渾身のレポートにしてみました。<br />

アラブ首長国連邦/緊急事態!この国のおみやげって。

2003/12/06 - 2003/12/06

けーしちょーさん

全部、王様のおかげです。全部、石油のおかげです。
石油が水より安いので、どこへでもタクシーで移動できます。

街へ繰り出して土産を物色する1日を
渾身のレポートにしてみました。

とりあえず、おみやげ、どうしよっか。

現地に住む友人をガイド役に、大型ショッピングモールに背を向けて、アメ横みたいなインド人街へ分け入って最初、鉄筋二階建ての立派なお店に入ってみました。

もう、ツボ押されまくり。

アラブ首長国連邦は、自国の産業というものが、石油と観光以外はほとんど無いに等しい国なのです。水も野菜も、食料というものはほとんど輸入。工業製品もメードインUAE、というものが思い当たりません。
    高級車ばかりが走っているのも、タクシーが日本車ばかりなのも、考えてみれば、自国の自動車メーカーが無い訳で。

だから、お店のあらゆる品物が輸入品。

お土産で好評を博したのは
    写真中央にある、手にプリントをこするだけで
    現地女性がしているような、ヘンナの染料で描かれる模様が手につく、っていうシロモノ。

帰国したあと。
    お土産をあげた友人たちに、口を揃えて言われました。
    「台湾行ってきたんだね〜。ありがとうっ!!」
    メードイン台湾でした。

お店の電化製品コーナーです。

何か様子がおかしいんです。

電化製品が微妙に古い、というのもありますが
    メーカー名をよく見てください。

SONNY?
    Panasoanic?

バッタもんの嵐!!

だから、だから、
    たしかに日本の電卓メーカーはあるけどさ。

KADIOぢゃないよぉ。

その隣は驚きましたが、さらりとWINDOWS。

もう、元ネタがどこだかわからない
    無法地帯。

もう、バッタもんを作る気力を失ったのか?

これ、まんま日本語ぢゃん。
    あっ、正規の輸入品なのかな。
    って、インド人もアラブ人も日本語だけぢゃ、解らないと思うんだけど。

むしろ、だれがこの製品を買うのかを知りたい。

商品の周囲に、この商品を説明する現地語は
    一切ありません。

バッタもんとか、正規の輸入品とかの
    既成概念を打破する品物を目の当たりにしてしまいました。
    未知との遭遇です。
    衝撃のあまり、声を失うけーしちょーでした。

たしかに、日本製のシャンプーです。

しかし、商品名の下に
    お買い得品398円って
    日本の値札がついてたんです。

お買い得品が、我が国から輸出されたのでしょうか。

このシャンプーの流転に
    思いを馳せずにはいられません。

注目すべき点。

プーさんと思われる
    お人形さんの

まゆげ。

注目すべき点。

バットマンと思われるお人形の
    ベルトなのかパンツなのか
    判断に勇気のいる

どうみても、腹巻。

ただでもブラックなサ〇スパークのキャラが
    さらにブラックにデフォルメされてました。

戒律の厳しいイスラム教のこの国で
    この映画やアニメが公開されたのか
    そもそもの疑問ですが。

その右隣は、様子のおかしいハリーポッター♪

次、行ってみよう。

インド人が経営する、インド靴専門店inドバイ。

アラブなのにインドかよぉ。

と、つまらない意地は捨てましょう。

この美しいラインナップ!!

いわゆるルームシューズってやつでしょうか。
    日本でコレを履いて外出するのは難しいと思います。
    靴底に滑り止めはなく、靴としては機能性に欠けますが
    なんといってもデザインが秀逸。

美しいビーズ。
    手の込んだ刺繍。

アバヤに合わせたら、さぞやかわいいに違いない。

この店に、我々は1時間以上滞在するハメに。

サイズ合わせに夢中です。

ちなみに、けーしちょーの足のサイズは
    サイズに不自由する
    女だてらに25or25.5センチ。
    日本では、24.5センチまでは豊富にありますが
    25センチ以上になると、ガクンと数量が減り
    いつも泣きながら「靴屋のばか〜」と
    婦人靴売場で、愛を叫ぶのですが。

「あれも♪これも♪全部入るわぁ〜」
    こんな現象が信じられません。

写真の、コンバースを履いている同行した友人は
    22.5センチ。
    彼女の履けるサイズは全くありませんでした。

アラブの人々は、やはり体格がいいようです。

本当に、本当に、かわゆい〜。

値段は異常に安かったと思います。
    3000円くらいの値段がついていたかと思います。

が、ガイド役の友人は、いきなりその半額くらいの値段から交渉をはじめました。

「値引き交渉しないでそのまま買っちゃダメ」
    「ん〜ん〜ハビビっ!ハビビっ!」

ハビビっ!というのは
    アラブに住んでるインド人商売人に対して
    「いけいけオヤジ!」
    「やっちゃぇやっちゃぇオヤジ!」
    みたいな、よくわかりませんが、ともあれ値切りをあおるような掛け声だそうです。

「あと1時間もらえれば、3分の1まで下げる自信があるんだけどなぁ」

付き合ってられるかっ!!

ノドが乾いたので、
    ジュースを買い求めた食料品店にて。

お国柄、というのですかね。

たぶん、日本でいう所の「あきたこまち」に、「秋田美人」がプリントされてるってノリなんでしょうが。

夢にでてきちゃいそうです。

中身もパッケージもナゾの商品。

このイラストマンガは、誰が描いているのでしょうか。

ちょっとタンタン風です。

アラブは電気代がタダだといいますが。

なんとアーケードの上に簡易クーラーがついてました。「地球を冷やそう」しているのでしょうか。

夜のドバイ空港や、夜のアブダビの道路とか。

とにかく、公共料金の負担をまったく気にしないでいられるせか、無駄遣いをやめよう、節約しよう、みたいな概念が、気持ちいいくらい無い国です。

おかげで、どこへ行っても快適なのですが。

ともかく、歩いてみましょう。

きたぁぁっ。

明らかに日本のゲームか何かが
    元ネタにであろうと推測される
    Tシャツを、ここでも発見いたしました。

嬉しいくらい、漢字も意味不明です。

そのまんまやんけ。

思わず親近感を覚え、コインを投入してみると

何も出てこなかった(T T)

お金も戻ってこなかった(T T)

こういう目にあった日本人はどこに怒りをぶつければいいのか?!

「日本の自動販売機って優秀だよね」

しかし、そこに日本企業の名前が冠されていると
    それすらも消化不良です。

自動販売機事件でショックを受けた我々は
    諦めて、巨大ショッピングモールに足を踏み入れました。

どうです。このゴージャスさ。

中にはGAPから、ヴィトンやプラダまで。
    たくさんのブランドショップから
    諸外国のファーストフードまで揃っています。

帰国してから気付いたのですが
    税金がやはり決め手になっているようで
    日本のヴィトン直営店よりも
    かなり安かったんです。
    ぬかりました。

この時は1ディラハムのレートが33円くらいの計算だったように思います。
    日本に帰国してすぐ、ドバイで見たのと同じ商品を銀座の直営店に見に行ったところ、ドバイでは17万円くらいだったバッグが、20万円くらいの値段がついていたように思います。
    ただ、現地通貨ディラハムは、米ドルと連動してレートが変動する傾向にあるそうです。
    出かける前には、円安か、円高か。を頭に入れていくとよいでしょう。
    ディラハムは日本で両替できるのは、関空のどこかの銀行のみだったような覚えがあります。今はどうでしょう。
    が、ショッピングモールやドバイの空港では、日本円からのダイレクト両替が可能でした。
    タイミングによっては、私が買物した時ほど、お値打ち感を実感できないかもしれません。
    商品はそんなに多くありませんでしたが、接客も丁寧で、なにより、日本のようにお客さんでごったがえす、なんてことがありませんでした。
    カタコトの英語でも、一生懸命聞き取ろうとしてくれます。沢山の商品を惜しげもなく手に取らせてくれました。国民性でしょうか。買物には時間をかけて当たり前、という感じで、これでは、ヨーロッパの本店に行くよりもいいねぇ、同行者も納得の、楽しい買物を満喫させてくれました。
    好きな人は、是非、ショッピングモールをチェックなさることをオススメします。

アルジャジーラ遊園地以来
    アラブ国民をたくさん目撃したのもこの場所でした。

アバヤの下に、プラダやアルマーニを着ているのでしょうか。

バーガーキングやら、回転寿司までそろってますが
    ともあれ、スタバでお茶しようってんで
    オーダーしたのは
    アイスカフェオレとクロワッサン。

クロワッサンの大きさに感激。
    よくやるように、タバコの箱を並べてみました。

セーラムピアニッシモの箱、
    二つ並べてもまだ大きいというスケールの大きさ。
    ナイフまでついてきちゃいました。

正しい食べ方は
    ナイフ&フォークなのでしょうか。

昔、駅前でよく配っていた
    テレクラのティッシュを連想させるような
    ブランド名が冠されていますが。

スカーフ専門店のディスプレーにて。

あっという間に夜。

公共料金を気にしてないせいか、写真では解りずらいかもしれませんが、かなりライトアップされていて、とても明るいのです。

「眠らない街、新宿」みたいに、夜通し明るい街のことを揶揄しますが、ドバイの照明はそれ以上のワット数が連想されます。

でも、新宿のような危険なカオリとかはありません。
    人がいようがいまいが、ライトアップされています。

日本人女性だけで、アブダビからドバイまでタクって移動しても、1日中街をウロウロしても、危険な事態に遭遇することはありませんでした。

街もおそろしくキレイですし
    治安もかなり良いです。
    街も夜でも明るいし。

もっともっと遊びたかったのですが
    残念ながら飛行機の時間がせまってました。

• ぼぬかいさん 2006/08/10 10:08:10
    にゃはははは〜〜〜〜
    ドバイの旅、楽しましてもらいました〜〜〜〜。

ドバイとゆうと絢爛豪華なホテルやなんかをイメージしていたワシにとりまして、けーしちょーさんのコノ旅行記は目からウロコでした!
    ってゆうか 目の付け所がおもしろい!!!
    ココロワシヅカミにされました♪

なんやろ〜プロフの花の子るんるんあたりから既に同じニオイを感じているのですが・・・笑。

あっ もうひとつ!
    大変失礼をしました。ワタクシてっきりけーしちょーさんは男性かと・・・。
    あ、あ、あ、あのっ 実はワシも文面でよくおっさんに思われるんですが〜笑。
    靴選びの下りで気が付きました。wwwww。

ちなみにワシも靴サイズが22.0とかで極小なのでナカナカ売ってませんのんですわぁ〜。分かりますよぉ、その切なさ。

又他の旅行記を見に来ますね〜。  ばいなら。

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2006/08/11 00:04:13
    RE: にゃはははは〜〜〜〜
    ぼぬかいさん。ありがとうございます!!

ぼぬかいさんの「ワシのリゾートスタイル」写真を見て
    「ドッペルゲンガー?」と思った私です(爆)
    ワタシこそ、心をワシヅカミにされておりました。

そんな訳で、ヤバイくらい、シンクロニシティを感じております。
    こちらは「100円の満足度」に、激しく共感しました。
    同じニオイを。。。
    お気に入りにも登録させていただいて、これからどうぞ、ご贔屓に。

こちらは25センチ友の会ですが、そちらは22センチ友の会?!
    靴の販売をちょろっとやってたので、実は25センチよりも22センチの人のほうが靴探しが大変だということは身をもって感じております。
    特にサンダルとか、大変なのでは?
    そのうち、「25センチ友の会。バイヤー気取りで靴の買い付けinイタリー」なんて旅行記を作りたい。あぁ作りてぇ。
    モチ、オヤジ同伴!!でも目玉(爆)

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2006/08/11 11:46:10
    RE: ドッペルゲンガー返し!
    やはり・・・私たち・・・。

実は私もかつて「カリブ海で大和魂を!」とヅラをもってジャマイカまで行ったことが・・・・。(そのうちお蔵出しでUPしようかな)
    あとぉ、観光地で顔をはめるパネル写真とかあるとはめずにはいられないし、リトルワールドに行った時なんて衣装が有るとこのは全部制覇して写真に収めたし、旅行に行くとそんなに高くなかったら民族衣装系は必ず着るか買います!!!
    印度のサリー、シンガポールエアーと同じ衣装、ベトナムのアオザイ、バリ島ではダンスの衣装で記念撮影、等。
    なので、けーしちょーさんのアノ黒の衣装が羨ましくって羨ましくってwwww。
    ワタシの次の密かな目標は、宝塚で本気のメイクでベルバラを!!です。

サンダル:そうなんです大変なんです、分かっていただけるなんてウレシイ!特にワタシの足は小さい上に薄いんです(外人足?)だのでトングとかなんて歩くと物凄いパタパタゆうし、ずっと足指に力が入ってるので気が付くと向こう脛がパンパンで・・・。かといって指のないサンダルだと足が前に出て自分の指をふんじゃうし〜。切ないの〜。
  • こまちゃんさん 2006/06/09 03:15:33
    ばったもん
    けーしちょーさん、こまの頁にお越しくださいまして
    どうもありがとうございます。
    「あしあと」からこちらにもお伺いする事が出来ました。

いやー、こまのいる中国みたいですね、ばったもんのラインナップは。
    上司がドバイに居た事がありまして、聞いてはいましたが、こうして実際に見るとリアルですねぇ〜。(@@;

中国では、最近諸外国から煩く言われてはいますが、それでも中国ばったもん市場は不滅です。(~~;
    こまが、中国の北京へ初めて行った時、西単市場と言う所で見たラジカセの「Notional」のロゴに、腹を抱えて笑ってしまった事があります。
    ナショナルが「ノショナル」となっているだけですが、英語のロゴを見ていると、案外似ている感じでしたので、気付かないで過ぎてしまいそうでした。
    後で、記念に買っておけばよかった・・と後悔。。(1000円くらいでした)

おっと、長くなりましたね・・・では、また寄せて頂きます。

こま

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2006/06/09 23:43:53
    RE: ばったもん
    こまちゃんさん♪こんばんわ〜。

プロフの絵は、どこかの絵をひっぱってきたのかと思ってたら(←失礼!)
    ご自分で描かれていらっしゃることを知り、驚きました。
    にしても。あのイラストと旅写真の融合。見事デス。
    ジュリままさんご推薦でしたから、ジャンプ♪
    プロの人かなぁ。セル画かなぁ。と、なんちゃってシャーロキアンでした。

中国こそ、「ばったもん」あるいは「パチもん」の本場のイメージ。
    お住まいになられているとかで、実害は、、、大丈夫ですか?
    まぁ、このくらいあからさまだと、逆に笑うしかないですよね。
    そうそう、わざと購入して、誰かに見せたくなる♪
    私が、「やっぱこうゆうのって、嬉しいよね」と買いそうになってましたが
    「デジカメ持ってるんなら、記録しとけばあとでみれるぢゃん。重いぢゃん。高いぢゃん。使えないぢゃん。バカぢゃん。」と同行した友人に論破され、仕方なく写真撮影にいそしんだ結果、このように日の目をみることになった「ばったもん」たちです。

私と萌愛さんは「自分の中の中国のイメージを壊されたくない」と思ってて
    「行きたいけど、行けない国」になっています(T T)
    「大地」を読んで、「シルクロード」と「大黄河」を見すぎたせいかも。
    こまちゃんさんの旅行記で、沢山の中国を楽しませていただきました。

こちらこそ、よろしくです(・∀・)/~~
  • がちゃこさん 2006/06/08 18:26:12
    申し訳ございません(汗)
    けーしちょー様

申し訳ございません、下のコメントで よりにもよって お名前を全てカタカナ変換してしまいました。。。

緊張しすぎて 変換ボタンを押しました。
    修行し直して来ます。

がちゃこ 拝

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2006/06/09 23:30:20
    RE: 申し訳ございません(汗)
    いえいえ、気にしないでぇ〜。

だって、関係者ぢゃないから(爆)
  • がちゃこさん 2006/06/08 16:43:07
    ケーシチョー様
    私のつたないページをご訪問頂き、楽しいコメントを有難うございました。
    ケーシチョー様の掃苔日記に感銘を受け、その知識量の凄さにただただ 驚いている次第。しかし 私が反応したのは 25でした。勿論 アタック25ではなく 足サイズ25 or 25.5cmです。私も 身長が164cmだと言うのに 足のサイズが25cmです。今は大きなサイズも揃っていますが昔はブーツを1足買うのに 4時間掛かった事がありました。しかも 足が大きいだけでなく甲も高い。典型的な日本人の足をしております。海外で『これも! これも! サイズが合うわ!Oh my God!』と喜び勇んで購入した靴も、1日履くと 足の甲に靴擦れがいってしまいます。なので ケーシチョー様が購入された美しいルームシューズも 甲の所に横線、靴擦れが行く事間違いなし。サイズが大きいとは言え、薄い甲のアナタ様の足に めらめらと嫉妬心を覚えた次第です。

後 シャワランは ピンクレディーがCMをしていたシャンプー&リンスだと記憶しております。確か カルメン’77のサビの部分、『カルメ〜ン♪』 を 『シャワラ〜ン♪』に代えるという、ベタやけど強烈なインパクトのCMがオンエアされていました。

いやげと ばったもんの嵐に吹かれるドバイへ 今すぐGo!したくなるレポート。ケーシチョーさん お見事!

又 遊びに寄らせて頂きます。

がちゃこ

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2006/06/09 23:28:43
    RE: 25
    きゃきゃ。がちゃこさん。こんばんわ♪

素敵な旅行記でした。
    愛のある動物写真。いたく感動しました。
    写真なのに「動物のお医者さん」にでてくる動物に見えたっ!
    サファリパークでは猛獣ゾーンでも
    にくきゅうが触れそうな至近距離っ!!
    パンダ騒ぎのトラウマで、上野動物園が嫌いになっちゃって(爆)
    でも見直しましたっ!!あれは、行きたくなるっ!!

おう。25センチ友の会!!アタック25ではなく(爆)
    痛いほど、いえ実際足は痛かったのですが、その気持ちは分かりますよん。
    そうそう。甲が当たってもいたいのですが、甲で靴を引っ掛けることができず、つま先がガツガツ靴に当たるほうがもっと悲惨なのです。血が噴出すんです。爪は死に、豆がつぶれて。ものの見事にハンマートウ&外反母趾ですわ。
    隣の芝は青い。
    でも、そんなわたくしたちをまとめて嫉妬に身を焦がす人たちがいます。
    オカマさんですわ。
    詳しくは「タイのおかまはマジきれい?」にクドクドと(・∀・)ゞ
    靴屋情報もクチコミしていいのかなぁ。

シャワラン情報サンクスっ!!
    ピンクレディのふりつけDVDを持ってる私。これは大変嬉しい情報でした。
    まさに「これで決まりです。これしかないのです。」
    一緒に行った友人も「こんなシャンプーなんかあったっけ?」
    と、疑問視してたので、さっそく教えてあげることにしまつ。

ドバイは、私たちが行ったころよりも、多くの日本人観光客が
    訪れているようです。
    あちらに在住の友人によりますと、「いなげや」ができて「ダイソーのヒャッキン」がオープンし、近々紀伊国屋書店もできるのだとか。

とにかく、お金があるのにとんちんかんで、面白い国デス。
    あと、一票はがちゃこさんかな?
    ありがとうございました♪
  • ginさん 2006/02/20 20:02:08
    ドバイは安かった!
    今日は,ドバイが出て来てなつかしいです.昔ここの免税店で腕時計買いました,(SEIKO)でしたが...この前壊れたので今はインドで2$で買ったROMEXです,耐水深50mで6ケ月保証です.いつかアラビア半島ゆっくり回ってみたいです.目玉親父の実況放送まだ見ていません近い内に...Gin

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2006/02/20 22:27:37
    RE: ドバイは安かった!
    ginさん。

ドバイ、行かれてたんですねっ。冷静に考えてみても、やっぱりドバイ、というかUAEという国が、安いと思うんです。でも、インドのほうが、安いのかなぁ。。。でもROMEXなんですよねぇ。。。そういうの、大好きデス。

妖怪旅行記はめちゃくちゃ内容が濃い、というか写真の貼りすぎで、読み込みに時間がかかります。時間のあるときに、ごゆっくり、お楽しみください♪
  • すずかさん 2006/02/15 12:54:19
    つぼ〜〜〜〜〜〜っ
    けーしちょーさん、こんにちはっ☆

ドバイの土産もの達、つぼです!(^▽^)
    もうー大好きっ、この感じ。

あのインド靴めちゃかわいい〜〜〜〜〜〜〜〜っ。
    確かにあれだと、一時間いますね。

シャワラン?こんなシャンプーって日本にあったのかしら?
    と思うような不思議な代物ですね。
    こんなに面白いものがあふれているのを、ドバイに行ったとき気がつきませんでした。
    今とっても後悔&反省です。
    変な日本語満載のTシャツもなかなかナイス。

いやいや、今度ドバイ行ったときには変ないやげモノたっくさん探せそうですね。
    とっても楽しい旅行記でしたーーー☆

すずか

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2006/02/16 00:12:35
    RE: つぼ〜〜〜〜〜〜っ
    すずかさんっ。いらっしゃいませ〜♪

世界に広げようイヤゲモノの輪って死語の世界からこんばんわデス。
    気に入っていただけたようで。やっぱり。ムフフ。
    あの妙な日本語看板に着目したすずかさんだけあります!(・∀・)

>確かにあれだと、一時間いますね。

にゃー。靴がかわいいとハシャいでいたのは30分程度で鎮火したのですが、それ以後は、現地に住む友人VSインド人オヤジの値引きバトルでした。ずーっとずーっとハビビっ!ハビビっ!ってやってました。1年以上住んでいると、アラブ時間が流れはじめるのよぉ、とのことでした。

>シャワラン?こんなシャンプーって日本にあったのかしら?

かすーかに覚えているのは、スター誕生かなんかのスポンサーが牛乳石鹸で
    見てるとこのCMをやってたような気がするんですよねぇ〜。
    ♪花の〜香り〜豊かな泡立ち♪
    え?古すぎて解らない?
    絶対スタ誕をみていたと思われるittusan123jpさんが答えてくれないかなぁ。
    旅先で、なぜかベストテンの警備アルバイトしていたあの方なら、きっとわかるハズなんだけど。。。
    と、他力本願なわたし。

もう、イヤゲとバッタモンの砂嵐に吹かれまくってましたよぉ。
    4トラ参加した直後、訳もわからずこの旅行記をupしたあと、他のトラベラーさんのドバイ旅行記を見たら、なんだかみんなゴージャスで、すずかさんとは真逆の後悔&反省してました。

一票入れてくださったようで。ありがとうございます☆
  • つつきさん 2005/11/03 22:11:24
    ドバイ、さいこー!
    こんばんは、けーしちょーさんv

わははははっ!
    ドバイのお土産旅行記拝見しました〜。面白い〜!
    眉のあるプーさん、私も確かシンガポールで出会った記憶が!

「プー……さん?」

と手にとってしげしげ眺めてしまいました(笑)。

けーしちょーさんってすっごい切れ味のいい文章書かれる方なんですねっv
    嬉しくなってしまいます。
    これからも他の旅行記読ませていただきますvv

ふふ、ドバイもほんと、ぜひ行ってみたいですね♪
    職場移動後、「年末年始は12月31日から1月3日までねv」とかさらっと言われて目を開けたまま気絶しそうになったことは秘密ですが…(苦笑)。
    いつか行きたいなぁv

「お気に入り」で過分な紹介文章いただいて、照れるつつきでした〜。
    ありがとうございます!

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2005/11/05 01:48:35
    RE: ドバイ、さいこー!
    つつきさん、こんばんは。

何事にも「やりすぎ感」が否めないけーしちょーです。
    まいど。

実はですね、今月、「出雲大社+ゲゲゲロード+倉敷のいがらしゆみこ」
    なる、実に脈絡のない旅行に出かけるんです。
    んで、それらを検索にかけていて、引っかかったのが、
    つつきさんの宍道湖の夕日で始まる旅行記だったんですね〜。

んで4トラの存在を知った次第なのです。
    それで、カーニバルで出雲で弘法さんでしょ?
    も〜シンクロしまくりですもん。嬉しくなっちゃって。

紹介文だって、俄然力が入っちゃいます。
    そしたら他のお気に入りの方の紹介文も、つられて力が。。。

神在月ですからね。(←特に関係ないかも?)

• 秋カボチャさん 2005/11/03 10:05:12
    けーしちょーさん、ご訪問ありがとう♪ 早速お邪魔しました!
    こんにちは。
    ご訪問ありがとうございました。あしあとを辿ってお邪魔しました。

ら・・・すごーい面白い文章で、写真だけだと全然分からないことがウケまくりです。ホント、外国ってカルチャーショックで一杯ですよね!

最近登録されたばかりのご様子。
    今後も楽しい旅行記に期待してます。
    またどうぞ遊びに来てくださいね。

by 秋カボチャ

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2005/11/05 01:22:58
    RE: けーしちょーさん、ご訪問ありがとう♪ 早速お邪魔しました!
    ありがとうございます。

精進のため、人様の旅行記はどうであろうか。
    と探るべく、たくさんの旅行記を結局楽しんでしまっている状態です。
    秋カボチャさんのスモールベン命名とか、
    すごいぐっとくるんですよ〜。
    スヌーピーとの比較考察とか。

みうらじゅん的なイヤゲ物(←人がイヤがるミヤゲの意)が
    気になって気になってしょうもないのですが
    写真を整理しててもそんな写真ばかりで。
    美しい風景写真とのいちじるしい乖離を埋めるべく
    様子のオカシイ旅行記ばかりですが、
    これからも、どうぞ、よろしくです。

けーしちょーさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る