サンモリッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンモリッツから、ポストバスで、スールレイまで行きロープウェイでコルヴァッチまで上る予定でしたが、頂上は雲の中だという情報で、ムルテルまでのぼり、スールレイ峠へ出ました。そこからローゼックの氷河を見ながら、ハイキングでローゼックの谷までおり、ポントレジーナまで川沿いに歩いてきました。

ヨーロッパアルプス&ドイツの旅【3】サンモリッツ、スールレイ~ローゼック谷編

2002/07/26 - 2002/07/26

スールレイのゴンドラ乗り場

氷河が少し

ムルテルからスールレイ峠へ

スールレイ峠の小さな湖

峠にはレストランがありました

ツァーの人たちはここからまた、ムルテルへ戻り、ゴンドラで下り、私は、ハイキングをしたかったので一人歩いて下りました。2時間くらいで下の町につくと思ってスタートしたのですが、やっと着いたローゼック谷のホテルからさらに2時間近く歩いてポントレジーナへ出ることが頭になかっただけで、随分心積もりよりたくさん歩けてしまいました。ポントレジーナでバスに乗り、サンモリッツヘ着いたらちょうどホテル前(学校広場のバス停でした)だったのが嬉しかったです。

氷河と谷を見ながらのハイキングです

チェルヴァ氷河が見えています

やっと下のほうまで下りてきました

この下にローゼックのホテル&レストランがあり休憩

この間、上ってくる人3人に出会っただけ

元気に挨拶を交わしたけれど、けっこうさみしい・・・

ローゼック谷の川原

ローゼック谷の川

ホテルからさらに下りていくと川に出ます

とっても冷たかったです

川からまた離れ、林の中へ

小鳥にも出会えたし、歩ける事はいいものです。

ポントレジーナからのバスが、ここ、学校広場に着いたのが、とてもラッキー!ホテル前です。

少しだけホテル周辺を散策

サンモリッツの斜塔(?)

ホテル屋上からの眺め

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る