プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットではゴージャスホテルにおこもり。<br />バンコクではショッピングと観光でアクティブに。<br />寂しかったり楽しかったりドキドキしたり。<br />初めての海外一人旅はタイで正解だったかも。<br />そんなバカンス。後悔と反省がお土産♪

女一人のタイランド

2005/10/14 - 2005/10/19

リアルさん

プーケットではゴージャスホテルにおこもり。
バンコクではショッピングと観光でアクティブに。
寂しかったり楽しかったりドキドキしたり。
初めての海外一人旅はタイで正解だったかも。
そんなバカンス。後悔と反省がお土産♪

1日目
    成田→バンコク→プーケット
    家を朝7時に出て、ホテルに着いたのは夜9時。
    くたくた。
    ホテルはエヴァソン・プーケット。
    ステキでゴージャスだけど、今日はもう寝よう。

2日目
    海の見えるレストランが朝食の場所。
    分かっているけど一人で行く勇気がなかなか出ないで部屋で少し躊躇。
    アホらしくなってエイッとレストランへ。
    一人で食べてるのは私だけ・・・
    寂しい思いをしながらだけど、眺めは最高!
    天気も良いし、ご飯もおいしいし、朝から気分イイ。

10時の船でホテル所有の無人島であるボン島へ。
    船に乗り合わせた日本人カップルは今日の朝着いたばかりだそうだ。
    神戸から来てると言ってて、後で隣の部屋ってことも判明。

ボン島は珊瑚礁が美しく魚もいっぱい。
    少し泳いでデッキチェアで読書したり昼寝したり。
    雨季だから日陰なら少し寒いくらいだった。
    お昼くらいにはスコール。海が荒れるとイヤなので止んだタイミングでホテルへ戻る。

ランチはホテルの「Into the beach」にて。
    スタッフのおじさんが優しくしてくれる。
    入ったらバフェを進められたのでそれに決定。
    チョー満腹。なのに親切おじさんに「フルーツも食べろ食べろ」と言われて平らげる。

海の近くにあるプールは人気で満員

ガーデンプールへ。
    するとスタッフの親切兄ちゃんがいろいろ話しかけてくれる。
    どうやら朝のレストランで挨拶を交わしたらしい。

「For You!」とか言ってフルーツジュースを持ってきてくれた。
    無料だよなぁ?と思いながら受け取る。
    つーか、まだお腹いっぱいだよ・・・。
    でも彼のおかげで楽しい時間になった。

ホテルのSPAでタイフェイシャルを受ける。
    自然素材でフェイシャルエステをしてくれる。
    ヨーグルトとかゴマペーストとか、ちょーイイ匂い。
    かぶれないかな?と気になったけど平気だった。

その後はロビーのラウンジでワイン。
    オープンエアーになってるので気持ちいい。
    大きなソファでワイン飲みながら読書。
    2杯飲んで気持ちよくなったら12時近かったので部屋に戻って寝た。

3日目
    朝焼けが見たかったので早めに起きてレストランへ。
    なのに思いっきり曇り空。めちゃめちゃ天気悪い。寒い。
    でも1日中遊べるのは今日のみなので、朝食後海べりのプールへ。
    人がいなくて貸切状態なのは気持ちいいけど、めちゃめちゃ寒い。
    このプールが露天風呂ならなぁと切実に思った。

さすがに寒くて死にそうだったので部屋へ引き上げてバスタブに湯を張り体を温めて回復。
    まだ雨降ってる・・・
    部屋で本を読んでるとプーケットまで来た意味は?ってへこみ始める。
    しょうがないからそろそろランチでもと思って外出ると雨上がってた。
    急いで水着になって出発!(何回着替えてるんだか)
    とりあえずランチ。
    結局昨日と同じレストラン。
    昨日食べられなかった「パッタイ」(タイ風焼きそばみたいな)を食べるためだ。
    めちゃウマ。

しょうがないので、またボン島へ。
    午後は干潮で珊瑚礁が全部出てて泳げない。
    景色も微妙・・・
    2時間だけ居てホテルに戻った。

ディナーはランチの店へ。
    そこの親切オヤジが「夜もココに来い」とうるさかったからだ。
    一人女にはみんな優しいらしい。
    夜の海もすごくステキで、生演奏もジャズも流れてて、すばらしかった。
    でも一人なのでピザは半分残した・・・

4日目
    プーケット出発の日。
    朝からいい天気。昨日がウソみたい。
    そしたらホテルで結婚式をするカップルが!
    タイ式の行列。踊る女性、演奏する男性。
    慌てて写真を撮ったけどレンズが曇ってしまった。
    すごい湿気だ。

水上に浮かぶレセプションでチェックアウト。
    さよならプーケット。

バンコク到着は午後5時くらい。
    ホテルはインターコンチネンタル。これまたゴージャス。

ホテルの窓からの眺め

まずはタイマッサージ2時間。なんと1200円程度。安い〜!!

気持ちよくほぐされて元気になったところで、ルンピニーのナイトバザールへ。
    小さなお店がたくさんあるのでぐるぐる歩いてまわる。
    お腹が空いたので屋台でお好み焼き?みたいなものを購入。
    めちゃウマ。めちゃ安。100円くらいだった。

今度はグリーンカレーをどうしても食べたくて別の店でトライ。
    そして完敗。
    ・・・辛すぎる。
    やっぱり本場は違う。ココナッツなんてほんの風味程度。
    辛いのなんのって。
    ほとんど残したので店員から白い目で見られる。
    違うのよ〜、本当は食べたいけど無理なのよ〜。
    英語のできない店員と私はほとんど理解しあえなかった。

5日目
    遅くまで寝ていて12時にチェックアウト。
    夜8時までフリータイム。
    まずはホテル近くの伊勢丹、DutyFree、ショッピングモールを見る。
    ショッピングモールで何気なく覗いたところでパシュミナを発見。
    手触りもいいし色も豊富。見てると店員が寄ってきて値段交渉開始。
    結局1200円で1枚購入。すげぇ安い。
    その後オシャレ高級ショッピングモール「ゲイソーン」へ。
    一流ブランドは欲しい物がなかったけど中国雑貨のお店がどんぴしゃ!
    全て買い占めたくなるかわいさ。

まだ時間があったので王宮と寺院の観光へ。

天気に恵まれたのは良かったけど暑くて汗だらだら。
    でも金ピカがキラキラでタイっぽさ爆発の装飾にうっとり。
    閉館1時間前だったけど来て良かった。
    もっと早く起きておけばさらに寺院を見られたのに・・・残念!

観光後お腹が空いたのでエンポリウムのフードコートへ。
    まだ食べてなかったトムヤムクンにトライ。
    昨日のグリーンカレーで分かってたけど・・・やっぱり辛い!
    すっぱ辛い?すっぱさなんて感じませーん。辛いっす。
    日本のタイ料理は相当日本人向けにされてるんだなー。

フードコート近くにフードマーケットもあるので、そこでお土産を購入。
    自分用にはチリソース。
    卵料理につけるとバツグン。

最後はフットマッサージ1時間。900円くらい。
    丁寧に気持ちよくほぐしてくれて歩き回った足が軽くなった。
    集合場所のホテルに戻ると予定時間通り。
    一路日本へ。

なぜか大砲

• naniwa ladyさん 2007/08/14 12:54:19
    はじめまして 8(*^o^*)8サザエ
    プーケットのホテルのクチコミから、お邪魔しました。
    9月3日からプーケットへ行くことになりました。宿泊はエヴァソンを申し込みました。あの海に続くプールがとても気にいりました。海を見ながらのスパもよさそう〜綺麗な夕日を見てみたいです。
    雨季なので心配しましたが、まぁスコールですぐあがりそうですね。ピーピー島のツアーのオプションに申し込みましたが、ピーピー島ってピピ島のことですよね。
    女一人旅、憧れですねぇ・・・

リアル

リアルさん からの返信 2007/08/16 10:48:27
    RE: はじめまして 8(*^o^*)8サザエ
    naniwa ladyさん、こんにちは。
    書き込みありがとうございます!

>9月3日からプーケットへ行くことになりました。宿泊はエヴァソンを申し込みました。
    >あの海に続くプールがとても気にいりました。

そうなんですか。
    エヴァソン、本当に良かったですよ!
    レストランの料理もおいしくて、すべてが最高でした。
    インフィニティプールはステキですが、本当に混んでてデッキチェアが空いてないので、覚悟しておいたほうがいいかもです。

>海を見ながらのスパもよさそう〜綺麗な夕日を見てみたいです。

スパもステキでした。
    でも屋内の施術部屋のほうが多いので景色が見れるのは
    コースによりそうです。
    あと、スパの予約は日本からしておいたほうがいいかも。
    私は手配してもらった旅行会社でお願いしましたが
    ネットからもできるみたいです。(公式サイト。英語ですが。)

>ピーピー島のツアーのオプションに申し込みましたが、ピーピー島ってピピ島のことですよね。

たぶんそうだと思いますよ。
    私は行かなくて後悔してるので、ぜひ楽しんできてください!!

旅行記楽しみにしています。
    いってらっしゃーい!!
  • Rockyさん 2006/04/12 19:23:19
    >寂しかったり

リアルさん訪問感謝です

>寂しかったり楽しかったりドキドキしたり。
    一人旅行のスリル満点旅行記楽しめました

次は誰とかな?M.Rocky

リアル

リアルさん からの返信 2006/09/08 10:48:49
    RE: >寂しかったり
    M.Rockyさん、ごめんなさい!
    なんか今ごろM.Rockyさんからの書き込みに気づきました・・・
    返事がとーっても遅くなってしまって最悪ですね。
    うわぁーん、迂闊でした。

一人旅って一度してみたいなと思ってたんですが
    行く場所は選んだほうがいいですねー。
    プーケットのゴージャスホテルは一人にはキツイと痛感でした。
    今度行くなら彼氏と行きます〜。

でも一人旅は本当にスリル満点。
    次も機会があれば行きたいです!
  • アジアンコーリングさん 2005/12/08 21:28:16
    プーケット
    女性一人旅、写真見せていただきました。タイの情景が目に浮かびます。基本的に私も独り旅派ですが来年早々、♂二人でプーケット旅行に行ってきます。タイ事体は4回ほど行っているのですがプーケットは初めてです。観光で一番印象に残っているところがあれば教えていただきたいのですが。私たちは多分夜飲み明かして昼は海、プールサイドで読書?うたたね?でしょうが、一度観光へは行ってみたいので参考までに教えてください。
    よろしくお願いいたします。

リアル

リアルさん からの返信 2005/12/09 16:32:38
    RE: プーケット
    アジアンコーリングさん、はじめまして。
    書き込みありがとーございます!!

プーケットでは、ほとんど観光してないんですよね・・・
    ホテルでこもってました。
    無人島に行ったりしましたが、ホテルの宿泊者だけのサービスだし。

でも、行っておけば良かったなーと思ったのはピピ島ツアー。
    ぜひ!

リアルさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る