その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとうマナ島を出発する日・・・日本に帰るのは明日だけど、帰国する勢いで悲しい。もっとマナに居たかったな。<br /><br />今日は最後という事で、早起きして朝日を見に行くことに・・・昨日遅かったのでかなりきつかった〜

じゅんぽの旅【フィジー・マナ島 5日・6日目】

2005/09/24 - 2005/09/29

じゅんぽ

じゅんぽさん

朝日を見るために、今回も『ルックアウトポイント』へ

またまた雲が居座っています。最後のお願い☆晴れてください…

太陽が上がってきました。

やはり雲は退いてくださいませんでした。

朝食へ☆

この朝食でお世話になりました、オムレツ☆毎朝楽しみに食べていました。本当においしかった♪

朝食後、またノースビーチを散歩。

すごく気持ちいい朝☆まだまだ帰りたくない…

4日間だったけど、馴染んだ風景。

結構長い間ビーチにいました。

ふと『チャペルにいってみたくない?』という話になり向かう事に。今から思えばこんな時間からなんで行ってしまったのか分かりません…

チャペルへ行くのに、道しるべがいたる所にあるのでそれ沿いに歩き始めました。

歩けど歩けど着かない…道しるべ通りに行っても着かない…何か怪しい所まで来てしまって。そこで現地の人に遭遇☆道を聞いたんですが、英語で教えてもらったので、あやふや。とにかく行ってみると、村らしき所に迷い込んでしまいました。村の子供達がこっちを見てきて手を振ったりしていたら、お母さんたちが来て子供達を奥にやってしまいました。どうやら私達は勝手に村へ迷い込んでしまったみたいです…知らなかったとはいえ勝手に入ってしまってごめんなさい…

また少し戻って歩いていると、最初に到着したマナの滑走路に到着☆そこで写真撮影して大人しく、戻る事にしました。チャペルに行けなかったけど、最後の散歩はなかなか思い出深いものになりました♪

やっと桟橋へ到着☆

何かここに来ると本当に帰ってしまうんだなぁと実感…

船でマナに到着すると、こんな風な看板でお出迎えされるんですね!

私達はこちら。

キッズクラブのお兄さん。最後に会えて嬉しい☆やっぱりカッコイイです♪

この船に乗って帰ります。まだ帰りたくないよ〜と未だに駄々をこねる…

とうとう出発☆歌でお見送りしてくれました。楽しい時間をありがとうございました!!!

見えなくなるまで、手を振り続けました☆

フィジー最後の夜。

今日はリッチにディナークルーズへ行きました。スタッフの人達が、歌でお迎えしてくれました☆

この人はいろんな歌を一人で演奏してくれました。ボーっと音楽と綺麗な景色に酔いしれてしまう…

夕暮れ。

やっぱり今日も雲が居座り綺麗に夕日は見れませんでしたけど、とても良い雰囲気です♪

ようやくディナーの開始☆

こちらは友人の前菜。

これは私の前菜。

ココナッツミルクと海老の和え物でしょうか?美味しかった☆

メインのチキン料理☆

もう一つのメイン、ステーキです☆

やはりこちらも多い…お腹がいっぱいになってしまいました。

デザートです。こちらもぺロリと平らげました!!

食事の後に、フィジーの民族衣装を披露してもらいました。

こちらは、フィジーの民族衣装で結婚式の衣装だそうです。この花嫁役の女性がすごく笑顔が素敵でした。

3時間ほどのクルージング。大満足でした。

帰りのバスでちょっとしたハプニングが…バスでうとうとしていると、私達のホテルを素通りしてしまい、遠回りする事に。ちゃんとホテル名ゆったのに!!

とうとう日本へ帰国の日。

フィジー空港に到着。まだまだ駄々こねて帰りたくない…

最終日は雨。また長時間の飛行機の旅です。

フィジーは本当に楽園という名にふさわしい国でした。行くまでは、なーんにもない所で丸2日間もいるのだから、暇にならないかと心配でしたが、時間が足りないくらいでした。それにやり残した事はたくさんあります。のんびりできたけど、もうちょっとのんびりしたかったと物足りなさを感じつつ…絶対また戻ってると友達と誓いました。

帰国して一番不安だったのが、フィジーの時間に慣れてしまって、大阪の時間に戻れないかしら…と思ったのですが、いとも簡単に戻りテキパキ仕事をこなしています。そうそう習慣が変わる事は無いんですよね☆そんな自分にさみしさを感じつつ、フィジータイムの良い所を日本で生かせれたらなぁ、と思います。

次はどこ行こかなぁ??
    −*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*

• jackiegr8さん 2005/10/24 14:01:57
    すてきな旅でした!
    拝見しましたよ〜。

なんだかとっても温かな島ですね〜。マナ島って。ほのぼのします。
    じゅんぽさんが帰りたくないのがすごーくわかります。
    小さい島って自分だけが知ってるって思うと、ますます愛着が湧きそうです。

朝の散歩っていいですよね。わたしも必ず朝ごはんの後にはお散歩します。
    朝の空気もいいし、人も少ないしでわくわくします。
    とても未知で興味深々。

でもホントすてきな旅でした。わたしも満足満足。
    またおじゃましまーす!

じゅんぽ

じゅんぽさん からの返信 2005/10/24 22:59:58
    RE: すてきな旅でした!
    こんばんは、jackiegr8さん☆

本当今からでも戻りたいくらいです。今は写真を見つつガマンガマン・・・ですね。またいつかマナに帰りたいと思っております☆

>村に迷い込んだようですが、観光地の場所にしか行くことはできないんですか?村には入ってはいけないとか?
    とても未知で興味深々。

私もとても興味深々だったのですが、どうやら入ってはいけないらしいです。地元の人と触れ合えるチャンスだったのですが残念です。この時もっと英語勉強してれば良かったと後悔・・・今度は少しはマスターしてコミュニケーション取ってみたいです!!

じゅんぽさんのトラベラーページ

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る