その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の朝☆<br /><br />本日は体験ダイビングです。朝食も早々に済ませて、サウスビーチへ向かいました。AM8:30の集合という事で眠い目擦りながら到着。<br /><br />最初にダイビングとはどういうものか?等の説明ビデオを鑑賞。その後に、インストラクターさんから、補足説明がありました。今回教えていただいたのは、AQUA TREKのマサさん。日本人インストラクターさんが教えてくださるので、とても安心。一通りの説明を受け、いざ海へ!と思いきや、人数が多いため前半・後半に分かれてすることに。私達は後半組に入ったので、約1時間程フリータイム☆<br /><br />

じゅんぽの旅【フィジー・マナ島 3日目】

2005/09/24 - 2005/09/29

じゅんぽ

じゅんぽさん

3日目の朝☆

お世話になった、ダイビングショップ『AQUA TREK』
    みんなとてもフレンドリー☆ダイバーがショップの前でギターを弾いたり、みんな入り混じって楽しんだりしていました。ここのスタッフの人達はみんな仲良しなんですね!

体験ダイビングまで、しばしまったり。
    こちらはサウスビーチ☆まだ朝早いので人が少なく、静か・・・ダイビングを終えた頃には楽しい声が飛び交っているのかな?

うわさの『フィジーウォーター』
    私は海外のミネラルウォーターは苦手で、仕方なく買ったんですが、めちゃ美味しい!!とても飲みやすいです。パッケージもハイビスカスで南国ウォーター(?)って感じです。

いざ。ダイビングへ!

最初は足のつく場所で練習。一通り終わるとすぐに出発☆海の中で呼吸をするという事が初めてな私は、ボンベで呼吸するという事に集中しすぎて、最初は回りを見る事ができなかった…

やっと楽しめるようになってきた所、ニモ発見☆

めちゃかわいい☆本当の名前はカクレクマノミ。
    今産卵後では卵を守っているそうです。私達をすごく警戒しています。

ニモの近くにかなり長い間いました。近くに行きすぎて攻撃されることも・・・ごめんね、見てるだけだから・・・

ベストショット☆

目が合っちゃった!!

ダイバーの人が何か持ってきた。何かわからんけど硬かった。腕にスリスリされて驚いてしまった…

このダイビングの写真は使い捨ての水中カメラだったんですが、心配もよそになかなかキレイに撮れるもんですね!

ダイビングを終えて、一度部屋へ戻る途中に一枚。
    自然でしか表現できない程の美しい色ですね。

再び、サウスビーチへ。
    少し曇ってきました。怯まずシュノーケルで遊びまくりました☆
    シュノーケル中、すごく真っ青なヒトデを発見☆ちょっと怖かった・・・

シュノーケリング☆

カヌーから転落のフィジアン。

なんて名前か未だにわからん鳥。
    マナにめっちゃいっぱいいました。何を隠そう彼らが私達の目覚まし役を買って出てくれました。目覚ましセットした時間の10分前には必ず起こしてくれた・・・とても気持ちの良い目覚め☆

曇っていますが、眩しいふり♪
    後ろ姿で失礼します☆

眠りこけていたら、少し青空が回復☆このまま快晴になれ!!

夕日を見る為、少し早めに部屋へ戻る。

私達が宿泊した『アイランドブレ』は海が見えません。他のブレは中は見ていないけど、やっぱり豪華☆
    でもこっちにしてよかったーーと思う子事が一つ。かなりの確率で、スタッフに遭遇。会うたびに『BULA』とご挨拶。それから、片言ながら会話する機会が何度かありました。私はぜひ『アイランドブレ』をお勧めします!!

こちらは、何のブレかわからないですが、オーシャンフロントのブレです。ブレの向こう側はサウスビーチ☆

夕日が一番綺麗に見えるのは『ルックアウトポイント』

軽〜い気持ちで行ってみると・・・結構山道・・・ゼーゼー言いながら到着。島が見渡せます。

夕日まであと30分ほど。

朝から雲が居座っていて、綺麗な夕日が見れないかも・・・

なにやら煙が・・・スタッフビレッジかな?マナアイランドリゾートと比べ、やはり生活感が溢れています。スタッフビレッジには、観光客は立ち入り禁止の事。

『ルックアウトポイント』から見て、もう一つ山がありました。あそこを含めて『ルックアウトポイント』なのかな?

結局、雲が居座り続けて、綺麗に夕日が見えずでした。でもマナを一望できてよかった。海の色が場所によって全然違うのがすごく分かりました☆

フィジアンはラグビーが大好きらしいです。
    そういえば、みーんな体が大きかった。

本日の夕食は、サウスレストラン。

昨日はママヌザレストランの隣のビュッフェ形式の所にいったんですが、あまり美味しくないのと、体調悪かったのもあって、満足に食べていませんでした。今日こそ美味しい物食べるぞ!

店に入るや否や『予約は?』と聞かれました。実は予約制との事。知らんかったのか、初日の説明をちゃんと聞いてなかったのか・・・どうしようとオロオロしていると、『今回は特別☆』と入れてもらえました。

ビナカ☆(ありがとうという意味です)

ここのメニューはコースメニューばかりでした。
    私達は一番安いコースにしました。

こちらは前菜☆

あっさりして美味しい!

メインのチキン☆
    思った以上に多い!!でも大食いの私はさらりと食べきりました。

こちらで出されるパンがすごく美味しいんです。モチモチしていて何回もおかわりしてしまいました♪

こちらは友達のメイン。なんの魚やったか忘れましたけど、おいしそうやった。こちらも同様に大きかった…

デザート☆

ここまででかなりお腹いっぱいなので、食べれるかしらと思ったけどしっかり食べきりました。ごちそうさま☆

毎晩、夜になるとスタッフによる催し物があるみたいです。途中で入ったので、何をしているのかわからなかったのですが、大人も子供もみ〜んな楽しそう!

絶対参加オススメです☆

これは、リンボーダンス☆

誰でも参加可。しかし、リンボーダンスなので子供が断然有利!私なんかすぐアウトになってしまいました・・・今映っている子がWINNER♪

• とんちゃん健康一番さん 2005/10/09 09:58:56
    フィジーウォーター♪
    じゅんぽさん こんにちわ♪

海外のお水が苦手っていうの!
    私も同感♪
    でもフィジーウォーターは美味しいんですね♪
    飲んでみたいなぁ☆

お部屋に戻る途中のショット、最高ですね♪
    見ているだけで癒されちゃいます☆
    やっぱり、南の国って素晴らしいなぁ〜♪感動!

なんか、じゅんぽさんが休日を満喫しているのが伝わってきます!
    次の旅行記はマナ最終日ですね♪
    後ほどゆっくり読ませて頂きます!
  • jackiegr8さん 2005/10/04 21:54:27
    いつのまに〜〜〜!
    行ってきたんですね!ビーチ!
    うらやましい〜〜〜〜〜。
    いつの間にか旅行記が3つも増えてるし〜「(≧ロ≦)

フィジーですか〜〜。わたしものんびり何もしない旅やってみたいです。
    貧乏性なのか、どこに行ってもバタバタ忙しい気がします。
    でも、問題は場所だったんだな…と今ごろ気づく私。

スキューバーもやってみたいです。
    もしかしてもっと写真が増えていくんでしょうか。こまめにチェックしときます!
    写真もいろんなものが撮れていてきれいですね〜。
    楽しそうな雰囲気伝わってきます!

あ、メルマガ国内旅行ガイドにも竹富島載ってましたね!!
    思わずうれしくてじゅんぽさ〜〜〜んと飛んできてしまいました(’-’*)
    写真期待してまーす。

じゅんぽ

じゅんぽさん からの返信 2005/10/04 23:29:35
    RE: いつのまに〜〜〜!
    jackiegr8さん、こんばんは☆
    ご訪問ありがとうございます。

フィジー行っちゃいました。私も旅行行く時は『折角行ったんやし!!』とフル活動する方なんですけど、今回は『何もしない』をテーマに計画立ててみました。『何もしない』がテーマなんで、特に計画はなかったんですけど・・・とにかくせかせかした毎日からリフレッシュできてよかったと思います。旅先でボーっとするのって結構難しいんですけどねぇ。

フィジーぜひjackiegr8さんにお勧めです☆私が行ったマナ島はめちゃめちゃお子様がいました。結構ファミリー向けなのかな?と思います。託児所もあり、世界各国から来たお子様達が、言葉の壁を簡単に越えて遊びまくっていましたよ☆

じゅんぽさんのトラベラーページ

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 491円/日~

フィジーの料金プランを見る