その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後のバカンス☆という事で、フィジーへ行ってまいりました。<br />フィジーに行くきっかけは、『とにかくのんびりバカンスがしたい』という友達との会話から始まりました。<br />私の知識では、常夏=ハワイ・グアムくらいしかありませんでした。でもその二つでは私達が目指してる『何もしない贅沢』を味わえない気がして、他を探すことにしました。<br />候補には、タヒチ・ニューカレドニア・フィジー・モルディブが上がりました。それぞれ検討の結果、一番フィジーが今の私達にぴったりだということで、やっと行き先決定☆しかし、そこで一つ問題が・・・『フィジーってどこ?』この旅行計画で調べるまでフィジーってどこにあるのかも知らない状態・・・不安がいっぱいで計画実行☆とうとう出発!という事になりました。

じゅんぽの旅【フィジー・マナ島 1日目】

2005/09/24 - 2005/09/29

じゅんぽ

じゅんぽさん

AM11時、家を出発!
    フィジーに行くには成田空港からの直行便が週3便しかありません。(もっと増えたらよいのに・・・)大阪人の私は伊丹空港から成田空港へ向かいます。

伊丹空港へ向かう時に乗ったリムジンバスからの大阪の空。

リムジンバスからの淀川。

これが遠い遠いフィジーに繋がっているのかと思うとちょっとワクワク☆

伊丹空港に到着!
    IBEXという飛行機に乗りました。この飛行機の感想は、とにかく小さい!に尽きます。あまりシートも良い物でなく、1時間20分ほどでしたがかなり疲れました・・・

成田に到着!
    ここから8時間30分の飛行機の旅が始まります。
    日本最後の食事は、やっぱりお寿司やなー!!という事でにぎりを食べ、日本食に暫しさよなら・・・

PM6:50、成田空港を出発致しました。航空会社はエアパシフィック航空。

機内での夕食。
    チキンカレーでした。なかなか美味しい!!
    さっきお寿司食べたのに、あっさり間食☆

機内での朝食。
    これもまた美味しい!パンケーキに何か練りこんであるけど、何かは不明・・・
    もうすぐ常夏の国に着くと思うと、本当にワクワク☆約8時間のフライトは苦ではありませんでした。

• とんちゃん健康一番さん 2005/10/02 08:47:30
    お帰りなさぁ〜い♪
    じゅんぽさん おはようございます。

お帰りなさい☆
    早速、フィジィーの旅行記アップされていますね♪
    じゅんぽさんのワクワク、ドキドキ感が伝わってきます。
    ゆっくり、旅行記を拝見させて頂きます♪

じゅんぽ

じゅんぽさん からの返信 2005/10/02 17:17:54
    RE: お帰りなさぁ〜い♪
    とんちゃん健康一番さん、こんにちは☆

ただいま帰りました〜☆めちゃめちゃ楽しかったです。フィジー人はとてもフレンドリーでまた絶対行きたい!と思いました。

ちょっとずつ更新していきますので、ぜひ呼んで感想いただけたら嬉しいです♪

じゅんぽさんのトラベラーページ

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る