2005/09/24 - 2005/09/29
じゅんぽさん
マナ、4日目☆
とうとう丸々マナで遊べる最終日となってしまいました・・・本当に楽しい時間っていうのは早く過ぎていくものですね。
今日は、パラセイリングをすることに!まずは腹ごしらえ!
マナでは、朝食はビュッフェスタイル。毎朝、早い時間にたくさんの人が集まり、のんびり朝食を楽しんでます。
これから、パラセーリングにサウスビーチから出発☆
小さな船に乗ってマナを出発。いったいどこでパラセーリングするのかなぁ?と思っていたら、サウスビーチを一周して別の船に到着。ここで船の乗り換えです。海に落ちそうになって、少し怖かった・・・ -
今回、パラセーリングに連れて行ってくれたスタッフ2人。右の人は少し日本語話せました。左の人は無口で少し怖い・・・
どんどん、マナ島から離れていきます・・・いったいどこへ行くのかしら?
どこかの島にでも行くのかと思ったら・・・船にみんな乗ったまま開始☆船の奥からパラシュート(?)が出てきてびっくり☆
今回の参加人数は私達含め9人。一人10分なので・・・最後の人が終わるまで1時間半は船に乗りっぱなし・・・しかも私は一番トリを努めることになってしまいました。自分の番まで酔わずに頑張れるかしら?
途中雨が降ったりやんだりして(かなり寒かった・・・)ようやく私の番になりました。いざ出発!! -
どんどん上へ上っていきます。最初は少し怖かった・・・でも風が気持ちいいし、海はやっぱり綺麗!
まだまだ上に上がり、あんなに小さくなりました。この時、雲行きが怪しくなる・・・でも上の私はそんなのお構いなしで叫びまくる♪
パラセーリングから帰宅後、私達がマナを離れている間、マナにスコールが降っていたのだと気づく。ほったらかしだったTシャツなどビチョビチョ・・・
でもまたお天気復活!!この後にカヌーに挑戦!カヌーも無料アクティビティです。やってみたら意外ときつい・・・みんな軽々漕いでるのかと思いきや、かなり体力消耗。写真を撮る元気もなく・・・漕いで遠くまで行ったものの戻るのにまた一苦労・・・次来るときはしないかも? -
今日は、マナ最後の夜ご飯前にハッピーアワーへ行ってきました。17時〜18時の間、ドリンクの料金が半額☆になるそう。初日から行きたかったんですが、ビーチでのんびりしていたら間に合わず最終日で♪
このカクテルの名前は忘れてしまいましたが、スタッフが『オススメよ』と教えてくれたので頼むことに。それが正解!とても美味しい♪ -
カクテルを飲んでのんびりしていると、ビンゴが始まったので参加。
さぁ揃えるぞ!と活き込んだら、数字を読み上げるのがめちゃめちゃ早い・・・聞き取れない・・・なんとか聞き取れて、まさかのビンゴ☆
スタッフに持っていくと笑われました・・・??が飛び交っていたら、よく話を聞いてみると、私が知っているビンゴとルールが違うみたいです。25個の数字すべてが開いて初めてビンゴだそう・・・フィジーに来てまで赤っ恥さらすとは思いませんでした。『上を向いて歩こう』を歌って許してもらえました☆ -
ディナーの前に、サウスビーチを散歩☆夜のマナをのんびりできるのも今日が最後。すごく寂しいなぁ。
でも少しマナに馴染んできているかなと思ったことが…裸足で歩く事がすごく気持ちがいい!!少しくらい靴や服が汚れたかって気にしない♪ -
今日はママヌザレストランでディナー☆
トロピカルカクテルで乾杯♪ -
こちらもトロピカル☆
マナで飲んだトロピカルジュースは当たりばっかりでした! -
こちらはチキン☆
他のお客さんは一人で一皿全部平らげていましたが、さすがに同じ物ばっかり食べれないということで友達とシェアして食べました☆
それにしても、みんな大食いだなぁ。 -
こちらはスモークサーモン☆
少し辛かった。 -
今日はショーをゆっくり見る事に。
これはキッズ達のイベントでこちらの衣装を着てダンスを披露してくれました。チビッコ達かわいい☆仕切っていたお兄さんめちゃかっこいい☆日本にはいないなぁ… -
さぁ、メインイベント。メケショーの始まりです。
手拍子とすごい声量で始まりました。わくわくします♪ -
このおじさん、真ん中で腰フリフリ、素敵に踊られていました☆
男性の踊りはとても迫力満点☆
飛び跳ねたり、すごい大きい声で叫んだり鳥肌もんです。
変わって、女性☆
男性は強さ、女性は柔らかさ。
すごく癒される♪ -
派手さはないけど、すごく柔らかく滑らかな踊りでした。
最後は『イサレイ』
鳥肌ものです。この後マナのCDを購入したんですが、実際で聞くのとCDとではやっぱり迫力が違います。少し感動して涙目になりました…本当にマナの夜が終わってしまうのだなぁ。
- jackiegr8さん 2005/10/12 14:15:07
- パラセーリング?
- こんにちはーー。
もしやもしや、パラセーリングやったんですかーー?
わーーーうらやましいぃぃ〜〜。憧れです〜〜(*´ -`)
子連れも多いってことですが、ビーチは子連れには最適かもしれませんね。
うちもお子を連れて行ってみたいな〜。
言葉の壁を越えて遊ぶっていいですね〜。わたしこそ言葉の壁を越えて他の子供と遊びたいです(笑)
コメントUPされるの楽しみにしてますね。
- じゅんぽさん からの返信 2005/10/13 23:33:10
- RE: パラセーリング?
- jackiegr8さん、こんばんは☆
パラセーリングはとても素晴らしかったですよ!!下から見ていたらかなり高くまで上がるので怖そう、と思ったのですが、実際体験すると全然怖くない♪めちゃ気持ちいいです!私の時は少し曇りかかっていたので、綺麗な写真は取撮れなかったのですが・・・晴れているとかなり気持ちいいと思います。ぜひ機会があれば一度チャレンジしてみてください。
>言葉の壁を越えて遊ぶっていいですね〜。わたしこそ言葉の壁を越えて他>の子供と遊びたいです(笑)
本当子供の言葉は世界共通語みたいです☆私も仲間に入りたかったです〜
その他の都市(フィジー) の旅行記