その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『ユナイテッド航空マイル特典』ニュージーランド航空のビジネスクラスで<br />フィジー・マタマノア島に行って来ました。<br /><br />※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※<br /><br />今回は「ナンディ街歩き・帰国編」<br /><br />10時にチェックアウトをして10:45の船で帰ります。<br />デナラウ港には12時頃到着で、ナンディ空港 20:40発。<br /><br />それまでどう過ごすかが、問題です。<br />最初は、ビセイセイ村にでも行ってみようと思ってましたが<br />バスはおろか、タクシーも帰りは難しいと聞かされ却下。<br />結局は前回同様、無難にナンディタウンや寺院などに行く事にしました。<br />スーツケースは空港で預けようと思ってたので、港から送迎バスで空港へ。<br /><br />《復路》<br />6/25 NZ755 ナンディ20:40発→オークランド23:50着<br /> (ノボテルオークランドエアポート泊)<br />6/26 NZ99  オークランド8:15発→成田16:50着<br /><br /><br /><br />

【UA特典旅行】NZ航空ビジネスクラスで行くフィジー・マタマノア島「ナンディ&帰国編」

2014/06/20 - 2014/06/26

クロック☆マダム

クロック☆マダムさん

フィジー・マタマノア島に行って来ました。

今回は「ナンディ街歩き・帰国編」

10時にチェックアウトをして10:45の船で帰ります。
デナラウ港には12時頃到着で、ナンディ空港 20:40発。

それまでどう過ごすかが、問題です。
最初は、ビセイセイ村にでも行ってみようと思ってましたが
バスはおろか、タクシーも帰りは難しいと聞かされ却下。

《復路》
(ノボテルオークランドエアポート泊)
6/26 NZ99 オークランド8:15発→成田16:50着

最後にスタッフの人達、ハイポーズ!!
    ちなみに1番右のクリスティーヌはカタコトの日本語を話せます。

10時にチェックアウトを済ませ船を待ちます。
    クレジットカード払いの場合は4%の手数料がかかります。
    滞在中の費用は合計でF$458@56,897 約26000円でした。

10:45とうとう島を離れる時間になりました。
    さよ〜なら〜

12時 デナラウ港到着

バス乗り場まで行ったらすぐこのバスが来ました。
    スムーズに12:15、空港へ向け出発。

ナンディ空港到着。所要約30分

ここの有人ロッカーにスーツケースを預けます。

荷物(大)1個につき10F$ (小)は確か7F$だったかなぁ
    スーツケースとリュックがあったけど、目一杯詰め込んで2個預ける事にしました。

その前に荷物はセキュリティーチェックを受けさせられます。

まずはこのおじさんに連れられて・・・

ココでパスポートを提示します。

その後、カウンター1番右端の、ベルトコンベアーに乗せてチェック開始。
    OKならパスポートとスーツケース受け取り、また先程の所に戻り預けます。

さぁ、この後はナンディタウンに向けてバス移動です。
    最初はフツウの路線バスで行こうと思ってましたが、さっきのおじさんが
    ナンディタウン近くのバスターミナルまでノンストップで行くエクスプレスバスが
    あるよと教えてくれました。通常、1F$ですが、そのエクスプレスバスは1.5F$との事。
    だったらそっちで行こうと言う事で、また別のおじさんからチケットを購入しました。

これがそのチケットです。バスを降りる時に運転手に渡します。

バスターミナル到着です。所要約20分程

まずはマーケットをぶらぶらします。

ここはホント地元の人しかいませんねぇ

こんな屋台

市場の中に入ってみます

結構広い。

カメラを向けると手を振ってくれる。お茶目なおっちゃん。

スーパーマーケットは3軒位ありますね。

いつもは海外に行ったら毎回行く程ですが、何故か今回はあまり気が乗らない。

さて、お腹も空いて来たので、お昼ご飯を食べに行きます。
    カレーがいいな。おっと!カレーハウスと日本語でも書いてある。

ここにしようと決めて、日本語をチョット話せるおっちゃんがいたので、
    色々聞きながら、注文しました。

ところが、現金を少ししか持ってなかったので、カード払いが出来るかどうか聞いてみたら、出来ないとの事。えぇぇ!?今から両替するのも面倒だしどうしよう・・・

結局、注文したあとでしたがお店を出て、また別の店を探します。
    今度はカードが使えるトコか、手持ちで食べられるトコ
    (この時、20F$位しか持ってませんでした、無謀!?)

こんな看板を見つけたので、ちょっと奥まで行ってみようという事に

こんな超ローカル食堂でしたが・・・

カレーもある事だし、空腹も限界だし、ココに決めたっ!

本当はバターチキンカレーとベジタブルカレーとライス2つを注文したハズが…

こんな風にまとめて来ちゃいました。ライスもてんこ盛り。しかもこれで5F$です。
    更にカレーじゃ何だし、あとどうしようと思ってた所に...

隣の席の人がこのチャーハン を食べてて、凄く美味しそうに見えたので、
    これと同じものをと、注文しました。3F$ こちらもまぁまぁです。

食べ終って、ちょいブラしてもう空港に戻る事にしました。

空港までのエクスプレスバスは無いらしく、フツウの路線バスに乗りました。
    今度は乗り込む時に運転手に1F$払います。

バス車内。

車内は100%じもぴーです。
    そりゃぁそうか、みんなはタクシーで向かうかっ!?
    手持ちも無く、時間も有り余ってるウチらは迷わずバス選択。

名残惜しいけど

• 出発

出発

エコノミー

このチキンカレーは美味♪

トランジットで深夜に8時間もあったので、ノボテルオークランドエアポートホテル
    へ宿泊

空港から歩いて5分位で行けるので楽チンです。

部屋は綺麗で快適
    正直、6時間程の滞在では勿体無いくらいです。

バスルーム

ミニバー&冷蔵庫

6時頃空港へ

チェックインへ向かいます。

コレは自動イミグレーション?的な機械でした。
    全身をスキャンされてました。(ちなみに私は未体験です)

いよいよラウンジ

受付です。

朝食のパンやシリアルが数種類

卵料理やミートボールなどがありました。

早朝なのでコーヒーは美味しく感じます。

ビジネスマンがほとんど。

さぁ、成田へ向けて

出発です。

えっ!?コレがビジネスシート!?テンションガタ落ち〜

まずはフルーツ

パンはイマイチ〜

オムレツは失敗

私も和食にすれば良かったな。

おやつ

昼食!?
    サーモンは美味しかったです

今度こそ和食をチョイス

チョコレートムース 甘っ!
    この時、飛行機の揺れが続き、こんなブレブレに。

最後は今回のお土産です。

上の帽子はマタマノア島で購入のロゴ入り帽子。
    右は我が家恒例の現地のベタな置物土産。
    左はコーヒー豆チョコレートです。前回の時に食べて美味しかったので
    今回また購入。けど?ナンディタウンで買ったのより空港の方が安かった
    えぇそんなのあり〜〜ショックを受けたのでした。

【完】

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 528円/日~

フィジーの料金プランを見る