2005/01/02 - 2005/01/06
★CX261 香港⇒パリ
←ムーランルージュ
1/3
◆オルセー美術館へ
館内は白を基調にしているせいか、とても明るく広く感じた。
一番気に入ったのは、ゴッホの絵。やっぱり間近に見るのと本で見るのは全く違いますね〜。
◆ノートルダム寺院へ
ステンドグラスがとってもきれいで、小1時間ぼぉ〜見とれていました。
←これが素敵なステンドグラス
出店のカフェでチーズ&ハムのクレープをティクアウトし、近くの公園でブランチ。おいしかったけど、日本人にはちょっとしょっぱいかな?? -
1/4
◆ベルサイユ宮殿へ
電車でベルサイユへ行った。駅から少し歩いたらアノベルサイユ宮殿が・・。
中に入ったら眩い装飾で彩られた部屋が沢山ありビックリ!!照明がなくても光り輝いていたよ。
外に出ても庭が広大で何とも言えない感動があった。 -
1/5
◆凱旋門へ
パリと言ったら、凱旋門へ行かないとね!!
凱旋門に登ったらさすが街が放射線状に伸びてるのが目に見える。。エッフェル塔も見えるし最高!!
◆ルーブル美術館へ
さすがルーブル!!何百年も掛けて建物を増築しただけあって、圧巻!!迫りくるものがある。。本物は違うね〜。
ルーブルと言えば・・・モナリザよね。早速モナリザを見に行ったら、黒山の人だかりでゆっくり鑑賞も出来ず。。ガラスケースに入ってて間近では鑑賞できなかったけど、本物を見れたことに満足!!! -
あと教科書で見たことのある、ミロのビーナスやニケも見れてよかった。
←ミロのビーナス。
ビーナスに会いに行くまで結構距離あるのね。。。 -
1/6
◆エッフェル塔へ
朝早く並んでエッフェル塔へ登った。寒すぎてあまり外に出ていられなかったけど、パリを一望できてよかった。
◆オペラ座へ
中まで入りたかったけど、公演があるから中の見学はNGだった。残念!!
パリ(フランス) の旅行記