バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目と3日目です。<br />相変わらず、だらだらとしてます…。

BALI買い付け(?)日記 2005−10その2

2005/09/27 - 2005/09/28

ふくちゃん♪

ふくちゃん♪さん

2日目と3日目です。
相変わらず、だらだらとしてます…。

9月27日

朝6時前に起きてクタへ。
    ニョマンがサーフィンをするというのでついて行き、わたしはビーチをウォーキング。

結構たっぷり歩いた。

朝のビーチはすがすがしくって気持ちが良い。
    海の色がなんだかメタリックだった。

朝から船で沖へ向かう人たち。

馬に乗った人が人が現れ、この後颯爽と走って行った。
    格好いい〜。

前の3人は付き人ではありません(微笑)

大体1時間以上歩き、うちに戻る。
    疲れたので寝た(苦笑)
    起きたらもう12時だった…。
    なんか意味なしって感じ。

起きたらコーヒー飲みなさいと言われ飲む。
    そして飲んでいると、またお母さんがお菓子を買って来てくれたので食べた。

食べているとニョマンがお昼ご飯を買って来てくれたので食べた。
    まったくウォーキング意味なしだ。

お昼から布を買いに行く。

デンパサールのスラウェシ通り。
    布がいっぱい売ってて好きなところ。
    パーツやさんにも行って金具なども買う。
    紐も欲しいけど無いのだ。また探そう。

夕方になったので、デンパサールのナイトマーケットへ。

たくさん出ている屋台でバビグリン(こぶたの丸焼き)を食べる。

こんな風にこぶたちゃん1匹をディスプレー(?)

注文すると、取り分けてご飯と一緒に持って来てくれます。

これで、本日の活動終了。

9月28日

朝方、ニョマンのおじさんが亡くなった。
    ニョマンやお兄さんが手伝いに行く。

この前来たときは元気だったので、わたしも少し寂しくなる。
    会った時確か90歳とか言ってたけど、今日聞くと80歳だと…。
    かなり適当。

ニョマンが忙しいので、お母さんがお昼ごはんを持って来てくれた。お魚がおいしい。

ひまだけど仕方ない。本をいっぱい読んだ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る