ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマス直前のケルンに行ってきました。<br />パリから電車で向かいましたが、駅を降りてまず一番に目に飛び込んできたのは・・・<br />ケルンのメインスポット、大聖堂です。<br />あの迫力には圧倒されました。<br />スーツケースを引きずりつつも大聖堂から目が離せず、<br />何度クラクションを鳴らされたことか・・・

ケルンのクリスマス

2003/12/20 - 2003/12/31

cheezy

cheezyさん

クリスマス直前のケルンに行ってきました。
ケルンのメインスポット、大聖堂です。
あの迫力には圧倒されました。
スーツケースを引きずりつつも大聖堂から目が離せず、
何度クラクションを鳴らされたことか・・・

大聖堂前ではクリスマスマーケットをやっていました。

小雨にもかかわらず、たくさんの人です。

大聖堂に上ってクリスマスマーケットの様子を見てみると、こんな感じ。
    なんかかわいい!!

ちなみに夜行ってみると、こんな感じ。
    ライトアップもキレイですし、
    コーラスの催し物なんかもやっていて、楽しいマーケットです。
    来てる人たちもノリノリ!

クリスマスマーケットでは、色んな食べ物も売ってます。
    これ、名物料理なのかな?
    おいしかったです。

ほかにもグリューワインとかいう、甘くてあったかいワインも飲んでみました。
    クラクラしながら飲み干しました・・・。

だって、そのワイングラス、大聖堂のかわいいイラスト入りだったんですが、もって帰っていいようだったんで、どうしても欲しかったんだもん。。。

大聖堂に上ってみました。

この階段を上がれば、いよいよです。

上りきったぞ!!

美しい・・・

おもちゃみたいなかわいいちっちゃい建物がぎっしり並んでいます。

川の反対から大聖堂を眺めてみました。

近寄ってみました。

もっと近寄ってみました。

見上げてみました。

横に回ってみました。

どっから見てもやっぱり迫力あるな〜

近くにあったビル。

早くしないと溶けてる!?

少し歩くと、別の広場でもクリスマスマーケットやってました。
    かわいい観覧車。
    でもちゃんと乗れるんですよ!
    もちろんおこちゃま限定。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る