香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
   ★・★・★・★・★<br /><br />10月9日日曜日 はれ<br />いつもは一人で香港でだらだらだらだらだらだらするのだけれど、<br />今回は香港で待ち合わせて大人数で「食い倒し!」なのだ。<br />普段は行けない高級店にもいけるからウレシー♪<br />&みんなが帰国した後はやっぱり一人でだらだらだらだらしま〜す☆ <br /><br />   ★・★・★・★・★<br /> <br /> <br />

★・★ だらだら&もぐもぐ香港[1] 大閘蟹ふぇすてばー ★・★

2005/10/09 - 2005/10/14

17419位(同エリア19733件中)

なっきー☆

なっきー☆さん

★・★・★・★・★

10月9日日曜日 はれ
今回は香港で待ち合わせて大人数で「食い倒し!」なのだ。
普段は行けない高級店にもいけるからウレシー♪

★・★・★・★・★

JAL731
    NRT0945→HKG1315
    久々ちょっぱや便なので前日は空港近くに泊まってみる。
    「お客様が1名搭乗されておりません」ってことで30分ばかし出発がおくれる。
    いつものように「ベジタリアンミール(低)」をご注文。

今回始めて『香港国際空港VIPカード』を使う。
    なるほど長蛇の列に並ばなくてもヨイからラクチン。
    が、しかし、予想通り荷物がなかなか出てこなくて結局同じ。
    AEL→タクシーで『ランガムプレイスホテル@旺角』に行く。

12日までは屁っちょりん隊長と郷っちょりん団長のお供をさせていただく。
    二人は昨日香港入りしていてどっかに遊びに行っている。お出迎えはない。

写真撮るの忘れちゃったけど、
    2107号室(日本の22階)だすぅ。

最近流行(?)のスケスケ風呂。
    何度も言うが意味ないと思う。
    しかもロールカーテンが甘くて中が見え見え。

広くてキレイで使いやすい。
    できてからまだ1年ちょっとです。

THEえぐぜくてぶルーム。
    デカTVとDVDもついてるヨ!

立地ヨシ設備ヨシ値段ヨシ
    それよりなにより香港ではめずらしくスタッフがちゃんと働いているのが素晴らしい。
    スマイル¥0もございます。
    次回はスパに行きまぁ〜す。

窓から見える景色。
    下のへんてこな形してるのはお隣のショッピングモールの屋根。
    4階でホテルとつながってます。
    ダイスキな『80M』も入ってるんだけどいかなかったー。
    (┳o┳)

(* ̄ー ̄*)y-~~~~一服したらお出掛けする。
    MTRで次の次の駅の深水ポへ行ってみようっ!
    手芸横丁で見つけたお店。
    基隆街にある『南方なんちゃら〜』っていうワッペン屋さん。
    使えるモノから使えないモノまでたっくさんのワッペンを売っています。

買った。
    パンダちゃんはドクロみたいで怖い。
    下の2人は見覚えはあるが、
    世界的に有名なアノ人たちとはちと違う。
    1ケHK$3くらい。

そんなこんなで(▼◇▼)萌え〜な店である。

ワッペン屋の隣の隣の店とビーズ横丁(汝州街)の2件のビーズ屋でしこたま買う。
    ¥10000くらい。
    買いすぎぢゃあないよ。
    日本で買うより安いもんっ!

夜ゴハンは総勢12名で“大閘蟹ふぇすてばー”なのらっ!
    尖沙咀ミラマーショッピングセンター『香港老飯店』

前菜くらげ〜ズ

小エビちゃんズ♪
    龍井茶が入ってなかった。
    けど、ウンマウンマ。

蟹小籠包
    だんだん上手に食べれるようになってきました。

あともう1品葉っぱ系料理があったんだけど写真撮らなかった&食べなかった。

主役の大閘蟹くんズ(上海蟹)
    入浴前

入浴後

解体後

このあと会話がなくなる

スイカとなんちゃら瓜

杏仁トーフ

胡麻ダンゴ

食べなかった。

日本語訳「キツネまんじゅう」
    どこが?なにが?
    中にバナナが入ってるから?
    お砂糖かかってるから?

ナイツタイム
    Blues By The Bay@ニューワールドセンター
    尖沙咀の海っぺりに新しくできた飲み屋。
    夜景がキレイ&風がキモチいい〜

の女子洗手間
    ステキだけど鍵がかかりにくい(▼_▼)y-~~~

キャセイの看板が目印でーす。

毎回毎回しつこいようだがトニー様にご挨拶しなければならない(義務)

フンパツしてホテルまでタクシーで帰る。
    セレぶー==333だっ!

• ハイパーさん 2005/10/23 07:31:35
    なっき〜☆さん おかえり〜☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:
    なっき〜☆さん
    おかえり〜

一挙に 全編 楽しく拝見しましたよ。
    やっぱ〜だらだらだら・・・最高でした。

屁隊長と郷団長とは、日程ずれたのかな?
    途中から一人旅もまた格別か〜!

上海蟹の 入浴前 入浴後 解体 表現とっても面白いよ
    美人ねこって 本当に「べっぴんさん」でした。←(喫茶店なの?)

それでは、また。 バイバイ
    ハイパー

なっきー☆

なっきー☆さん からの返信 2005/10/24 22:59:43
    RE: なっき〜☆さん おかえり〜☆\'.・*.・:★\'.・*.・:☆\'.・*.・:★☆\'.・*.・:★\'.・*.・:☆\'.・*.・:
    ハイパーさん、ただいまですぅ〜☆
    遊びに来てくだすってアリガトウございます。

そうなんです。
    屁&郷はワタクシよりも1日早く来て2日早く帰っちまったんです。
    キャピキャピ楽しく&一人でまったり、両方できたのでヨカッタです。

にゃんこカフェは喫茶店だけど、軽食もアリ。麺とか。
    メニュー全部に「猫」って字がついているのですぅ。
    また行きたいにゃ(=^_^=)

そしてそして、まだまだ続編がございますので、
    また遊びに来てくださいねー♪

それでは、また。 バイバイ
    な☆

なっきー☆さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る