インレー湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インレー湖観光で普通はいかない、インダイン遺跡の紹介。<br />手付かずの遺跡がインレー湖の支流の先にある村の中にある。

つまみ食い旅行記 インレー湖 ~インダイン遺跡~

2005/09 - 2005/09

コロポックル

コロポックルさん

インレー湖観光で普通はいかない、インダイン遺跡の紹介。
手付かずの遺跡がインレー湖の支流の先にある村の中にある。

インレー湖のインワという村の近くの支流に入って、2,30分進んでいく。ジャングルの密林を進んでいるようだ

のどかな村の中にある。

このような、手付かずで修復がなされていないような仏塔が1000以上もある。

古びた寺院の中に、立派な装飾の仏像が祭られていた。かつては立派な場所だったのだろう。

中の仏像はことごとくなくなっている。

中心の大きなパゴダだけは、金色にしっかり塗装されている。

さびしげな雰囲気を出している。かつての栄華を思わせる大きな境内。

ちなみに、ここにくるためには通常のツアーに2000チャットほど上乗せする必要がある。インダイン遺跡に行きたいといえばわかるはずだ。ここに立ち寄ったら、所要時間は2時間くらいだろう。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る