バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

クラブメッド バリ

2005/10/09 - 2005/10/13

acciさん

初の海外メッドへ

テロの影響でキャンセルのたくさん出た飛行機。
    空席がたくさん会ったため、2階席で3シートもらってゆったり。
    海外旅行でJALに乗るのは初めてで、
    一人ずつに画面がついてて、ゲームとかできて、
    見る映画が8作品くらいから選べて感激!最高!

クラブメッドに到着すると、
    とっても賑やかに大歓迎してくれます。
    こんな、花輪を首にかけてくれて、
    なんだか嬉しい始まりです。
    説明を聞き、部屋へと案内して頂く時の
    GO(スタッフ)さんが韓国の方で、
    ドラマ、フルハウスの話題で意気投合。
    「アジャアジャファイティン!」

明日から楽しくなりそうです☆

ここがレストラン入口です。
    メッドのいいところは
    各国のおいしい料理が食べ放題バイキングなところ。
    バイキングと言えばなんだか、あんまり美味しくないイメージですが
    フランスのリゾート会社だからなのか?
    普通に美味しいので驚きです!
    料理だけでなく
    ワイン&ビールも飲み放題!
    天国ですね。

朝、昼食事にはリスが遊びにきます
    手すりを伝ってひょこひょこと。
    とっても可愛いので好きな人は
    手すり沿いの席がオススメです。

見上げれば青いお空と
    ヤシの葉っぱだけ

へんてこあたまのライトが素敵

奇麗なお花がたくさん落ちていて
    それをスっとあたまに飾って
    今日もなんだかいい一日です

ウインドサーフィンやカッヤク
    シュノーケリングの貸し出しも
    旅費に込みなのです。
    シュノーケリングには2回行きましたが
    パンを持っていると
    魚がたくさん寄ってきてすごかったです。
    波がきついので酔いやすい人には無理かもです。

プールサイドの景色です
    ここでお昼寝するのが
    とっても気持ちがいいです。

メッド内の美容室で1500円くらいで
    細い細い三つ編みヘアにしてくれます
    せっかくなので挑戦してみました。

お土産屋さんで一番欲しかった逸品!
    一万円弱くらいのバリ人形
    女性ヴァージョンが欲しくって
    奇麗な衣装と、かわいい顔、豪華な髪飾。

でも飾るとこないからあきらめました。

バリ絵画
    たくさんありましたが
    私はこれが好きでした。

2005年10月10日のスケジュールです
    朝からたくさん書かれていますが
    強制参加ではありません。
    だけど、出来る限り参加してみたい私たちは
    朝食後にどれに出ようかと作戦会議。

ドレスコードや夜のショーも
    ここの左下に書かれています。
    この日のドレスコードはインドネシア風

夕方のプールはとっても奇麗です。
    空がほんの少し暗くなった頃、プールにライトが灯されます。

プールは24時間利用可能です
    タオルバーが閉まっている時は
    フロントに行くとタオルを貸してもらえます

この夜はメッド内に
    バリのお土産物の屋台が出ました。

レストラン入口には
    とっても可愛いバリむすめちゃん。

今夜の夕食はインドネシアンがメインだけど
    他にも毎食
    和食、中崋、韓国、フレンチ、イタリアン
    各国の料理が楽しめます
    ワインとビールが飲み放題☆

食後のデザートに
    パンとチーズ
    ゆっくり時間をかけて
    食事とお酒を楽しみます。

今夜のショーは
    バリニーズショー『蛙とお姫様』

衣装がほんとうにステキ

バリダンス用のステージが
    メッドの中に作られています

本格的なバリダンスを
    ホテルの中で見る事が出来るなんて
    なんともまぁ、素敵です。
    期待通り◎であります。

前回のカビラでは
    台風の影響で見られなかった
    サーカスショー
    練習したお客さんも参加できる
    空中ブランコショーです。
    とっても小さなチビッコも
    高いところまでヒョイヒョイと登って
    スイっと飛ぶので驚きです。

ハラハラ
    ドキドキ

スタッフ(GO)さん達は
    命綱なしで
    ピョイッとクルッとキャッチです
    あぁースゴイ!
    本当にこの一言です。

おはようございます。
    10月11日のスケジュールです。

ドレスコードは全身白。
    白いズボン持ってきてないやぁ...
    トップスだけでも白にしよう
    こんな感じで、ドレスコードを
    何となく気にしてみるのも楽しみの一つです。

植物の色が奇麗です

プールから海へと続く道

プールサイドの特等席
    ここは屋根もあって
    クッションもあって
    オススメです

たくさんの像がありました

おヒゲがあるから
    おじさん像かな?

昨夜サーカスショーが行われていた空中ブランコ
    隣にトランポリンもあります。

木陰にお花がおちている
    それだけでステキです。

巨大チェス
    とってもカワイイ

象の像
    あたまには素敵なお花をのせて

水中エアロビ。
    強制参加ではありませんが
    プールサイドの皆様集合!って感じで
    楽しそうです。

いろんな国の人が一緒になって
    真剣に楽しんでいる姿って
    クラブメッドならではです。

ここに来たら、
    なんでも参加して楽しまなくちゃ損します!
    たくさん笑って帰りましょう。

へんなおじさん?ドリフな水着w
    この人の七変化は必見です!

プールサイドでヘンテコなダンスを踊りました。

サンセットクルーズへ...

船で夕日を見に行くなんてオシャレ〜と思って
    夕食の時の服を着ていった私がバカでした...

船はシュノーケリングの時にも使われていた
    消して立派とは言えない船。
    椅子は既に濡れています。
    波がきついと、ざぶ〜っと頭からかぶるので
    *バスタオルを忘れず持参ください
    *濡れても良い格好で参加ください
    *カメラはビニールの袋などにくるんで持参ください。

以上をお忘れなく。

朝から曇り空。
    今日の夕焼けはどうなるのかと
    心配していましたが
    なんだか天使の光がさしてきました。

夕焼け

夕焼けきれいなぁ〜なんて
    みとれていたら、
    船の反対側には遠くの方で

なんと!!!!!!!

イルカが何匹か泳いでいました
    背びれが、ぴょこん、ぴょこんと
    とっても素敵でした☆

バリでみた
    おおきな太陽の
    きれいな夕焼け

また行きたいなぁ。

今夜の夕食は、肉だらけって感じで
    あ〜ぁ〜とか思っていたら
    なんと、もう一つのレストランが開いているではないですか!

バリにはメインレストランの他に
    不定期でレストランがオープンすることを
    忘れていました。
    朝に張り出されるスケジュールは
    しっかり、チェックしなくちゃ駄目ですね。

ちょっぴりショックな夕食でした。

宿泊施設の写真です
    大きな池と、緑がとっても素敵です。

レストランへ続くながい回廊
    ここを歩いているとすごく
    ワクワクしてしまいます。

宿泊施設の写真です。
    部屋は新しくはないけれど
    ほぼ寝るだけだから気になりません。
    お昼寝は部屋でするより、海辺やプールサイドをオススメします。

寝る時は冷房の風が直接当たって
    ちょっぴり気になったので
    マスクをして寝ました。

回廊から見える大きな木

施設の奥の方には
    御神木もあり、奇麗な布でくるまれていました。

最終日、時間が空いたので
    ヌサドゥアまでお買い物へ
    クラブメッドでタクシーを頼むと
    ヌサドゥア内なら1時間貸し切りで500円くらいです。

自分で頼んで、また拾って帰った方が安いけれど
    テロ後とゆう事もあり
    安全第一で貸し切りタクシーにしました。

ヌサドゥアのトラギアスーパー

ここはパラダイスでした!

3階は民芸品やお土産屋さんがありました
    ここでは値段交渉ができますし、してください。高いです。
    2階は地元の方々の衣料品
    ?と思われるサッカーユニフォーム
    民族衣装。安くでたくさんあります。
    私もここで興奮してました。
    1階では食料品
    上の階で遊びすぎて時間がなかったため
    嵐のようにカゴに入れまくりました。
    オススメはやはり調味料、レトルト食品、インスタント麺
    バリコーヒー、お香。

落ち着いてみたかったけれど
    1時間弱で買い物終了!

クラブメッドに帰ってきました
    入口のところにはお花が
    ぷっかり浮かべられていて
    こんな素敵な飾り方もいいですよね。

じゃ〜ン!

トラギアでの私の戦利品は
    地元の小学生の制服?らしきシャツです。
    胸元の不思議な絵に恋をしてしまいました。

その他はこちら。
    チョコレートはジャケ買いしてしまいましたw

噂通り、おつりが足りない時は
    あめちゃんをくれました。
    知っていたから良かったですが
    知らなかったら驚きますよね。
    決しておまけではなく、
    お金代わりなところがステキ。

海辺のハンモック
    ここでゆ〜らゆら。
    ゆられながら、ボンヤリ。
    帰りたくない。
    もしくはまた来たいなぁ。

この日の海は穏やかで、透明度がすごく高かったです。
    きっとシュノーケルに行った人々は
    お魚がたくさん見られたのではないでしょうか?
    海の表情は、本当に毎日違いますね。

海辺の屋根付きの休憩所。
    ここは、潮風がとっても気持ちよくて
    クラブメッドの賑やかさと離れていいるので
    とっても静かで気持ちがいい
    のんびりスポットです。

青色にも色んな色があるんだなぁ
    なんて改めて思ってしまいました。
    空と、海みてたら
    写真じゃなくて久々に絵をかきたくなりました。

昼食はメッドマスターな方々と
    テーブルを囲ませて頂きました。
    本当に素敵な方々で、楽しいお話をたくさん。

クラブメッドの素敵な時間のひとつ。素敵な大テーブル。
    おいしい食物とお酒と会話。
    これって食事の最も幸せな形じゃないでしょうか?

ひとつメッドマスターの方に
    パッションフルーツの美味しい食べ方を
    教えて頂いたので紹介します。

1,パッションフルーツ 2個くらい(お好みで)
    お砂糖       少々
     これを、ワイングラスのなかで混ぜます。
    2,そして白ワインか、ロゼのどちらかを
     少し注ぎます。
    3,お好みでスプライトも少し注ぎます。
     この場合はお砂糖控えめに。

そして、飲むように食べる!
    一見、蛙の卵のようですが美味しいです!
    ゼヒお試しくださいませ。

初めてのゴルフデビュー

バリのクラブメッドはゴルフのショートコースが
    6ホールあります。
    クラブも無料貸し出しでプレイ料金ナシ!
    やらなきゃ損!とゆうことで
    挑戦してみましたが、クラブで芝生を掘っているのか?
    ってくらいボールには当たらなかったです。

ゴルフの後はエステへ
    メッドのバリエステは絶対オススメです!

この旅行は、
    私の誕生日と結婚記念日のお祝い旅行
    &遅めの夏休み。

でも私の誕生日は到着日で
    夕食は機内食でした。

だけど、とってもとっても
    優しいバリのGOさん達は
    そんな私のお誕生日を祝ってくださったのです!

あぁ〜恥ずかしかったけど
    嬉しすぎて涙がでました☆
    ありがとうございました。

ぜひ、皆様もお誕生日はクラブメッドで!

前回のクラブメッドカビラでは
    慣れたころにさようならで、
    なんだかテンション的に
    ついて行けなかったところも合ったのですが
    この、バリでは
    楽しまなくっちゃ損!と
    モリモリ楽しんだ結果
    素敵な方々とも出会え
    いい思い出がたっくさん出来ました。

帰りのバスのところには、GO以外にも
    出会ったメッドマスターさんたちが
    見送りに来てくださって、とっても最後まで賑やかに。
    あぁ、これがクラブメッドなんだろうなぁって感じました。

ハマリます、絶対ハマリます。
    ハマリました、かなり。
    行きたいところが
    また増えてしまったや...
    2005年秋。

• あおいうみとそらさん 2006/08/01 14:31:52
    質問ばかりですいません。
    トラギアスーパーにも是非acciさんのように、行ってみたいと思いました。
    タクシーは2時間や3時間(もいらないでしょうか?)待ってくれるのでしょうか?トラギアでの支払いは、ルピアですか?acciさんは、両替はどうされましたか?クラブメッドの中でほぼ過ごすつもりなら、ルピアはあまりいらないのでしょうか?ヨーロッパに行ったときは、国毎に空港で両替してましたが、後は、日本の銀行で両替出来るようなところ(ドル払いで済む所)しか行ってないので、その辺をとまどっています。

acci

acciさん からの返信 2006/08/01 19:10:40
    RE: 質問ばかりですいません。
    私が行ったのは、テロのすぐ後で
    都心に行くのは禁止されていたため

一番近くのトラギアスーパーに行きました。
    両替もそのスーパーで使う分と
    タクシー代金をホテルで交換してもらいました。
    タクシーもホテルで呼んでくれます。
    もっと安く行きたい歩いてでも行ける距離だそうです。
    不確かな情報ですが、海沿いを少し行くと
    コンビニがあると、常連のお客さんが言っていました。
    フロントで色々教えてくれるので
    なんでも相談すれば大丈夫だと思います。

ホテル内は現金を使わなくても大丈夫なので
    空港でも、ホテルでも、街の中でも
    のんびり両替したら良いと思います。

残ったお金は
    チェックアウトの支払いの時
    帰りの空港の免税店で
    ルピア+現金(もしくはカード)ってゆう
    支払い方をすれば
    すっきり使ってかえって来れますよ♪

つたない文章で伝わったか
    心配ですが、いつでもなんでも
    質問どうぞです。

楽しい旅にしてくださいませ。
    &素早く元気な蟻とカには気をつけてくださいませ☆

あおいうみとそらさん からの返信 2006/08/02 15:54:49
    RE: 質問ばかりですいません。
    すぐにお返事くださり、感激しています。

レストランとサンセットクルージング早く予約します。
    長い滞在が出来ればいいですが、今回は6日なので、
    めいっぱい遊ぶには、こういう情報頂けて本当にありがたいです。

子供が一緒で多分クラブメッドから出ることがないかと思うのです。
    バリをというよりは、クラブメッドを楽しみに行く事になると思います。
    でも、ちょっとは買い物もと思ってましたので、
    トラギアスーパーはいいなぁと。

acciさんはバリ舞踊もクラブメッドの中にも夜店みたいなのが出た時で、
    いいなぁ〜と羨ましく見せて頂きました。

ドレスコードの件も両替の件もよくわかりました。
    ホテルで両替してもらえば、十分ですね。
    本当にありがとうございます。

蟻もなんですねぇ〜、、、蚊はかなりの準備で行くつもりだったのですが(×_×)

25日の出発なんです。
    きっとそれまでに、又又お伺いすることと思いますが、
    よろしくお願い致します。
    ご親切に沢山教えてくださり、ありがとうございました。
    よりよりより、楽しみになりました\(^O^)/

あおいうみとそらさん からの返信 2006/08/24 14:21:37
    明日からいってきます!
    先日は、丁寧の教えて頂きありがとうございました。
    いよいよ、明日からです。
    楽しんできます。

いってきます(^o^)/~~~

acci

acciさん からの返信 2006/08/24 17:50:03
    RE: 明日からいってきます!
    いってらっしゃいませ☆
    良いご旅行を〜ヾ(@°▽°@)ノ

あおいうみとそらさん からの返信 2006/08/31 20:06:03
    ただいま〜!
    昨日帰りました。
    6日間ですが、遊べたのは中4日、夢のような日々でした。

子供たちは、空中ブランコに挑戦したり、
    ラフティングにも出かけましたし、
    毎晩ショーも楽しんできました。

食事もいつもお腹が破裂しそうなくらい食べて、
    毎回日本食もあって食べるものの苦労もなく、
    本当に快適でした。

acciさんのページを見つけ本当に楽しみに行ったのですが、
    その予想を裏切ることなく楽しんで来ました。

ありがとうございました!!

acci

acciさん からの返信 2006/08/31 22:41:23
    おかえりなさいませ
    楽しいご旅行でなによりでした☆
    お子さん達の笑顔がみえてきそうですね
    最高の夏休みの思い出になったでしょうね♪

私なんかの、日記を参考にしてもらって
    ありがとうございました。
    またどこかでのその日までヾ(@°▽°@)ノ
  • あおいうみとそらさん 2006/08/01 14:24:04
    教えてください!!
    8月にバリのクラブメッドに行くので、色々探しているうちにacciさんの旅行記に出会いました。とても、とても参考になり、何度も見せて頂いています。初バリ、初クラブメッドなんです。色々聞きたいことがあり、教えて頂ければうれしいのですがm(__)m
    このスケジュールはどこで頂けるのでしょうか?
    又、ドレスコードとありますが、それで何に参加するのですか?その格好ができなければ、参加出来ないものがあるのでしょうか?
    すいません、各写真に質問ばかり入れていくと思いますが、よろしくお願いいたします。

acci

acciさん からの返信 2006/08/01 19:02:30
    お返事 その1
    スケジュールは毎朝
    フロント付近に張り出されます。

ドレスコードは一週間くらい前から
    メッドのホームページにupされるはずなので
    チェックして、持っている雰囲気の服があれば
    持って行くといいでしょう☆
    別に、ドレスコードに合わせなくても
    誰にも何も言われませんし、絶対のものではないので
    より楽しむ為のポイントの一つくらいに思ってくださいませ。

ドレスコードとショーについて

あと、一週間に数回
    メインレストラン以外に
    特別にレストランがオープンして
    それも朝のスケジュール表の片隅に発表されます。
    レストランと、サンセットクルーズはすぐに予約で
    いっぱいになるので気をつけて朝一に要チェック!です。
  • 魔女ランダさん 2005/10/25 00:45:48
    あー、写真が増えている!
    楽しそうですねー。Acchiさん、素敵なホリデーをなさっていらしたのねー♪
    素敵です素敵!
    私もBaliのMedに行きたくなりました!
    とてもエキゾチックですねー。
    うーん。カビラで満足!なんて思っていたけど、やっぱり世界は広い。
    いろいろ見てからじゃないとね。と思い直しました。

素敵な旅行記、ありがとうございました。

魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~

acci

acciさん からの返信 2005/10/25 12:15:40
    RE: あー、写真が増えている!
    書き込みありがとうございます

いま行きたいのは
    カンクンとモルディブの
    クラブメッドです☆

カビラはいつか、子供が生まれたら
    連れて行ってあげたいです
  • 魔女ランダさん 2005/10/17 16:01:42
    はじめまして。
    ランダムトラベラー機能でACCIさんのところにたどり着きました。
    バリのクラブメッドに行かれていたんですねー。

私もおととい沖縄のクラブメッドから帰ってきたところです。
    旅行記作りましたので、よろしかったらご覧になってくださいね。

まだご登録なさったばかりなんですね。どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。

魔女ランダ

acci

acciさん からの返信 2005/10/17 22:11:44
    RE: はじめまして。
    魔女ランダさま
    書き込みありがとうございます。
    私も、昨年カビラに行き以降
    クラブメッドが大好きになってしまい
    今も次の行き先を考えてはニヤニヤしております。
    カビラは海が奇麗で素敵なところですよね。
    ではまた。よろしくお願いいたします。

acciさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る