コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コタキナバルの街へ。。。ショッピングセンターがいくつかありました。でも物価が結構高くてあまり買物意欲がでませんでした。

▲コタキナバル▼? 街を探検

2005/08/14 - 2005/08/19

ことら

ことらさん

フィリピーノマーケット

ギュギュウに店舗が詰まっているマーケット。ここがセントラルマーケット??買うものはあまりなかった。。。

コタキナバルは淡水パールが有名なんでしょうか??たくさん売っていました。めっちゃ安いです。

とりあえず「センターポイント」へ。地下でお昼ご飯

ショーウインドウに炊飯器がずら〜っと並んでいました。なんだか懐かしい形で日本に持って帰ったらレトロちっくでいいかも。

ナイトマーケットの準備をしていました。

ものすごく苦労して頼んだのに、全然違うものが出てきた・・・スープ有りのラーメンが良かったんだけどなぁ。。なんで焼きそばが出てくるんだろう??

最終日の夕方に「この建物は??」と思い中をのぞいて見ると民芸品などが売っている様子。もしかしてここがセントラルマーケットだったのか〜でももう閉まっているし、明日帰国だし・・・ショック

香辛料屋さん。一つ一つ説明をしてくれました。ここで、スープを作る香辛料のセットを購入!

桶の真ん中にモーターをつけてある機械。ココナッツの実を半分に割り、モーターで実を削るものでした。実を押し付けると桶に白い粉が溜まるしくみ。粉はビニールに入れてもって帰る。

岩塩をもらった。食べるのではなく、蛇よけに使うらしい。私の理解が正しければの話ですが・・・・

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る