石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島のCLUBMED。<br /><br />存在はずーっと知っていました。なんて言ったってGOの説明会に行ったことあるのです。<br />まさかこんな楽しいところだと思っていなかったな。<br />子連れには強い味方が盛りだくさんのバカンス村。<br /><br />ヨーロッパのリゾートにいろいろいったけど、<br />ここが最高でした。東京から3時間でいけるリゾート。<br />海もきれい。食事も安心。飽きることなく一日を楽しみながら、<br />国際交流だってできちゃいます。<br /><br /><br />あ、いけない。もう海外に行かなくて良いね宣言をしてしまいそう!!(汗)<br /><br />今回は、4歳になった娘のマルナと、関西からU子と息子君のアルと2組の母子旅行。U子とは、マルタ、テネリファ、ハルガダに続く4回目の旅。羽田出発組と伊丹出発組の現地集合・解散の旅でした。

クラブメッドで遊ぶカビラの休日

2005/10/12 - 2005/10/15

魔女ランダさん

石垣島のCLUBMED。

まさかこんな楽しいところだと思っていなかったな。
子連れには強い味方が盛りだくさんのバカンス村。

ヨーロッパのリゾートにいろいろいったけど、
ここが最高でした。東京から3時間でいけるリゾート。
海もきれい。食事も安心。飽きることなく一日を楽しみながら、
国際交流だってできちゃいます。

JALグループ

着いたよ石垣。
    想像していたよりずっとローカルな空港だった。
    バゲージクレームの前にあった水槽。
    子供はこれで時間をつぶせる。(笑)

夫の友人によるとこの空港、移転拡張が提案されて久しいんだそう。でも移転予定地に移転すると、さんご礁をつぶしてしまうんですって。
    ぜひ、そんな自然破壊とは無縁でいて欲しいと思うのは都会人のエゴでしょうか。

空港からバカンス村までは、車で40分程。
    お迎えのバスから息を呑む美しい海をパチリ。

到着しました。クラブメッド。
    たくさんのスタッフ(GO)がお出迎えで感激。
    あ、シーサー君もお出迎え。

チェックインより早く到着すると、更衣室を貸してくれます。更衣室へ行く途中。建物から見えた海をパチリ。

トイレのサインが私の好み。

関西からちょっと遅れて到着のU子とアルをプールで待つマルナと私。マルナはおなじみのLufthansa飛行機ではしゃいでいます。

腰痛が完治しないままに出かけた沖縄。
    出発前に夫がスニーカーをプレゼントしてくれた。
    おかげで痛みもほとんど無かったです。

マルナとアル、半年振りの再会。
    再会を喜び合う二人。

お部屋は、ミンサー織がアクセントのリゾート空間。
    コネクティングルームが快適。

部屋からの風景。(F128号室とF129号室)
    ガーデンテラスというカテゴリーのデラックスルームは、テラスの前は芝のガーデンそして白い砂浜。
    レストランにも近いし、素敵なお部屋でした。

外から見た128号と129号。

うわー。楽園ここにあり。

〜お部屋のバルコニーを出て3歩歩くと、この景色!〜

なんだこの海??こんなにきれいなところ、日本にあるんだー・・・。

遅めの夏休み?を満喫のアルは現在2歳11ヶ月。

遊びつかれてお昼寝タイム。
    マルナは今回いつもアルのお部屋でお昼寝していました。

お昼寝中の子供達をU子にお願いして、私はブティックにお買い物へ。
    Clubmedはフランスから直輸入の子供服などを扱っていてセンスの良い商品が多く、ブティックも楽しい。

これはマルナに購入した水着。

バカンス村内はお花がたくさん。

南国のリゾートの演出は頭上にも。

みんなが通る通路にはかわいい演出が。

楽しさの演出。
    それにかけてはプロだなー。

こっちは猫のあしあと。

石垣市で購入したドレス?でディナーに出かけるマルナ。

レストランの証明。
    ほんのりとやわらかい。

バカンス村内にはたくさんの手作りシーサーが。
    ユーモラスな表情に心和みます。

ミニクラブのGO。優しいお兄さんでした。

夜も楽しいイベント盛りだくさん。
    今夜はクラブメッド名物「空中ブランコ」
    一般のお客さんも選手になって登場しますよ。

SHOWの最初と最後は、ダンスで盛り上がります。

超盛り上がっているコドモ。

DISCOは週二回。水曜日と土曜日に開催。
    老若男女が踊ります。楽しいー!

本日はストリートダンス選手権。GOの皆さんのパフォーマンスを食い入るように見つめるマルナとアル。

この日はビーチサイドでハリウッドスターそっくりshow。マルナは怖がりランボーあたりで撤退。
    最後はヨン様が出てきて悪者退治。

ブラジル人のGOのお姉さんとカポエラをするマルナ。

Showの後は、BARでみんなで談笑します。
    コドモにはカキ氷メニューもあるよ。

右のお姉さんが、ミニクラブの保育士:MOMIさん。
    マルナとアルのお気に入りお姉さん。
    とっても楽しくて優しくて素敵なお姉さんだった。
    今度はプーケットのクラブメッドのミニクラブに勤務だそう。プーケットも行っちゃおうかな?

ビールの中のビール。

この日のSHOWは、インドのお姫様救出劇。
    主役のお姫様は、ミニクラブのMARIKOお姉さん。

夕焼けの海。
    ロマンチック。

ミニクラブの様子。

空港のセキュリティーチェックのあと、なんと売店でアイスが。
    目ざとく見つけたマルナはチョコレート味。
    チャレンジャーの私はゴーヤ。

これが問題の「ゴーヤアイス」。

お味は?? うーん、甘くない豆乳みたい?
    一度食べればもういいかなー??

帰りの機内から撮影。

地球は美しい。とこの旅で1000回目位に感じた瞬間。

私達の短い旅はこれでおしまいです。

• ばったんさん 2008/03/31 15:37:48
    行ってきました!
    昨日、石垣クラブメッドより帰ってきました。ちょっと肌寒いでしたが、海でも泳いできました。なんと宿泊した部屋がランダさんと同じお部屋でした。ちょっと歩いていくと海が広がって本当に素敵でした。夜には満天の星空も見ることができました。滞在中は知っている限りの外国語を積極的に使って、様々な国の方たちと交流できたのが何よりも嬉しかったです。とても気に入ったので夏休みはプーケットのクラブメッドに行くことにしました。今回は残念ながら、ダイビングの夢を果たすことができなかったので次回は挑戦したいです。

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2008/04/02 14:17:49
    RE: 行ってきました!
    ばったんさん、こんにちわ!

゚+.(◕ฺ∀◕ฺ)゚+. わぁ♪ カビラ、行ってらしたんですね〜!

魔女ランダと同じ部屋!?って、10月に行ったときかな?
    実は、もう2回行ってみたんですよ〜。
    2回目は、2階のお部屋で、メイン棟からずいぶん遠いお部屋でした・・・。
    ま、お部屋になんて、ぜんぜんいないので、関係ないですけど(*^m^*) ムフッ

そうですか〜、MED、お気に召したんですね〜。
    プーケット、うらやましいです。
    魔女ランダも、プーケット、行きたいな〜。
    あ、プーケット自体は、昨GWに2回目の上陸を果たしましたが、
    海外MEDはまだ経験ありません。
    夏休みにBALIかな〜??うふふっ(*゜v゜*)

どこかのMEDでお会いするかも知れませんね〜(。→ˇܫˇ←。)ププッ

是非、旅行記アップなさってくださいね。楽しみにしています。

魔女ランダ(●・ω・)ノ★。、::。.::・'゜また遊びにいらしてね☆。.::・'゜★。、::。.::・'゚
  • dana7さん 2006/02/26 13:21:44
    海がキレイでしたよね〜
    魔女ランダさん
    こんにちは!dana7です。

私も4年ぐらい前に石垣のクラブメッド行きました。
    ほんとにここ日本か?っていうぐらい海がキレイでしたよね〜
    朝起きて、テニスをしてまたシャワーを浴びてから朝食、、っていうコースを連日続けていました。
    こんな老後っていいよねーと、訳の分からないことをオットと話してました(笑)クラブメッドはアクティビティが沢山あるし、お子さんも退屈しないし
    その間、お母さんものんびりできていいですよね〜。
    ご飯も食べ放題だし・・・(^_^;)

ちなみに来月ブセナに行きます〜。
    楽しみですっ!

PS:先日すずかさんとサプライズな出会いが・・・ふふふ
      詳しくは彼女からどうぞ♪

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/02/26 23:33:10
    え〜?Danaさんもカビラ経験者!?RE: 海がキレイでしたよね〜
    おお、またも、意外なところで共通点が!
    カビラ、ご経験済みだったのですね〜。
    そうそう、海がきれいでしたよね!

。・:*:・(〃^∪^〃)・* .:・

魔女ランダは、旅先はもちろん、病院の待合室でさえ、一人で黙って座っていられない性分でして・・・。MEDのように、誰にでも話しかけていい環境って天国なんです〜〜〜。なので、今年も2回ほど、カビラに飛ぶ予定があるんですよ。マルナも超気に入っていたし!(*^m^*) ムフッ
    そうそう、私も楽だしね〜!

Danaさん、すずかさんと秘密のOFF会なさったの!?
    おおお、魔女ランダも呼んでほしかった!!きっと楽しそう!

あれれ??ブセナ、ご予約なさったの!?すずかさんからお聞きになった?
    7月のブセナOFF会の件!
    一応、魔女ランダもBOOKING済みなんだけど、まだ先のことだから行けるかどうかまだ確定じゃないんですよ〜。
    Danaさんもご一緒にいかが!?

魔女ランダ(´・ω・`)/~~

dana7

dana7さん からの返信 2006/02/27 11:04:03
    ヒミツのオフ会?!
    魔女ランダさん
    おはようございます! カビラ経験者Dana7です(笑)
    ランダさんと同じ所に旅行したなんて光栄です〜(*^O^*)

そうそう、すずかさんと秘密のOFF会しましたよ。
    場所は・・・あまりに笑える話なのですずかさんにお聞きになってください。
    きっと爆笑されるかと・・・今度是非魔女ランダさんも〜!
    はいはい、7月の件、すずかさんにもお誘いいただきました。
    とっても嬉しいです!ありがとうございます〜(*^O^*)
    仕事のほうのスケジュールがまだ確定しないのでなんとも言えませんが
    なんとか行けるようなら行きたいな〜と。

ではではまた〜

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/02/27 11:11:13
    むむむ・・・・。Danaさんへ。RE: ヒミツのオフ会?!
    爆笑??え〜?お馬さんがいるところでピクニックですか〜?
    新橋の高架下?
    しかられる!!!

7月、ほんとご一緒できたらいいですね〜。

今週もがんばりましょうね〜〜〜!

魔女ランダ(´・ω・`)/~~

すずか

すずかさん からの返信 2006/03/02 13:53:07
    むむむ・・・・?!
    ランダさん、ちわーっす。
    ドイツへの留学準備進んでますか?

で、danaさんとランダさんの会話にちょいと乱入ヘ(゚∀゚ヘ)

>爆笑??え〜?お馬さんがいるところでピクニックですか〜?
    >新橋の高架下?
    >すずかさんとっていうとそういうイメージが・・・。あ、いけない!
    >しかられる!!!

うぬぬぬぬぬっ?
    私=おっさんじゃないー(≧∇≦)
    う〜〜ん、でも正解かな(^^;

実はですねー。
    ぬわんと会社の社員食堂でオフだったのよー(>▽<)
    いろいろお話してると、ぬわんと同じ会社の方という事が発覚(☆0☆)
    当然初対面でしたよー。
    すっごく盛り上がって、ずーっと話ちゃった(^-^)
    danaさんを7月の沖縄お誘いしときましてよー。

では、横レス失礼しましたー。

すずか

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/03/07 11:33:51
    すずかさんへ〜〜!RE: むむむ・・・・?!
    ちょっと前にカキコしてくださった分と、お誕生日お祝いメッセージ、ありがとうー!ごめんね〜、魔女ランダ、ちょっと祖母の調子が悪くて・・・。(来月88歳なんだけど・・・。)病院に行ったり、うろうろしていて、
    4トラ開いていなかったよ〜。(;ω;)

そしてそして、ええええ〜〜〜〜〜〜!!!゚+.(◕ฺ∀◕ฺ)゚+. わぁ♪
    Danaさんと同じ会社だったの!!!すごいね〜〜!
    そんな偶然があるんだね〜。
    Danaさんとは、では時々ランチなぞして4トラ話、そして旅話に華が咲くね!
    いいな〜。魔女ランダも回りにだれか4トラのメンバーいないかな??

^(・・ )( ・・)^ ドコドコ?

そんな偶然の出会いって、きっと運命だよね。
    いいお友達に発展したりして!?すずか&Danaの旅行記なんか出来ちゃったりして!?それも楽しみ!!

今日は魔女ランダ、本当は今から銀座にでも行こうと思っていたの。
    昨日メールでお気に入りのお店から招待状が来たから〜。で、全部準備して、最後に一応招待状をプリントして出かけよう!と思ってよく読んだら、10日からだったよ〜〜・・・・。
    ガ━━━━Σ(・ω・;)━━━━━ン

なので、たくさん頂いたお誕生日メッセージのお返事を打ってマルナをお迎えに行こうかな!?

3月17日からプチ留学します〜!
    今回はドイツの田舎が中心となるので・・・。
    あんまり良い写真が撮れる見込みはないのだけど・・・。
    今日、ダーリンがお誕生日プレゼントにカメラを買ってくれるそうなので、
    そのカメラ次第かな?!

では、では〜〜。
    (。・ω・。)ノ~☆'・:*;'・:*'・:*'・:*;'・:*'バイバイ☆

魔女ランダ(^人^)感謝♪
  • bluevenusさん 2005/11/20 21:59:31
    こんにちは*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.
    こちらでははじめまして♪

w(°o°)w おおっ!!
    魔女ランダさんの石垣島のCLUBMED旅行記楽しく拝見しました♪
    ここのリゾートってすごいヨイみたいですね〜!
    お料理も食い入るように見てしまいました(笑)
    そして何よりも「海」がキレイなのが( ^ー゜)b最高★ですよね。

うむぅぅ〜
    こんな素敵な海の画像を見ていたら南国逃亡病にかかってしまいました!
    また遊びにきま〜す♪♪

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/11/23 22:02:37
    bluevenusさんへ。RE: こんにちは*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.\
    遊びにお越しくださってありがとうございますー!!(^_-)-☆

石垣のクラブメッド、とっても楽しかったですよー。
    bluevenusさんもぜひ機会がありましたら、
    体験なさってみてくださいね。

また来年には行きたいな。行けるといいなー。
    と、しばし旅行の予定がなく、いじけ気味の魔女ランダでした。

(*'ー'*)ノ~~
    また遊びに来てくださいね。
    お待ちしています。

魔女ランダ♥
  • naniwa ladyさん 2005/10/22 08:20:56
    おはようございまーーす。
    素敵な旅行記ですね。マルナちゃんも可愛いーー。ランダさんの旅行記って、なんか一味も二味も違って、すごく素敵。なんだろうなぁ、目のつけどころっていうのか、遊び心が抜群っていうのか、おーーー差を感じてちょっと自己嫌悪(;_;)人気があるのがほんとよくわかります。精力的だなぁーーーこれからも楽しみにしています。よろしくお願いしまーーす。

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/10/24 20:28:15
    lady,来てくださってありがとう!RE: おはようございまーーす。
    おおお、共通の思い出?を共有するLadyよ。
    遊びに来て下ってありがとう!!

魔女ランダの旅行記を楽しんでいただけてみたいで嬉しいです♪
    いやいや、数打ちゃあたる。その程度の写真ですが、
    これからは学校に通いたいなーなんて思っています。
    むふふ。上達するといいな。

今週末は東海地方を旅してきました。
    またアップしますねー♪

• tsukaさん 2005/10/18 06:46:10
    飛んでいきたい。
    なーんてきれいな海の色なんでしょう!
    白い砂浜。温暖な気候。
    完璧ですね。

U子ちゃん、お元気でしたか。会いたい。。。
    アルくんも、たくましくなって。
    帰国の折には、ぜひぜひ、こんなに楽しくて、すてきなところに、ご一緒してくださいね。

ヨーロッパのリゾート(って、ちっとも行ってませんが)、砂浜が少なかったり、海が青くなかったり、波が荒かったり、子供連れには、難しいところが、多いようですね。
    完璧な、沖縄、石垣。
    帰りの飛行機からの空に、楽しまれた想いが、込められているよう。

でも、ぜひ、マルナちゃんとドイツにいらしてくださいね。
    お待ちしています!
    Tsuka

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/10/18 20:57:48
    Tsukaさんへ。RE: 飛んでいきたい。
    こんばんわ。

ドイツはずっとよいお天気なんですってね。
    うらやましいわー・・・・。

U子ちゃんも、アルもとっても元気そうだったよ。
    なんにも変わっていなくって・・・。半年の時間の差を何にも感じませんでした。
    3日3晩一緒だったのにしゃべり足りない私達って???って思うほどです。
    (汗)

Tsukaさんが日本に帰国するのはまだまだ先だと思うけど、ほんとほんと。ぜひいつかご一緒しましょうね。

ところで、Tsukaさんのご主人の会社の方がお亡くなりになったそうで。義父がお葬式に行っていました。ご冥福をお祈りいたします。

魔女ランダ
  • yodelkamomeさん 2005/10/17 15:42:04
    石垣島
    石垣島の旅行記拝見しました。お久し振りね。
    早速ドイツの音楽家にも送信しました。
    レイとマルナと一緒の写真、奥沢の大奥にも送信済です。
    写真を見ると本当に外国の様ですね。
    楽しい日本の旅行記も楽しみにしてま〜す。

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/10/17 15:49:57
    ヨーデルカモメさん、お久しぶりですー。RE: 石垣島
    はいはい。Rayさんとご親戚になられたんですってねー。
    むふふ。
    写真を勝手に掲載いたしました。
    マイ姫に怒られないといいのだけど・・・・???

クラブメッド楽しかったですよー。
    いつかご一緒できたらうれしいなー♪

では、またー。
  • チビケイさん 2005/10/17 01:29:23
    昨日、今日とやたら眠くって先ほどまで寝てましたが
    起きて4トラチェックすると〜
    ランダ様お帰りになってらしたーーーー(*⌒∇⌒*)テヘ♪

早速石垣島にお邪魔虫♪

なーーーんて綺麗な海!!!!
    素朴で暖かい雰囲気がもう最高です!
    沖縄!こりゃ絶対に一度は行かなくてはーーー(^。^)y-.。o○

マルナちゃん♥ムームーを着ているマルナちゃん♥
    本当にキュートでセクシーになって
    きっとパパさん今から心配ですね(^_-)-☆
    マルナちゃんの美しく成長してゆく姿を
    見るほどに…私はヾ(^▽^*おわはははっ!!考えるのは止めよう^^;
    青い海、青い空に負けないくらい魅力的に成長してゆく
    マルナちゃんが眩しいよぉーーー☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/

ホテルのまん前から海に抜けれるなんてd(⌒ー⌒) グッ!!
    やっぱりリゾート地が大好きなチビケイ
    石垣島に行きたくなりました(#^.^#)

そうそう、遅くなっちゃいましたけど
    「お帰りなさーーーーい♪ランダ様♪」

また明日も見に来るネ!

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/10/17 07:38:23
    ママー実はまだ作成中ですー。RE: 一気にゼーンブ見てしまいましたァ石垣島\(^o^)/最高\(^o^)/
    ハロー。戻りましたー。

もう旅行記見てくださったのね。ありがとうー!!

沖縄よかったよ。ママ。もう海外行かなくてもいいかもと思うくらい、
    エキゾチックだし、食事もおいしいし、治安もいいし、お金換えなくていいし、適正価格だし、なんて言ったって近い!!
    魔女ランダすっかりはまりました。
    次いつ行こうか計画中ですー。

今ね、朝もはよから、CLUBMEDの旅行記、やっと仕上げました。
    むふふ。まだあと2冊作るかなー??

お付き合いくださいね。

ではでは、素敵な一週間を!!

魔女ランダさんのトラベラーページ