石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本屈指のビーチのカビラ。<br />宿泊したCLUBMEDのお部屋はビーチまで歩いて0分。<br /><br />ビーチ旅の楽しみ:朝焼けを撮影しようと思っていたのに、3回あった朝は、<br />寝坊・雨・寝坊&強風。まったく根性の無い私の撮ったカビラ。ビーチの朝です。

石垣 カビラの朝

2005/10/13 - 2005/10/14

魔女ランダさん

日本屈指のビーチのカビラ。
宿泊したCLUBMEDのお部屋はビーチまで歩いて0分。

JALグループ

は!!あー。目覚まし6時にかけたのにー!
    起きたら6時40分。急いでマルナがベッドから落ちても大丈夫かベッド周りを固めて、カメラを持って部屋を出た。部屋の目の前の空はもう明るい!!
    (痛恨)

隣のお部屋のマダムがテラスでシガレットをふかしながら、「少し遅かったわね。」と・・・・。
    ひえー。とにかくビーチに行ってみよう!

お、お日様が。上がってきました。

だんだん空が明るくなってくる。
    きれいなピンク色の雲が。

CLUBMEDの建物はまだ目覚めていないよう・・・。(レストランは7時からだから、もちろんレストランGOが働いているか。)

うろこ雲?

朝の雲入道。

透明な海が朝日を浴びて、とても無垢に見える。

とうとう上がってしまったお日様。

日が上がったのでビーチを少しお散歩。

レスキューボード。

レスキューボードを使う?GOたち。
    実は右下のGOは、魔女ランダの幼馴染の新婚の旦那さん。

ビーチにあるものはすべてさわやか。

こういうもの、若いときは馴染めなかった。
    なんだか照れくさい清涼感に・・・。
    今頃さわやかさに憧れるなんてね。(苦笑)

おまけの翌日の朝焼け。
    でも雨が降ってきて途中で断念。
    ちなみに3日目は、起床が7時で完全寝坊・・・。爆)

• さすらいおじさんさん 2005/10/17 08:16:42
    朝日の写真きれいですね
    魔女ランダさん

朝日の写真きれいですね。私も朝日、夕日マニアですがなかなか満足な写真が撮れません。
    世界中どこでも美しい写真を撮られるので素晴しいです。

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/10/17 15:52:43
    さすおじ、こんにちわ。RE: 朝日の写真きれいですね
    お、ここにも朝日&夕日フリークが!
    そうですよねー。撮影難しいですよね。
    自然の美しさをそのままに撮影するなんて、やっぱり選ばれた人間にしか出来ない離れ業なのかな??・と思ってしまいました。

でも、なんとか納得いく写真が1,2枚撮れたので、掲載いたしました。
    大自然に失礼にならないといいのですが・・・・。

初めて沖縄に行きました。さすおじは、小浜にも行かれていらっしゃいましたよね。次回は小浜、西表も行ってみたいと思います。

では、またー♪

魔女ランダさんのトラベラーページ