イエメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渡航前、香田証生氏がイラクで首を切られ、彼が世間からバッシングを浴びているのを見て、私自身色々な意味でかなりへこんでいた時の渡航だった。イスラム教とは、ムスリムとは。この旅行で少しでもイスラムに触れられればと思い、イエメン行きを決めた。<br />ルートは、サナア〜アムラン〜サーダ〜ハッジャ〜スーラ〜シバーム・コーカバン〜サナア+マナハ、ハジャラ

古き良きアラビア

2004/08 - 2004/09

hyde-ex

hyde-exさん

タージ・タルハ・ホテル 601号室 $10

オールド・サナアの子供達

オールド・サナア。結婚式がある為、沢山の電飾が飾られていた

ロック・パレス

ロックパレス内の冷蔵庫

タージ・タルハ・ホテル屋上から

オールドサナア

オールドサナア

アムラン。この門にも描かれているが、馬と太陽の絵がイエメンの至所に書いて有る。これは、それぞれ政党を表していて、読み書きが出来ない人の為だそうだ。

アムラン

アムランの若者

ミリタリーポリス(サナアから北部に行く場合は、ミリタリーポリスを同行させる事が決められていた)

アムラン近郊

Road to Hajjah

• ダム

ダム

コーカバン

シバームの道ばたで洗濯をしていた子供達。「スーラ」と呼ばれ行ったものの写真を撮る時は恥ずかしそうだった。

サナア バーバルヤマン

Road to Manakha

マナハの子供

マナハ

マナハ。女の子で写真を撮らせてもらえる限界の年齢だろうか。

ハジャラでの食事

ハジャラ

ハジャラの子供

• aminaさん 2005/12/28 18:13:56
    子ども達が可愛い!
    UAEにいたことがあるのですが、アラブの子ども達が本っ当に可愛いことをしってから、とりこになっています。
    純真で、無邪気でとっても可愛いんです。
    イエメンの子ども達も、やっぱり、すっごく可愛いですねー!

私の一番の癒しである可愛いアラブの子ども達の写真、本当に、どうもありがとうございました!

hyde-ex

hyde-exさん からの返信 2006/01/03 20:20:55
    RE: 子ども達が可愛い!
    書き込みありがとうございました。
    そうですね、アラビアの子供達の笑顔は純粋で本当に可愛いと思います。私も癒されました。またあの笑顔を見に行きたいと思います。
    今、私はネパールに居まして、こちらの子供達も非常に可愛いです。写真も撮っていますので日本に帰ったらアップします。こちらの写真も良かったら見に来て下さい。

hyde-exさんのトラベラーページ

イエメンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イエメン最安 370円/日~

イエメンの料金プランを見る