2003/10/27 - 2003/11/01
ぶひこさん
このホテルにはなんと!プライベートアイランドがあるんです!
おととしの秋の旅行です。
プーケットの南、エバソン・プーケットに泊まりました。断崖絶壁のようなことろに建っていますので、眺めは最高です! -
この旅は、H○○旅行代理店の手配で行きました。オプションについてくる、エレファントライドに行ったときのゴム林の写真です。
ゾウに乗ったことは何回かありますが、ここはプランテーションのゴム林の中を歩くものでした。 -
パンガー湾クルーズに行きました。
日本から事前に予約していたものでH○○のオプションではないため、全部英語でしたか何とかなりました。
ホテルにピックアップに来てもらい、大きなガソリンスタンドのようなところで大型バスに乗り換えました。
ちょっと大きめの船で、カヌーがあつまるポイントに行き、そこで、カヌーに乗り換えます。
マングローブの林のなか、寝転ばないと進めないような場所に行きます。
こぎ手の少年の中には、面白い子もいて、乗客をマングローブに登らせたら、バイバイ〜とどっきりをして、近くの他のカヌーからも、笑いを取っていました。
私たちのカヌーの少年は「オレ〜オレオレオレ〜」と日本人を意識したのか歌って、楽しませてくれました。 -
シーカヌーの後は、あの有名な、ジェームスボンド島見学です。
もちろん、この島というより岩には上陸は出来ませんので、隣の島から眺める感じです。
観光化されていますので、お土産ものショップとお土産おばちゃんはいっぱいです。 -
昼ごはんは水上に立つ、村のようなところが観光客を受け入れる、レストランとみやげ物店になっていて、そこで食べました。
その後の予定だった、スイミングは突然のスコールで中止。象さんに乗りに行くことになりました。 -
ホテルの自慢。インフィニティプール。
水平線とプールのふちを重ねるように、どこまでもプールのような気分にさせてくれます。 -
ホテルのプライベートアイランドはボン島といいます。断崖絶壁を降りていくと、船着場があり、一時間に1本ぐらいの割合で出ている連絡船にのって10分ぐらいの場所にあります。
ビーチにはベッドも無料で使えるものがあります。
ちょっとした浮き輪やスノーケルセットもルームナンバーを申し出ると貸してもらえます。
サンゴが豊富にあるので、クマノミ?とか沢山寄ってきて感動!!
この写真は別料金を払うと貸してもらえる、オープンエアなコテージです。トイレはありませんが、シャワーと、ソファがあります。フルーツももらえます。 -
ボン島には、レストランがあります。これもルームナンバーで決済なので、ここに行くのにお金は要りません。なかなか美味しいですよ♪
タオルも貸してもらえ、島から帰るときに、返せばokなので楽チンです。 -
エバソンプーケットは僻地にあるため、ホテルの敷地の中でしか夕食は食べられないです。(もちろんタクシーに乗ってパトン等に出かければ別ですが)
私たちは「せっかくタイに来たのなら・・」とタイ料理店(「INTO THE THAI」)にばかり行きました。トムヤムクン最高です。
「フュージョン」というホテルの中で一番お高いレストランにも行きました。ここも美味しいです。でも真っ暗な夜に、外でろうそく程度の灯りで食事をするため、「闇ナベ」のようでした。口に入れてみるまで、何を食べようとしているのかわからない・・・。
最終日は、スーツケースを運んでもらうために、フロントに早めに電話しておいたのが良かったのか、「お弁当」を持たせてくれました。
中身は、パンとフルーツでした。朝早い飛行機だったので、車の中で食べました。これはちょっとうれしかったです。