2005/09/09 - 2005/09/11
motokoさん
- motokoさんTOP
タイ航空が10月末日までやっている南部支援キャンペーンに乗っかり、2泊3日でプーケットに週末プチゴージャス旅行に行ってきた。 金曜の仕事帰り、バンコク→プーケットの最終便でリゾートに飛び、日曜の夕方にまたバンコクに戻る。 おねーさんの贅沢な旅になりました。
宿泊先は、キャンペーンに提携しているヒルトン・プーケット・アルカディアホテル。 カロンビーチはパトンの騒々しさとは全く異なり、本当に静かで美しい!
そしてもちろんダイビングも!! アンダマン海側は、雨季はシーズンオフですが、この時期の方が透明度が上がるという、素晴らしいダイビングスポット(ラチャヤイ島)もあります。 雨季だから、とプーケットを避けていたのですが、侮ってました。笑。 素敵な海辺の時間は、やはり心を癒してくれます!
- divedoraさん 2005/11/06 11:12:31
- ヒルトンに泊まったんですね。
- motoko さん、こんにちは。
敷地の広さもさることながら、やはりヒルトンならではのサービスがリゾートを演出してくれるんでしょうねえ。ちょっと表に遊びに行こうと思うと遠いですが、ビーチと反対側裏の門先がソンテウの停留所なんですよね。これ、きっと便利です。
divedora(どら☆chan)@sukhumvit,Bangkok
- motokoさん からの返信 2005/11/07 17:04:35
- RE: ヒルトンに泊まったんですね。
- Divedoraさん、こんにちは。
そうなんです、やっぱりホテルはサービスの質で決まります!
と言いながら、10月に再度泊まったときには、メイン・ダイニングの Sails のスタッフが非常に悪くて、ちょっと印象が落ちました。 Sails以外のスタッフはよく教育されているし、サービス精神も旺盛なんですけどね。
ただ、その Sails に関しては、鬼のように苦情を書いたら、翌日 Food service 担当のマネージャーからじきじきにお詫びがありました…。 上のほうはホテルマン/ウーマンとしての自覚が非常に高いのだけど、一般のスタッフまで教育を徹底するのは大変なことなんでしょうね。(しかもタイですし・・・?!)