バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふと月曜日に思い立って木曜日出発のツアーに申し込んで<br />行ってきました。アジアチャンピオンズリーグ<br />鹿島アントラーズの応援に。<br /><br />普段、ツアーで旅行することはほとんど無かったのですが<br />その時期、航空券とホテルを別々に買うと高かったこと、<br />仕事の関連でツアーに参加してみたかったこと、などから<br />チームが主催するツアーで行く事にしました。<br /><br />チームが主催したツアーは何パターンかあり<br />私が参加したパターンはなんと参加者私一人(^^;<br />なんだ、いつもと大して変わらないじゃない、と<br />成田を一人で出発。<br /><br />バンコクでは私一人のためにガイドさんが一人、<br />運転手さんが一人、という殿様状態。<br /><br />実は現地ガイドさんと観光地を回るという旅は初めてで<br />結構緊張(^^;<br />しかも、客は私一人だからね〜<br />通常買わないお土産屋でなんとなく「ここで買わなくちゃ!」<br />という強迫観念からいつも以上にお土産買っちゃいました。<br /><br />でも、ガイド付きの観光はそれなりに面白く<br />車で連れて行ってくれるから効率的。<br />しかも、その他の客がいないのですべて自分のペース<br />快適でした。<br /><br />アジアチャンピオンズリーグの観戦。<br />ここでそれ以外のパターンで来ている人たちと初合流。<br />実は観戦のためのチケット情報が<br />日本でまったく入手できず、個人旅行をあきらめた<br />ところもあったのですが、なんと無料!<br />タイの一般的なサッカーの試合はほぼ無料だそうです。<br /><br />試合の翌日はフリーなので、用やっと一人でぷらぷら。<br />結構楽しい旅行でした。<br /><br />試合の内容は・・・聞かないで下さい・・・<br /><br />ということで、写真は市内観光のものばかりです。<br /><br />余談ですが・・・<br />ホテルでマッサージサロンがあったので<br />タイ式マッサージを体験。<br />ところが、変なマッサージ師に当たってしまいました(^^;<br /><br />担当してくれたのは30台ぐらいのふくよかな女性。<br />マッサージを始めてしばらくすると「あなた、肌きれいね」<br />外人に比べるとそうなのかな〜と思いながら適当に<br />受け流していると今度は「あなた、きれいね」<br />しかもそれを繰り返す。さすがに応えに詰まる。<br /><br />その後、オイルで汚れるから下着を脱げ、といわれ<br />かなりきわどいところまでマッサージされながら<br />「あなた彼氏いるの?」と聞かれ気味悪くて<br />事実に関係なく「います!」と即答。<br />その後は無言でマッサージが続き、終了。<br /><br />最後にシャワーでオイルを流すのですが<br />最初にお湯の温度とか調整してくれて案内されたシャワールーム<br />浴びている最中にシャーっとカーテンがあき<br />「お湯の加減はちょうどいい?」<br /><br />女同士なのでたいしたことないと言えばないのですが<br />ちょっとした貞操の危機??<br /><br />あまりに不思議な体験だったので<br />翌日空港に送ってもらうときガイドさんに確認したら<br />そんな話聞いたことない、と大笑いされました(^^;<br /><br />みなさん、ご注意を!(笑)

バンコク一人旅

2003/03/11 - 2003/03/15

茶子

茶子さん

ふと月曜日に思い立って木曜日出発のツアーに申し込んで
行ってきました。アジアチャンピオンズリーグ
鹿島アントラーズの応援に。

普段、ツアーで旅行することはほとんど無かったのですが
その時期、航空券とホテルを別々に買うと高かったこと、
仕事の関連でツアーに参加してみたかったこと、などから
チームが主催するツアーで行く事にしました。

チームが主催したツアーは何パターンかあり
私が参加したパターンはなんと参加者私一人(^^;
なんだ、いつもと大して変わらないじゃない、と
成田を一人で出発。

バンコクでは私一人のためにガイドさんが一人、
運転手さんが一人、という殿様状態。

実は現地ガイドさんと観光地を回るという旅は初めてで
結構緊張(^^;
しかも、客は私一人だからね〜
通常買わないお土産屋でなんとなく「ここで買わなくちゃ!」
という強迫観念からいつも以上にお土産買っちゃいました。

でも、ガイド付きの観光はそれなりに面白く
車で連れて行ってくれるから効率的。
しかも、その他の客がいないのですべて自分のペース
快適でした。

アジアチャンピオンズリーグの観戦。
ここでそれ以外のパターンで来ている人たちと初合流。
実は観戦のためのチケット情報が
日本でまったく入手できず、個人旅行をあきらめた
ところもあったのですが、なんと無料!
タイの一般的なサッカーの試合はほぼ無料だそうです。

試合の翌日はフリーなので、用やっと一人でぷらぷら。
結構楽しい旅行でした。

試合の内容は・・・聞かないで下さい・・・

ということで、写真は市内観光のものばかりです。

余談ですが・・・
ホテルでマッサージサロンがあったので
タイ式マッサージを体験。
ところが、変なマッサージ師に当たってしまいました(^^;

担当してくれたのは30台ぐらいのふくよかな女性。
マッサージを始めてしばらくすると「あなた、肌きれいね」
外人に比べるとそうなのかな〜と思いながら適当に
受け流していると今度は「あなた、きれいね」
しかもそれを繰り返す。さすがに応えに詰まる。

その後、オイルで汚れるから下着を脱げ、といわれ
かなりきわどいところまでマッサージされながら
「あなた彼氏いるの?」と聞かれ気味悪くて
事実に関係なく「います!」と即答。
その後は無言でマッサージが続き、終了。

最後にシャワーでオイルを流すのですが
最初にお湯の温度とか調整してくれて案内されたシャワールーム
浴びている最中にシャーっとカーテンがあき
「お湯の加減はちょうどいい?」

女同士なのでたいしたことないと言えばないのですが
ちょっとした貞操の危機??

あまりに不思議な体験だったので
翌日空港に送ってもらうときガイドさんに確認したら
そんな話聞いたことない、と大笑いされました(^^;

みなさん、ご注意を!(笑)

タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルの部屋

ダブルベッド、広めの部屋で快適でした。

洗面台も広々

翌日は朝から市内観光でした

3日目 快晴
    フリーで市内観光、まずはワット・ポー

巨大なお釈迦様
    正面足元から

足の裏

• 背面

背面

• 枕

そしてこれがお顔です。

名前忘れましたが、階段の上の寺院を目指します。

寺院の天辺にある鐘?

有料で入れた洋館。
    中は撮影禁止でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る