マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Machu Picchuは、現地語では《大いなる頂き》の意味で、よく保存されたインカの遺跡である。ペルーのウルバンバ谷 (Urubamba valley) に沿う高い山の尾根(標高約 6,750ft、2,057メートル)に位置し、山裾からはその存在を確認できない。しばしば《インカの失われた都市》或いは《空中の楼閣》と呼ばれる..<br /><br />現地にはクスコから観光客用の列車もありますが<br />現地のローカル電車でのんびりと行きました..<br />帰りは歩いて次の駅のアグアス カリエンテスまで<br />1泊するならそこで温泉もあります..<br /><br />Virtual Toursをされたい方はこちらから..<br />http://www.peru-machu-picchu.com/map.php<br /><br />Gloria Estefan en la ciudad sagrada de Macchu Picchu <br />グロリ.アエステファンのHOY=今日と言う曲のビデオクリップは<br />マチュピチュで撮影されました..<br />http://www.youtube.com/watch?v=UVW2Lw84-Cw<br /><br />

Machu Picchu

1985/10 - 2005/09

buenaonda

buenaondaさん

現地にはクスコから観光客用の列車もありますが
現地のローカル電車でのんびりと行きました..
帰りは歩いて次の駅のアグアス カリエンテスまで
1泊するならそこで温泉もあります..

Virtual Toursをされたい方はこちらから..

マチュピチュで撮影されました..

いつか行ってみたいと思っていた
    風景の場所にたどり着きました..

アグアス カリエンテスの駅

ペルーでも観光地を外れるとみんな素朴で子供も妙に絵になっています..
    写真を撮るよというとあまり撮られたことがないのか少しナーバスになっていますが..
    la expresion de frio que tiene la nina pero me parece que le falta algo..

フォルクローレを聞くとまた行きたくなります..

コンドルは飛んで行く/Los Incas

HERMANOCHAY /Inti-Illimani
    ケチュア語は聞いたことがないと言う人が多いと思いますが..
    スペイン語ではなくケチュア語で歌っています..

buenaondaさんの関連旅行記

buenaondaさんの旅行記一覧

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 529円/日~

ペルーの料金プランを見る