アイルランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緑の国アイルランド。のどかで心落ち着く風景を見ながらの駆け足7日間の旅。<br /><br />アイルランドでの訪問地:<br />ダブリン、キルケニー、ゴールウェイ、モハーの断崖<br /><br /><br />

1995年夏放浪記~アイルランド

のどかな風景

アイルランドらしい風景

ハイクロスの風景

◆ダブリン

U2がレコーディングしたウィンドミルレインスタジオ。世界中のファンが押し寄せるそう。
    ルナ○ーを外国人ロックバンドと勘違いするほどこの種の音楽に疎い私も、名前は聞いたことがあったので記念撮影してみた。

リバーダンスショー。固い靴で床を踏み鳴らして踊ります。カツカツカツ、とってもリズミカル。

モハーの断崖。心癒される風景だけでなく、過酷な自然の創作物もある。

こんなところから落ちたらひとたまりもない。。

カイルモア修道院の近くにあった教会。

• 迷子さん 2006/05/01 14:21:03
    お邪魔します。
    こんにちは、迷子の処にご訪問戴きありがとうどす。
    sunny321さんもアイルランド経験者?なのどすな。
    ダブリンのオコンネル通りも懐かしいどすなぁ〜、
    迷子はダブリンは5年前より行って無いどすが、思い出したどす。
    (ここ数年はダブリンの空港から田舎へ直行どす。)
    街も随分変わったんどすかな?
    ダブリンで一番印象深かったのは聖ミキャン教会の
    ミイラどしたなぁ〜。
    ギネスの博物館もビューリーズカフェもみんな
    えらくモダンになってしまい残念どす。以前の古かった方が
    味わいが有ったどす。
    また何時か向こうに妖精を探しに行きたいどすな。

sunny

sunnyさん からの返信 2006/05/01 21:29:45
    RE: 迷子さま
    こんばんは。ご訪問&書き込みどうもありがとうございます。
    さすがはアイルランドのプロですねー。ミイラの教会あったんですね。チェコの郊外には骸骨だらけの教会がありましたが、、ヨーロッパって意外とグロテスク?な一面もあるんですね。

古い時代のほうがよかった、たくさんありますね。今朝のニュースで中国雲南省の秘境の村も変わっていると言っていたし。

また妖精さがしに遊びに行きますね。

sunny321
  • ちょめたんさん 2006/04/29 20:32:50
    今晩は
    アイルランドのダブリン良さそうですね!モハーの断崖ロープを木にでも縛り付けて覗いてみたいですね〜!教会で式を挙げるときはイナバウアーの舞をお父様にしていただくのですか?(*^m^)v

sunny

sunnyさん からの返信 2006/04/29 22:36:30
    RE: ちょめたんさんへ
    今晩はー。先ほど遊びに行ってみたら、イタリア旅行記完成してましたね!タイトルもユニークで、毎度感心させられます。

最新のお花畑もすごくきれい、ごろごろしてみたいです。。幼いころ、れんげ畑でごろごろしていたのを思い出しました。最近、れんげってあまり見ないですね。首飾り、何十個作ったことか。。懐かしいです。

モハーの断崖でロープで吊り下げてくるくる舞う。。。きっとスリル満点ですね。

GWおとなしくしています。。また遊びに行きますねー。

sunny321

sunnyさんのトラベラーページ

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 568円/日~

アイルランドの料金プランを見る