2025/06/12 - 2025/06/20
LIO703さん
- LIO703さんTOP
アイルランド旅行、出発からアイルランドに到着して1日目の記録です。
2025年6月12日、まずは福岡空港から関西国際空港へPeachを利用して移動しました。
せっかく関空に来たのでたこ焼きを。
関空からまずはヘルシンキへ。
機内食はヴィーガンを事前に予約しました。
なかなか美味しかったです。
こちらのビールが気に入って帰りも飲みたかったけど、残念ながら帰りはストで乗れなかったのでまた次回… -
ヘルシンキに到着しました!
早朝なので店がほとんどやってなくて、充電もピンチで暇を持て余しました。 -
ヘルシンキからダブリンは機内食は有料。
無料のブルーベリージュースをいただきました。 -
ダブリン上空!
まずは腹ごしらえと充電。
ブルーベリーパイとアメリカンコーヒー。 -
アイルランド国立博物館の考古学館へ。
ずっと見たかった湿地遺体を見て感動しました。
こちらは入館無料で、トイレも綺麗なので助かりました。 -
ランチはサークルKのサンドイッチとオレンジジュースを買って、公園の芝生で食べました。
朝露に濡れる公園の芝生に直接腰を下ろして食べるなんて何年振りでしょうか。
たくさんの人が読書やおしゃべりをしていていい雰囲気でした。 -
オスカー・ワイルド像にご挨拶。
トリニティ・カレッジのケルズの書まで時間があったので、歩いていて見つけたオスカー・ワイルド・ハウスへ立ち寄りました。
とっても可愛いお部屋は必見です!
ロング・ルームは修復のため本がほとんどない状態でしたが、それでも圧巻でした。それにしても人が多すぎる…
こちらは新しくできたレッドパビリオン。プロジェクションマッピングを使用した展示が面白かったです。なんなら人が多すぎて見にくかったケルズの書より良かったかも。
イースター蜂起の舞台となった中央郵便局。中には博物館もあります。
夜はクライストチャーチ大聖堂でプライド礼拝が行われていたので参列しました。カップケーキとコーヒーもいただいちゃいました。
疲れたのでTESCOでご飯を買って宿で夕飯にしました。
この日泊まったのは宇宙をイメージしたホステル、Astra Hostel。部屋にカプセルを置いただけの簡素なホステルですが、ドミトリーよりは快適でした。
ダブリンはホテルが高いです。
アイルランド の旅行記
アイルランド の人気ホテル
アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アイルランド最安
568円/日~