サヌア 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イエメンの旅<br /><br />総括速報版をご覧下さい・・<br /><br /><br /><br />詳細は<br />http://yoshiokan.5.pro.tok2.com/<br />旅いつまでも・・★画像で見る旅行記<br /><br />をご覧下さい<br />

イエメンの旅 0・・旅いつまでも

2005/09/23 - 2005/10/02

イエメンの旅

総括速報版をご覧下さい・・

詳細は
    旅いつまでも・・★画像で見る旅行記

をご覧下さい

• 赤い彗星さん 2009/07/19 23:29:24
        イエメンツアーでご一緒しました
        お久しぶりです。noriさん。

と言っても、誰だか分らないと思いますが、
        昨年4月そちらへ伺った際に、食事に誘わせて頂いた男です。
        このような場なので、名前は伏せさせていただきます。

今年初めて旅行記を載せてみたのですが、HPと同じ名前を
        見つけたので訪れてみました。

いつも旅行記ときれいな写真の数々楽しみにしています。

nori

noriさんからの返信 2009/07/20 06:31:13
        RE: イエメンツアーでご一緒しました
        赤い彗星さん こんにちは!

訪問いただきありがとうございました。
        勿論 誰だかはわかりますよ・・
        その後お変わりなくお元気そうで何よりです。

最近はどちらに行かれましたか?
        よい写真も沢山撮れたでしょうね・・
        またこの場でも紹介してください。
        望遠レンズはゲットされましたか?

この4トラベルに新規参加嬉しいですね・・
        これからもよろしくお願いします。

では、また・・・ noriさん

• sunnyさん 2006/03/29 00:07:51
        サナア
        noriさん

こんばんは。先週までイエメンを旅してました。
        サナアが懐かしくなり再度このHPを見させていただきました。
        この表紙の女性は、ワディダハールのロックパレスのなかに飾られていた女性ですか?見覚えがあります。

noriさんの写真、いろんな角度から撮られていて素晴らしいです。
        私のはイマイチですが、女性ならではの面白体験は色々してきましたので、よろしければ遊びに来てくださいね。

sunny321

nori

noriさんからの返信 2006/03/29 07:00:07
        RE: サナア
        sunny321 こんにちは!

何時も訪問下さりありがとう御座います。
        イエメンからお帰りなさい!
        旅行記懐かしく拝見しました・・

サナアを中心に近郊の観光と云っても、色々沢山の収穫がありましたね。
        特に女性ならでは・・の体験もあったりして楽しかったですね。

イエメンはまだまだ見るところが沢山あります。1度2度では見切れないですね・・世界遺産の摩天楼都市も是非訪れてみて下さい。

それにしてもsunny321さんはイスラム圏にはまっていますね!
        私もイスラム圏大好きであちこち歩いていますが、その中でもイエメンは特に印象的でした。見応えのある面白い国だと思いました・・

sunny321さんが目を付けるなんて流石ですね!
        それにしても随分勇気がありますね・・女の一人旅なんて特にイスラム圏の一人旅なんてバカ度胸があるか、無知か、運がよかったか・・と云われていますが・・sunny321さんは運が良かった!と思いましたね。充分お気を付けて一人旅を楽しんで下さい・・

では、また・・・noriさん
      • mom_momさん 2005/10/23 20:11:04
        イエメン! 摩訶不思議な摩天楼
        こんばんわー、noriさん(^0^)/

過労のせいか、この2〜3日、体調を崩して寝たり起きたりを繰り返していました。
        おかげで、せっかくnoriさんが知らせて下さったのに、カキコをする根気がなくて、眠ってばかりでしたm(_ _)m

イエメンは、エキゾチックですね。
        石と日干しレンガで造られた家の窓は白い漆喰の飾りが付けられていて、まるでお菓子の家のよう。
        真っ青な空に真っ白な建物、荒涼とした砂漠に建つビルディング群。
        とても摩訶不思議な、摩天楼。
        う〜ん、エキゾチックですね〜。
        石レンガの町に住む人々、深く皺が刻まれた老人。
        どこまでも真っ直ぐな瞳の子供達。
        黒装束の女性は、周りの景色に浮き上がって、とても不思議な感じですね。
        いやー、見事なショットばかりですね。
        特に、老人や子供の写真には、素晴らしい趣きを感じます。
        あの表情は、どれも素晴らしい!
        ほんの一瞬の表情が、とても豊かで、noriさんの撮ってるときの気持ちが映し出されているようで...
        余程、楽しかったんですね。

イエメンに行ってみたいなぁ〜
        あのエキゾチックな気持ちを味わってみたいわー

mom_mom

nori

noriさんからの返信 2005/10/23 21:55:52
        RE: イエメン! 摩訶不思議な摩天楼
        mom_momさん こんばんは!

体調芳しくないようですが・・大丈夫?
        あまり無理をしないように頑張って下さい。
        寝るのが一番ですよ・・

イエメン見ていただきありがとう。やはり今まで見たことのない光景ですよ・・私も目が点になりましたよ!毎日が驚きの連続!
        やはりこんな旅はいいですね。わくわくしてきますよ。
        絶対、今にイエメンブームが来ると思いますよ。この4travelでもその気になた人がそれなりにいますよ・・

ではまた、早く快復をお祈りしてます・・noriさん

• カブト虫さん 2005/10/23 14:29:51
        noriさん、こんにちは
        師匠!イエメンの写真見せていただきました。
        遺跡のような建物と近代化された都市、素朴な子供の暮らしと金銀の装飾品。
        対峙する世界を交互に見ることのできるイスラムの世界の奥深さに感動しました。

私は、未だに東欧の魅力にとりつかれていますが、何年か先にぜひ踏み込んでみたいという気持ちに駆られました。
        その頃にはもう少し平和な世界になっていることを願うばかりです。

nori

noriさんからの返信 2005/10/23 22:54:12
        RE: noriさん、こんにちは
        カブト虫さん こんばんは

イエメン、不思議な世界でしょう!イスラムの奥の深さが分かりますよ・・何れイスラム圏に興味を持ってくると思いますが、これも訪問する順序がありますね・・遺跡を見る順番、世界三大瀑布を見る順番・・などこれを間違えると感激がなくなりますよ!

イスラム圏の順番は私の感じでは、トルコ、チュニジア、パキスタン、モロッコ、イラン、サウジアラビア、イエメン・・でしょうか。シリア、ヨルダン、レバノンはイスラム圏ですが遺跡の見所が大きいので遺跡としては最後に行くところですね。

イスラエルはまだ行ったことがないので分かりません。

確かに世の中がもすこし平和になればいいですね。あちこちでテロがあり物騒ですよ・・

• きゃんさんさん 2005/10/22 13:42:11
        面白い建物ですね
         noriさん、こんにちは。当方の掲示板に書込みありがとう
        ございます。

イエメンのお写真早速拝見致しました。見た事がないよう
        な建物に魅力を感じますね。材質は何で出来ているのでしょ
        うね?

子供達はどこの国でも可愛いですね。あの笑顔はいいなあ。
        私達のお国でも異国から来た人達にああいう笑顔をできる子
        供はどのくらいいるでしょうかねぇ。

nori

noriさんからの返信 2005/10/23 23:12:02
        RE: 面白い建物ですね
        きゃんさん こんにちは!

イエメンの建造物、これは石と泥で固めた日干しレンガで出来ています。不思議ですね・・

子供たちの表情もいいですね。それと老人の表情・・何とも云えないいい表情ですね、年輪が感じられますよ!幾多の苦渋を乗り切ってきた顔ですね。
        まだまだ写真に撮りたいですね!

日本ではあんな表情をする子供たちはいなくなりましたね!子供らしいあどけなさがいつの間にかなくなりましたね・・

• チビケイさん 2005/10/11 19:40:38
        イエメン!神秘の中近東!

最初のお写真でじっとこちらを見ている女性に
        魅入られそうです(*^。^*)

中近東、いつも不思議な感覚で見ています。
        穏やかに時間が流れ、そこにいるだけで歴史を感じさせて
        貰えるnori師匠のお写真にしばし漂っていました。

穏やかな笑顔をカメラに向けている人々が
        今の時期だけに嬉しくなってしまいます。

争いのない時がいつかくるかもしれないなぁ
        と思わせて貰える旅行記に暖かい気持ちになれました。

一度は訪れて見たい地です。
        nori師匠いつも素晴らしい世界を<(_ _*)> アリガトォゴザイマス。

nori

noriさんからの返信 2005/10/11 22:38:40
        RE: 流石ーーーnori師匠!空気の香りまでも届いてしまいます(*⌒∇⌒*)♪
        チビケイさん ご機嫌いかがですか・・

愛するバリ島がテロの目標にされとても残念ですね。
        3年前に続いて2度目の災難!丁度その場にいらしたチビケイさんは難を逃れて運が良かったと云えますが・・2度あることは3度ある・・ではないですがとても嫌な感じですね。あの素敵なバリ島が心ないテロで踏み捻られるのは許せない!旅人として安心して歩ける世の中になって欲しいですね。

イエメンの女性は黒装束で顔が見えないだけ想像を掻き立てられますね。アバヤの下にはカラフルな衣服を着て化粧をして、とてもお洒落だと聞きましたが・・

まだ観光ずれしてないので子供達がいっぱい寄ってきて写真を撮ってくれ!写真を撮ってくれ!とせがまれます。可愛いですね。女の子も9歳になれば無邪気な顔ともお別れ・・不思議ですね。男達は覚醒作用のあるカート、葉っぱを囓ってほっぺたを膨らませて、陽気になります・・面白い習慣ですね。

やはりイスラム圏の中でも一番面白かったですね!楽しい旅が出来ました。
        チビケイさんも一度訪れてみてはいかがでしょう・・

• Rockyさん 2005/10/10 19:25:38
        >速報版予告編を紹介します。
        nori さん

>速報版予告編を紹介します。
        表紙写真でドッキリ!
        なんとnori さんの旅行記ではないですか..

速報版でみちの国を楽しめました..

mrocky
      • どこでもドアさん 2005/10/10 13:18:06
        世界が平和になると良いですね
        イエメンということで、今何かと旬というか話題のイスラム…気になって拝見しました。
        自爆テロとかいって人と人が殺しあうなんて、たまりませんよね。
        早く平和な世界が訪れると良いと心の底から願っています。

ドア

nori

noriさんからの返信 2005/10/10 16:55:41
        RE: 世界が平和になると良いですね
        どこでもドアさん
        書き込みありがとうございました。
        テロの横行で旅をしていても何処で被災するか分からない世の中になってきましたね。物騒なことです。つい最近のバリ島のテロ!これで2度目ですね。私は今年の初めに訪れましたがとても魅力的な所でした。この様なテロが発生すると観光客が遠のきますね・・残念です。
        イエメンはイスラム圏の中でもとてもお勧めの国です。

では、また・・・noriさん

• mom_momさん 2005/10/10 12:36:35
        エキゾチック〜(>o<)
        こんちわー、noriさん(^0^)/

待ってました〜o(^−^)oワクワク
        う〜ん、素晴らしい!!
        人々の表情が、とても豊かで、まるで自分がそこに佇んで見ているような...
        そんな錯覚に陥ってしまう。

本当に異なる文化! なのにとても懐かしく感じる...
        なんなんでしょうね、この感じ??
        何もかもが珍しい、瞬き一つせずに、呆然と見つめている自分がそこに居るように...
        noriさん、素敵です(*^0^*)

本編の出来上がりを期待して待ってますね(⌒0⌒)/~~~

mom_mom

nori

noriさんからの返信 2005/10/10 16:47:23
        RE: エキゾチック〜(>o<)
        mom_momさん こんにちは!

何時も感心します。mom_momさんの表現豊かな書き込みに思わず頷いています。感性豊かな人なんですね・・その感性お裾分けして欲しい!
        頑張って本編急ぎます・・いましばらく待ってくださいね。

• つつきさん 2005/10/10 10:04:39
        イエメン、笑顔が満載ですね!
        こんにちは、noriさん!

イエメンの写真、拝見しました。
        時間がないのでまだざっとだけなんですが(苦笑)、noriさんの撮られた笑顔があまりに素敵だったので…これは一言書かせていただかなければ!と(笑)。

イエメン、すっごく素朴?優しそうな街なんですね…。
        いえ、色々大変なこともおありだったかもしれませんが、イスラム好きな私にはどこか懐かしいような優しい街並みに一気に目を奪われてしまいました!

観光客もまだ少ないんでしょうね〜、いいな〜、行きたいな〜。
        まずビザの取り方検討しないと!

それでは!
        またじっくり時間作って拝見にあがらせていただきます!!!!
        朝から眼福ありがとうございましたvv

nori

noriさんからの返信 2005/10/10 16:42:00
        RE: イエメン、笑顔が満載ですね!

つつきさん こんにちは!

そうか!つつきさんはイスラム大好きなんだ!
        うーん、イエメンはイスラムの中でも最も独特な文化を持っているところで旅人にとってはとても魅力のある国です。また観光ずれしていないこともいいですね。日本人なんかとても珍しがられますよ・・此処はこれからブームになりそうですね!私が驚いたくらいですから・・

本編の方頑張って仕上げます・・いましばらく・・

• つーさん 2005/10/10 08:31:17
        黒装束
        noriさんこんにちは★プロフィールのお写真が変わっていらっしゃったので
        もしかして、と思い遊びに来させて頂きました♪

本家でも速報版で楽しませて頂きましたが、こちらでも旅行記作成開始された
        ようですね。楽しみにしております!いつも素敵な旅をされて、その風景を
        見せていただけること大変感謝しております。それではまた遊びに来させて
        頂きますね☆では。

nori

noriさんからの返信 2005/10/10 16:33:57
        RE: 黒装束
        つーさん こんにちは!

黒装束は一日だけの限定です!ちょっと雰囲気を変えてみました。
        またお花の写真に帰ります。
        HPの作成に頑張っていますが、時差が残っていて昼間にやたらと眠くなり困ってます。写真が多いので整理に時間が掛かっています。本家のHPを見られない人に少しだけ雰囲気を感じて貰おうと一部を4Travelにアップしました。

noriさんのトラベラーページ

イエメンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イエメン最安 1,560円/日~

イエメンの料金プランを見る

サヌア(イエメン) で人気のタグ