丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 モナリザのグルメの旅10回目は、千代田区丸の内の『レストラン モナリザ 丸の内店』さんで、待ちに待ったフレンチレストランです。 <br /><br />http://www.monnalisa.co.jp<br />

モナリザのグルメの旅、10(レストラン モナリザ 丸の内店)

2005/10 - 2005/10

モナリザさん

このお店は、丸の内ビルの36階にあり、緑一色の
    皇居の美しさが瞳に飛び込んできました。
     モナリザさんは、三ツ星クラスの味にサービスなのにリーズナブルで最高でした。

アミューズブーシュ、

フランス産野生の木の子添え、

宮崎産和牛フィレ肉のグリエ
      カフェドパリソース、

今日のデザート、

今日は最高に嬉しかったです。

「レストラン モナリザ」さんは恵比寿店もあるので、いつか恵比寿店にも行きます。

• dana7さん 2006/02/05 15:29:13
    美味しそう〜
    モナリザさん、
    こんにちは!以前招き猫さんよりご紹介されお邪魔したdana7です。
    私も、「ラ・ビュット・ボワゼ」、ラ・プロヴァンス、レストラン モナリザ(恵比寿)に行きましたよ〜。
    特にラ・ビュット・ボワゼは近いこともあり結構お気に入りです。
    「モナリザ」も人気店ですよね〜。(←恵比寿店でしたが美味しかった!)
    あと、ラ・プロヴァンス。実はここ、レストランウェディングに使おうかと、
    下見に行ったことがあるんです(^^) 結局ご招待する方々のアクセスを考えて
    別のところになりましたが、個人の邸宅のようなくつろいだ感じが良かったのを覚えてます。
    モナリザさん、色々連れて行っていただいていいですねー。
    うちは大体私が「ココ行きたい!」とお店を探し、夫婦で行くことが多いです。
    たまにはオットに探して欲しいと思うこともあります、、、(^^;)

ではまた美味しそうな記事拝見しに伺いますね♪

モナリザ

モナリザさん からの返信 2006/02/06 09:53:56
    RE: 美味しそう〜
     dana7さん、ありがとうございます。
    ラ・ビュット・ボワゼさんに行かれてるのですか?
    そこは、紹介か地元の人しか行かないのでは?
    ある意味穴場のお店ですよね。

うかい亭さんには、銀座店に行ったことあります。
    ではまたです。
  • すずかさん 2005/11/18 22:40:02
    丸の内のモナリザ
    モナリザさん、はじめまして。
    すずかと申します。

丸の内のモナリザ結構いいんですね〜。
    実は私”モナリザ”がはいっている丸ビルで勤務しているんです。
    35階・36階は、ほとんどランチで行ってるだけなんです(T0T)

モナリザかなり良いですね。
    今度会社の同僚といってみようかな?!とおもいます。
    また丸の内グルメがあったらUPしてくださいね〜。
    楽しみにしております。

すずか

モナリザ

モナリザさん からの返信 2005/11/19 14:38:45
    RE: 丸の内のモナリザ
    すずかさま初めまして、そして書き込みありがとうございます。
    丸ビルでお勤めなんですか、女子大生憧れの丸の内のOLなんですね。
    「モナリザ丸の内店」は前々からお願いしてて、やっと連れてってもらったんですよ、そしたら招き猫さまは何度も行ってたみたいで、もう腹が立ってます、私より先に誰と行ったのよ、、
     そんなんで招き猫さまは、度々丸ビルに行ってるみたいだから、すずかさまとすれ違ってたりしてるかもね?

すずかさまは、いろんな国に行かれてますね、アイスランドの旅行記ゆっくり拝見しましたが素晴らしく美しい所ですね、行きたいなと思いますが私は寒い所はイヤだから、、

ではまた訪ねますね、よろしくお願いします。
  • がまだす@熊本さん 2005/10/24 13:15:54
    昼食食べたばかりなのに・・・生唾ごっくん。です(^0^)
    モナリザさん、はじめまして。
    マイページにご訪問ありがとうございます。
    たった今、昼食終えてからモナリザさんのHP拝見しました。
    フランス料理の本格コースですね。生唾ごっくん、です。
    過疎のど田舎人の私、何もかも珍しいものばかりです。目の保養になりました。
    モナリザさんのグルメ旅行記、これからも楽しみにしております。
    九州にも旨い処が少なくはありませんので、機会があったら是非一度おいでくださいね。天草へも。

がまだす@熊本

モナリザ

モナリザさん からの返信 2005/10/25 01:02:21
    RE: 昼食食べたばかりなのに・・・生唾ごっくん。です(^0^)
    がまだすさま、ありがとうございます。
    いつも、連れて行ってもらうだけなのですが、「モナリザ」さんは私から
    何度もお願いして行ったお店です。そしたら招き猫さまは、以前に行ったことがあるみたいで、、

メコンの国々の旅行記、興味深く見させてもらいました。
    乾期でなく、暑い雨期に行かれたことに価値があると思いました、
    58歳のがまだすさまに、拍手をおくりたいと思います。

熊本には行ったことありますが、また機会があれば行きたいと思います。
    ありがとうございます、またヨロシクです。

モナリザさんのトラベラーページ