コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カランブナイ半島に位置するリゾート『ネクサスリゾート・カランブナイ』 <br />街からは離れていましたが、ホテル内の施設も充実していて、<br />まさに一大リゾートホテルといった感じ。<br />ゴルフコース、プール、6kmのプライベートビーチ、スパ、<br />マリーンスポーツが楽しめるラグーンパークなどがあります。<br />滞在期間が短かった為プライベートビーチやプールは利用しませんでしたが<br />ゆっくりできるという点では大満足でした。<br />私たちはボルネオヴィラに滞在。 <br />思った以上に広く、落ち着いた雰囲気で、満足度も高いと感じました。<br />ゲストリレーションの日本人スタッフの方も親切で、<br />とても気持ちの良い対応をしていただきました。<br />是非1週間はゆっくりと滞在したいと思わせてくれるホテルでした。

コタキナバルを満喫!

2005/09/28 - 2005/10/01

nobu

nobuさん

街からは離れていましたが、ホテル内の施設も充実していて、
まさに一大リゾートホテルといった感じ。
ゴルフコース、プール、6kmのプライベートビーチ、スパ、
マリーンスポーツが楽しめるラグーンパークなどがあります。
ゆっくりできるという点では大満足でした。
私たちはボルネオヴィラに滞在。
ゲストリレーションの日本人スタッフの方も親切で、
とても気持ちの良い対応をしていただきました。

タクシー
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

風が吹き抜けるロビーラウンジ。

宿泊したボルネオヴィラ。私たちの部屋は2階でした。

お部屋の様子。
    結構広くてゆったりとしています。

天井も高いっ!

バスルーム。バスタブはゆったりしているし、
    シャワーブースが別になっているので使いやすい。
    ただ、トイレが流れにくくて苦労しました。
    私たちの部屋だけ?

こちらは5階建てのオーシャンウィング。

広大な敷地内は緑でいっぱい!
    滞在中は散歩を沢山しました。
    サイクリングをしている人もいましたよ。

敷地内ではこんなレクリエーションも。
    老若男女とわず色んな人たちが参加していて
    結構盛り上がっていましたよ☆

プール。
    いつも宿泊客でいっぱいでした!

プールの脇にはショップが並んでいます。

敷地内のいたる所にお花があってとっても素敵!

あっ、しっぽが切れてる・・・。

手入れの行き届いたお庭。
    向こうにはプライベートビーチが広がっています。

このラウンジで、美味しいウェルカムドリンクを頂きました☆

アイランドホッピングツアーに参加。
    国立海洋公園サピ島でシュノーケリングをしました。

シュノーケリング中に魚にかまれて、これが結構痛い!

う〜ん、気持ちいい!!

ボートでたった15分の近さだけあってコタキナバルの街が見えます。

猿が出現!
    無視するべきだったのに、
    私の荷物をあさっていたので
    ついつい払いのけようとしてしまいました。
    歯をむき出しにして飛び掛ってきます。怖かった〜!

猿のアップ!

猿が観光客に危害を加えないように
    棒を持った島のスタッフの方が
    ず〜と見張っていてくれました。

桟橋の上から小さな魚の大群が見えます☆

この日は晴天!
    午後になると海の色がどんどん深くなってきて
    とてもキレイです。

コタキナバル空港に向かう車の中から。
    これは水上集落。

モスク。

コタキナバル空港。クアラルンプールに移動します。
    国際線チエシクイソ(?)

さよなら!ボルネオ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る