1995/07/01 - 1995/08/31
sunnyさん
- sunnyさんTOP
- 1,805,053アクセス
ミコノス島は青い空と海、建物の白のコントラストが見事であった。白さの秘訣は、年に一度必ず壁を白く塗り直しているのだという。
海からの風が心地よく、夕日は最高であった。放し飼いにされた人懐っこいペリカン、塀や階段で眠る猫、空を飛ぶカモメ。真夏の地中海の島で、動物たちものんびりしていた。
ギリシャでの訪問地:
ミコノス島、コルフ島、アテネ
- 観光バス 船
- シンガポール航空
◆ミコノス島
夕暮れ時
家のドアも青です。
チュニジアブルーもこんな感じなのでしょうか。こんなカラフルなドアだと家に帰ってくるのが楽しそう。 -
教会も外壁は真っ白
ミコノス島のイタリアンレストラン
ミコノスで人気のペリカン。島の中を歩き回っているのでいつ会えるかは分からない。
たまたま土産物屋に入ってきたところをパチリ。ちょろちょろ動くのでドアップ写真に。 -
船でギリシャ本島へ戻る時に写したミコノスの港です。またいつか来られるかな。
◆コルフ島
コルフ島からの一日クルーズを体験。 -
ギリシャ風ダンスを見ながらの夕食
この日はメンバー全員でTOGAパーティーをした。古代ギリシャ時代の衣装に似せ、白いシーツで身をまとい笹の葉で髪飾りをつくる。
男性陣も。普段鍛えた肉体美を披露する時?
◆アテネ
アクロポリスのパルテノン神殿 -
アテネ市内。夏のアテネは誇りっぽく乾燥している。
オリンピックスタジアム、マラソン一周。
フランスで捻挫した足(フランス編参照)も良くなったので、歩いて一周する。 -
国会議事堂前にて。エヴゾナスという民族衣装に身を包んだ衛兵。真夏なのにタイツまで履いて暑そう、お勤めご苦労様。
- auntofasiaさん 2008/08/20 20:37:55
- こんばんは sunny様
- 楽しそうな雰囲気伝わってきました
捻挫の足大丈夫だったのですか?
やっぱギリシャ行きたーい
エーゲ海も行きたーい
でもここは一人じゃ行けなーい
- sunnyさん からの返信 2008/08/20 22:43:03
- こんばんは、a様。
- ギリシャ見ていただいてありがとうございます。
なんかしょぼい写真&記事でお恥ずかしいです。
穴があったら入りたい。けどお尻峠がつっかえちゃうけれど(泣)
やばい、何とかしなきゃ!で遅ればせながらWii fitにはまってる我が家です(笑)
> 捻挫の足大丈夫だったのですか?
松葉杖をつきながらヨーロッパ周遊しましたよ♪
エーゲ海いいですよね〜。この青は好きな色です。
sunny@まだまだWiiで脂肪燃焼します♪
- auntofasiaさん からの返信 2008/08/21 19:28:59
- こんばんは sunny様
- 脂肪燃焼と言えば
「脂肪燃焼スープ」って知ってますか?
けっこういいかもです
去年はこのスープでちょっとだけ痩せました
- sunnyさん からの返信 2008/08/22 19:14:01
- 脂肪燃焼スープ
- 飲むだけなんていいですね!
試してみようかな♪
うちに座るだけで痩せられるジョーバ、最近ちょっとさぼり気味。座るだけなのに(爆)
Wiiやりすぎで腰痛になたアホなsunny
- kioさん 2006/11/30 23:37:35
- こんばんわ
- sunny321さん こんばんわ
ミコノス島編とポルトガル編を見せて貰いました。
どちらも遠い昔に訪ねた地でした。
ミコノスでは成り行きからとんでもないエリアに
紛れ込んでしまい、あわや危機一髪( ̄□ ̄;)・・という
場面にも遭遇してしまうという、とても間抜けな旅行者でした(´ヘ`;)ハァ
それにしてもリスボンのYH,,ロケーションがとても良さげな感じで
本当にいいですね・・
自分も午後の穏やかな陽射しを浴びながらベンチに腰掛けて
読書三昧して至福の時を過ごしてみたいなと画像を観ながら感じましたよん
- sunnyさん からの返信 2006/12/01 22:04:05
- RE: こんばんわ
- kioさん、こんにちは。
昔の旅行記見ていただいてありがとうございます。
ミコノスのとんでもないエリアって、、
男性ばかりのヌーディストビーチでしょうか!?
あの島はビーチはトップレスとか素っ裸とか普通にいて驚きますよね。
太陽と海が大胆にさせてしまうのでしょう・・・か。
リスボンのYHは本当によかったです。
先日本を立ち読みしていたらまだ現役のようですので口コミに載せようかと思っています。市内からちょっと離れているので観光にはちょっと不便かもしれません。
kioさんもドラえもんのポケットみたいに次々に旅のネタが出てきそうですね。まだまだ溜め込んでいるストック、少しずつ出して下さいね!
楽しみにしてます。
sunny321
- kioさん からの返信 2006/12/01 23:52:50
- RE: RE: こんばんわ
- >ミコノスのとんでもないエリアって、、
男性ばかりのヌーディストビーチでしょうか!?
太陽と海が大胆にさせてしまうのでしょう・・・か。
ハイっ ご明察どうりでございます(*^_^*)
間抜けな私は倒錯の世界に紛れ込み(´ヘ`;)ハァ
必死の思いで脱出したものでした。
その御馬鹿な顛末は<ミコノス番外編・恐怖のゲイビーチ>のタイトルで
アップしております(^-^; お暇な時にでも読んでみてください(#^_^#)
sunnyさんの関連旅行記
ミコノス島(ギリシャ) の旅行記