ゴゾ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 マルタに来て二日目。ゴゾ島に行きました。<br /> ジュガンティーヤ遺跡を観て、次に行ったカリプソの洞窟からみた海がとにかくきれいです。

2005夏のマルタ(2)

2005/09/19 - 2005/09/19

nemurineko

nemurinekoさん

マルタに来て二日目。ゴゾ島に行きました。

朝です。月が沈もうとしています。

ブーゲンビリアが似合う風景です。

ホテルを9時に出発し、3〜40分程のドライブで船着場へ。

フェリー乗り場のマリア様。

フェリーに乗り、ゴゾ島へ向かいます。

ゴゾ島に着きました。船がいっぱいです。

フェリーに乗っていた観光客は一斉に降りてバス等に乗り込みます。

サボテンの実がなっています。
     一般的にはジャムにして食べるそうです。八百屋さんなどで売ってたらしいのですが買いませんでした。

で、そのサボテンの実を美味しそうに小さなトカゲが食べています。

ジュガンティーヤ神殿です。

カリプソの洞窟。みんな小さな穴から洞窟へ入っていきます。急な階段です。怖がりな私は降りずに景色を眺めてました。

洞窟に降りた人はここから手を振っていました。人がいない写真でわかりにくいですが・・・。海が見えてきれいだったそうです。

ラムラ湾のビーチです。マルタは砂浜が少なかったのですが、ここは本当にきれいな砂浜です。

洞窟の入り口付近から下を眺めると本当に美しい海が広がっています。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る