ペルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2005/09/18 - 2005/09/26

リカコ

リカコさん

これはマチュピチュ中心です

アルパカそして少女そしてデュークさん。

デュークさんは私たちの頼れるツアコンです。

クスコ市内。
    いたるところにヨーロピアンな匂いがします。
    市内いたるところにある電球は、
    白かオレンジに統一されているので
    標高の高いキレイな空気によく映えます。

わかります?ドーナツの袋。

旅行中ほとんど、こうやってふくらみっぱなしでした。

う〜んヨーロピアン。
    でも私はこの頃かなりの高山病でした・・

世界の車窓から・・

マチュピチュに向かう高山列車です。
    スイッチバックを繰り返してより高いところへ登っていきます。

高山列車の中ではごはんも出てきました。

まあ軽食程度。
    味は期待を裏切らない微妙な味。。

マチュピチュの遺跡に到着〜

ここから更にあがっていくと、
    有名なあの場所にたどりつきます。

ここに昔々だれかが住んでいたなんて・・
    本当に驚かされます。

本邦初公開!
    ワタクシの後ろ姿でございます。

マチュピチュを見つめ
    人生を考える私・・
    背中の「パ」はパリーグの「パ」です。
    こんなところでもビバ!ロッテ!

マチュピチュの周りはこんな山が連なっています。

空が青いよう〜

中にはいるとこんな感じ〜

本当に街になってます

実際行くと本当にすごいんですよ。

写真では伝わらないかなあ・・

この石。

方位磁石をかざすと・・
    きちんと北を指すようにできているんだって。
    マチュピチュの遺跡そのものも、
    東から出た太陽が西に沈むまで
    ずっと見ていられるように方位が考えられているらしい。
    ちょっと感動。

日時計もあります。

ああ、ますます魅力的な遺跡だなぁ。

ガイドの鈴木さん。
    日本人です。
    すごくかっこよく生きてる感じの人でした。
    いろいろな話をしました。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る