バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水上コテージと同様に僕の憧れであるヴィラ滞在がついに実現しました。<br />コンチネンタル航空のグアム経由でデンパサールへ。<br />マイルを使ったので宿泊費にその分回すことができました。<br />ウブドは小学生の頃の祖母の田舎に似ていて懐かしく感じ心が洗われました。<br />僕はヌサ・ドゥアやクタよりウブドが好きです。<br /><br />

ヴィラ初体験 バリにて

2003/07/17 - 2003/07/23

とみー

とみーさん

コンチネンタル航空のグアム経由でデンパサールへ。
マイルを使ったので宿泊費にその分回すことができました。
僕はヌサ・ドゥアやクタよりウブドが好きです。

深夜にヴィラについて周りは真っ暗。
    疲れたので風呂も入らず就寝。
    朝起きたらこのヴィラがどんなところかやっとわかりました。
    懐かしく感じる風景が心を穏やかにしてくれました。

今回のヴィラはプルティウイリゾート&ヴィラ。
    広大な敷地にバンガローとヴィラが点々としています。
    バリっぽい石像や庭園がそここかしこにあっていい雰囲気。

ヴィラ客専用のレストランとプールです。
    朝食は僕の好きなバイキングではありませんが、
    質、量ともに文句なく、朝食中にオーナーがテーブルひとつひとつにあいさつと言葉をかけてくれます。
    あ〜もてなされてるんだなぁって居心地が良かったです。

僕が泊まったプールヴィラの外観です。
    門に線香を置くところがあって朝夕焚いてくれます。

門を入ってみましょう。
    テラスに毎日アフタヌーンティーが運ばれてきます。

ベッドはもちろん天蓋付き。
    別にあってもなくてもさほど変わらないのですが、あると贅沢してる気分になって好きです。

風呂好きの僕にとっては半屋外バスルームにずっと昔から憧れていました。
    夜は虫が寄ってきてちょっと怖いですが昼間に浴びるととってもすがすがしいです。
    バスタブは掘り込み式。

バンガロータイプの棟です。
    中はシンプルですが次はここでもいいかななんて思っています。
    ヴィラと比べればずいぶんリーズナブルです。

グルン・ルバ寺院です。
    バリで最初に行った寺院で普通に入ろうとしたらサルンという腰巻を巻いてなかったので近所のおばさんにどえらく怒られてしまいました。
    でも、何を怒ってるかさっぱり分からずそのまま入ってしまい後でその礼儀作法を知り後悔しました。

キンタマーニツアーに参加しました。
    まず、ゴア・ガジャの遺跡へ。

ゴア・ガジャの沐浴場は第二次大戦後に発見されたそうです。
    保存状態がかなりいいです。

バリ6大寺院のひとつプナタラン・サシ寺院です。

「ぺジェンの月」という名前のついた銅鼓が飾ってあります。

ライステラス脇の階段をずっと下に行くと

バリ最大の遺跡・グヌン・カウィがあります。

11世紀の遺跡でワルマデア王朝第6代アナック・ウンス王家の陵墓だそうです。

聖なる泉で有名なティルタ・エンプルです。
    本当に湧き出ていてびっくり。

以前は沐浴する人が多かったのですが、観光客が写真を撮りまくるので少なくなってしまったそうです。

キンタマーニに到着しました。
    バリ島にこんな雄大な山があるなんて知りませんでした。
    富士山に似ていますよね。

ウブドからヌサドゥアに移動して今度はビーチを楽しみました。
    ホテルはグランドハイアット・バリ。
    広大な敷地に数多くのレストラン、バーが点在しているし、ショッピングアーケードも充実。
    歩いてギャレリアにも行けるので便利。

プールには花が咲き乱れています。

プライベートビーチは人がまばらで居心地がいいです。

キングルームです。
    バルコニーのそばにちょっとした寝れるところがあってアジアっぽい雰囲気です。
    バスルームは開放的でバスタブとシャワーブースが独立しています。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る