吉林省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長白山国際観光ホテルでは夕食時に北朝鮮服務員の歌を聴くことができます。<br /><br />近くのホテルの宿泊者が、このイベントを見に食事に来ることもあるそうです。<br /><br />写真はホテルロビーエレベーター横にある刺繍でできた北朝鮮女性の作品です。

長白山 家族旅行? 北朝鮮服務員の歌

2005/10/02 - 2005/10/02

enyasu

enyasuさん

夕食は40元/人のセット

レストランはとても雰囲気のいいところでした。

入り口近くにはなにやら楽器が

その横に

平壌服務員 芸術演出と書いてありました。

毎日夜にはイベントがあるようです。

夕食の紹介です。

キムチ

カクテキ

木耳と野菜の酢の物

ジャガイモのチジミと山菜と卵の炒め物

そうそう、ウエイトレスさんはみな北朝鮮の方でした。

セット料理

最後に出たのがテンジャンチゲとご飯

それでもお腹がすいたので、子供がよく食べる

鍋包肉(グオバオロウ)を注文しました。

食事中にイタリアからのお客さんが来て、レストラン内は賑やかになってきました。

そして始まりました。

北朝鮮服務員の演奏と

歌です。

北朝鮮の女性はその雰囲気が違います。

中国の朝鮮族、韓国人の方とも・・・

選ばれてきている方達なのか、何かおだやかな気品を感じました。

朝鮮の歌

彼女の演奏はとても上手でした。

心を込めて

冬場も毎日このイベントがあるそうです。

我がテーブルに食事を運んでくれた服務員

日本語で北国の春の歌もありました。

食後は

ロビーでコーヒーを頂くことに

豆は日本から持ってきたものです。

カップも日本から運んだそうです。

珈琲館で出される本格的なコーヒーでした。

時間帯によってはオーナーの朴社長が豆を挽きコーヒーを入れてくれます。

長白山の山中、コーヒーの香り 暖かな気持ちになりました。

この後、朴社長にお願いして

お風呂を貸切 家族風呂

翌日はいよいよ長白山登山です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る