ブラジル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アスンシオンからパラナ州を越え一路サンパウロをめざし車ははしる,ブラジル側に入ると潅木の林はなくなりもっと繁ったジャングルの様な森が続くそして所々にテーブルマウンテンが見えてくる.サンパウロから少しはずれた郊外の町に着きそこで一泊翌日サンパウロの市内へ移った,市内のガルボンブエノ地区に在る日本人町へ行きそこの日系の宿に滞在する事にしたここには私の様な貧乏旅行者が沢山リオのカーニバルをめあてに来ていた,私達はここを本拠地にしてリオや他の所へ遊びに出かけた,リオまではバスが頻繁に出ていて便利だったのでよくイパネマやコパカバーナ,大きなキリストの像が有るコルコバド,等観光しながらカーニバルが来る日をまっていた.リオのカーニバルは三日間続きその熱気と規模の大きさそして華やかさは目をみはる程もの凄かった.日本からザドリフターズの人達が来て参加して居たが現地の人達に比べるといまいちといった感じでプロとアマの違いがあったしかし参加する事に意義が有るのかも...!?カーニバルも終り町も平常に戻った後も暫くブラジルに滞在したこれから 行くヨーロッパがまだ冬なので春が来るまでここで時間待ちをしたその頃アフリカから来ていた日本人と私そしてアメリカ人とベネズエラ人の女の子の四人で遊んで居たので時間はアッ!という間に過ぎてしまった.日本で購入していたリオからマドリッドのチケットで四月の始めに次の目的地ヨーロッパへと旅立つった.

Brasil

1974/02 - 1974/04/01

イグアスの滝

イグアスの滝

コルコバド.山頂に有るキリストの像.

リオの海岸と砂糖パンの山.

リオの海岸で. 同じ宿にとまって居た他の旅行者とよく遊びに出かけたこの海岸には混血(ムラート)の綺麗な女の子がわんさか居た.

• ralphinさん 2008/04/18 12:45:43
    これもginさん?
    再び登場!
    この真ん中もginさんだすか?
    パパスさんが言うとおり、キリストの様なお顔立ちですなぁ!
    この日は何人の女性に声掛けただすか!?

パパス

パパスさん からの返信 2008/04/18 12:48:45
    RE: これもginさん? →その通りだす!
    そうだす!
    真ん中のキリストもginさんだす。

そこんとこヨロシク!

パパス

パパスさん からの返信 2008/04/18 12:50:52
    RE: これもginさん?
    追伸だす!

おそらくこの日は100人位に声を掛けたと思うだす!(笑)
    パラグアイでは13歳の少女にまで〜!(爆)

ralphin

ralphinさん からの返信 2008/04/18 12:53:51
    RE: RE: これもginさん?
    さすが、ginさんだすなぁ!
    この頃からプー平ぶり発揮ですな(爆)
    しかも13歳の少女にまで・・・
    おそるべしgin様。

gin

ginさん からの返信 2008/04/18 22:21:03
    量より質 先物投資.
    やっぱり何方かって言われたらトウの立ったのより若い方を選ぶだす.そうでしょ パパスさん! 若毛の好きなgin .

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2008/04/18 23:09:31
    RE: これもginさん?
    ぷんぷんっ!
    今はおばんなAだす
    昔は若かっただす
    ババパワー炸裂していつかきっとデビューしてやる!(笑)

御前じゃおまへんがなぁ〜
    今週はいい子にしてまっせ!

パパス

パパスさん からの返信 2008/04/18 23:52:59
    RE: 量より質 先物投資.
    いやいやgin殿!
    若いだけがいいとは思えないだすよ!
    人生6000年も生きていたら多少とうの経ったのも魅力的と思うだす!

年の近い方が話が合うだすね!

パパス

PS A御前は若過ぎるだす!

gin

ginさん からの返信 2008/04/19 17:53:25
    これがginさん !
    そうだすそうだす! A姫はまだ若いだす.また品行砲声に戻ったらしだすから御膳様にはしないだす.

大目付のgin.
  • パパスさん 2008/04/18 07:33:17
    貴重な写真でんな!
    この頃のDr.ginはんは、キリストによく似てまんなぁ!
    キリスト教の国に行けば尊敬されたのとちゃいまっか?

最後の写真は後ろに寝転がっている女性にツイツイ目が行ってしまいまんねん!(笑)

gin

ginさん からの返信 2008/04/18 22:26:16
    RE: 貴重な写真でんな!
    後ろだけやおまへん,わてらの前に綺麗なネエちゃんがゴロゴロしてただす(笑). gin

パパス

パパスさん からの返信 2008/04/18 23:48:10
    RE: 貴重な写真でんな!
    ほんまでっか!!
    それは見たかったでんなぁ!
    その頃にタイムスリップしたいでんなぁ!
    それもプー平gin殿と!!!!

パパス。

PS 内気なPにはおなごには声を掛けれ無いどす!

• さすらいおじさんさん 2006/02/05 23:39:16
    1973年から長期、中南米を旅されたのですね
    ginさん

1973年から長期、中南米を旅されたのですね。
    私も2月26日から6月15日まで中南米を回る計画を立てており、情報収集中で参考にさせていただきました。ginさんはほとんど陸路で回られたのですね。
    私は中米はバスを予定していますので参考になります。ブエノスアイテスからモンテビデオは私もフェリーで行く予定です。南米はブラジルエアパスや格安航空券中心に回る予定です。
    時代は変わっていますが、中南米の一人旅バックパッカーにアドバイスをいただければ嬉しいです。

gin

ginさん からの返信 2006/02/07 00:48:43
    RE: 1973年から長期、中南米を旅されたのですね
    さすらいおじさん書込みどうも有難うございます.私が旅行したのはもう30年以上も前なので事情も随分変わって居ると思います.今の方が空陸海と各路線が発達して移動し易いと思います.LONELY PLANETで調べられた方が詳しく又地図も沢山掲載して居るの便利かと思います,是非ご持参ください.でも私はLONELY PLANETの廻し者ではありません..(笑)Lnely Gin
    PS:当時はガイドブックで1$ A DAY というのが有りました.

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2006/02/07 11:22:44
    RE: RE: 1973年から長期、中南米を旅されたのですね
    ginさん

情報ありがとうございます。

LONELY PLANETを書店で求めたいと思います。

ginさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る