その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る

obaqさん

シーヘイム→ホンデリックベイ   630km

途中、
    フィシュリバーキャニオンの見学

グランドキャニオンのミニ版という感じです

崖っぷちに鳥が・・・・

砂漠の中にポツンと生えている クイバートリー
    という木です

葉っぱアロエに少し似ています

幹の皮は原住民が色々なものに利用していたとのことです

一番密集しているところで、こんな間隔です

AIAI(温泉の意)で昼食

温泉です
    時間があればゆっくりと入っていきたかった

途中、ナミビアから南アへの国境を越え
    本道を外れ悪路を走りやっとホテル着
    ディエ・ホンデリックという海辺の町(村?)です

家族的なプチホテルですが、このウェルカム ムール貝は最高でした。
    山盛りの食べ放題 塩で茹でただけですが、少し前に取れたての新鮮で美味しいものでした
    一人30個ぐらいずつ食べたかな〜

ナミビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ナミビア最安 1,560円/日~

ナミビアの料金プランを見る