マデイラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マデイラには3ヶ月ホームスティ<br />8月から9月は島内ラリーやFestaが<br />移動しながら行われています..<br />徒歩にてこの島を一周したとき<br />観光案内で日本人でこの島を徒歩で1周した人は<br />いますかと聞いたところあなたが初かも知れないよといわれました..<br />2週間ちょっとで走破..<br /><br />マデイラのビデオ<br />http://www.guiadelmundo.com/videos/portug07.wmv<br /><br />マデイラのイベントなど情報はこちらで<br />Site Oficial do Turismo da Madeira<br />http://www.madeiratourism.org/pls/wsm/wsmwhom0.home

Ilha da Madeira

1982/08 - 2005/10

buenaonda

buenaondaさん

マデイラには3ヶ月ホームスティ
8月から9月は島内ラリーやFestaが
移動しながら行われています..
徒歩にてこの島を一周したとき
観光案内で日本人でこの島を徒歩で1周した人は
2週間ちょっとで走破..

マデイラのビデオ

マデイラのイベントなど情報はこちらで

マデイラでは3ヶ月知り合いのポルトガル人の家にスティー..自治区なので新たに3ヶ月ビザをもらいました.. Funchalからバスで20分ほどpico de monte と言うところで朝夕港Funchalが見えて最高のロケーションです.. 大概Funchalまで行く時は下りなので歩いてのんびりと帰りはバスです.. vista magnifica do funchal, que mostra uma parte do cais

Vinho Madeira Rally 毎年8月にマデイラではラリーが開催されています.. 狭い道での迫力があります..

Casinha de Santana
    Santanaの典型的な家です..

Pico Ruivo

Madeira Funchal Cais

Funchal..
    bela vista!!

Madeira島は平地が少なく高い山も多くあり..
    険しい道をドライブに連れて行ってもらいましたが
    落ちたら最後..地獄のドライブに..
    かなり運転がうまい人だったので助かりました..

espetadaと呼ばれるもので祭りが行われたりするときは牛を一頭生きたままその場に..大きなナイフで喉元を..これを見た時はさすがに見れなかった..
    すぐにさばいて長い木の枝に刺して焼きます..もちろん塩を振りかけて生のままワインと一緒にも食べますが生肉を薦められ食べましたがワインと共に流し込むのが精一杯でした..
    かなりワイルドで初めての体験でした..

buenaondaさんの関連旅行記

buenaondaさんの旅行記一覧

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 400円/日~

ポルトガルの料金プランを見る