ナミブ砂漠周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
塩の採掘跡にて写真休憩 <br />海のそばだが岩塩だとのことです<br />

アフリカ南部旅行?ナミビア2砂漠へ

2003/08/17 - 2003/08/18

obaq

obaqさん

塩の採掘跡にて写真休憩
海のそばだが岩塩だとのことです

この辺の道路はアスファルトのようにみえますが塩で出来ているそうです。
    雨が降るとグシャグシャで始末に負えないらしい

翌朝 セスリエムへ 470?
    ウェルウィッチャの見学
    樹齢1500年で和名「奇想天外」・・・へぇ〜!
    元々は2枚の葉だそうです

まだ若い2葉のもの
    中の方に小さな虫が何匹も
    その虫が媒介で、又砂漠の離れたところへ
    種を運んでくれるそうです

30分ぐらい走ったところに
    ムーンランド・スケープ(月面世界)
    という名前の観光地
    といっても我々以外誰もいなく
    誰かがクルトも思えないところです

ムーンランド・スケープ(月面世界)の見学

途中、ラジエーターの故障などで
    苦労しながらきれいな砂丘Dune7で
    写真撮影 ストップ

赤い砂丘とは違うが、きれいな形をしていました

丘Dune7

ウェルスベイで海に張り出たレストランで食事
    食事の内容は海鮮カレーライスでした

昼食後、キャンプの
    準備の買い出し 鍋 ヤカンなど

遠浅でフラミンゴが沢山いました。
    ペリカンも飛んでいたけど撮れませんでした

赤い砂漠でのキャンプに向けて出発
    バスで移動中、何を思ったのか野生のダチョウが
    バスと併走。
    時速60キロぐらいで走っているのに、かなり長い
    間、負けじとばかりに付いてきてくれた。

野生のオリックスが出現、
    車を止めて貰い撮影

野生のオリックス
    神経質であっという間に逃げて行きました

トイレ休憩の時にらくだを見かけました
    夜、赤い砂漠のキャンプ地
    セスリエムに到着です

ナミビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ナミビア最安 1,560円/日~

ナミビアの料金プランを見る