ゴールウェイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の卒業旅行で、ヨーロッパに行ってきました。2つ目の訪問国はアイルランドです。ライアンエアーという、格安航空会社を利用して移動しました。ダブリンから入り、ゴールウェイで2週間の超短期語学留学をし、リムリックから、出て行きました。 <br />今回はゴールウェイ編です。<br />と思ったのですが、ゴールウェイでの写真がほとんどというか全くないため、語学学校のアクティビティで参加したアラン諸島もセットにしました。<br />写真:ゴールウェイ駅前の風景<br />

訪欧旅行記3(愛国・ゴールウェイ/アラン諸島)

2002/02/04 - 2002/03/24

B-SON

B-SONさん

今回はゴールウェイ編です。
写真:ゴールウェイ駅前の風景

ホームステイ先の部屋
    ゴールウェイで2週間ほどホームステイして超短期語学留学をしてきました。
    全然英語が話せないので、「ちょっと学習してから欧州大陸に乗り込むか」程度の単純な理由です。
    しかしながら、準備はかなり周到に行いました。
    当初、海外留学斡旋の会社にお願いしようと思ったのですが、ずいぶんと斡旋会社にマージンが取られることに気づき、自分で手続きをすることにしました。
    情報化社会ってすばらしいですね〜
    インターネットでホームページを開設している学校に片っ端から資料請求し、更にネットとE-Mailで申し込める学校をピックアップし、日本人のいなさそうながっごうをピックアップし・・・・でたどり着いたのが、ここゴールウェイの語学学校というわけでした。
    語学学校の受け入れ担当と直接やりとりしたので、
    とってもお得になりました。
    語学留学する人は、必要な手続きくらいは自分でしましょうね。
    ちなみに行った語学学校には、日本人が結構いました。おそらく、日本人学生のいない語学学校を探すのは至難の業だと思います。首都ダブリンからバスで4時間かけてきたんですけどね〜

アラン諸島1
    学校のアクティビティでアラン諸島に行ってきました。
    知る人ぞ知るアランセーターの産地ですね。

アイルランドにきてから、痛風の様な症状に襲われて、アラン諸島に行ったときは、最悪の状態でした。膝が激痛に襲われ、歩行することもつらい状態でした・・・・・。

アラン諸島2
    アラン諸島の民家

アラン諸島3
    アラン諸島の断崖絶壁(ドン・エンガスの断崖)とスクールメイツ達

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 568円/日~

アイルランドの料金プランを見る