チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイから1泊2日でカレン族の村を訪問するトレッキングへ行ってきました。<br />日数の関係で2泊3日は断念。<br />でも楽しかったですね。<br /><br />8/22 成田出発<br />  23 バンコク観光<br />  24 チェンマイ観光<br />  25 26 トレッキング <br />  27 バンコク観光<br />  28 帰国

民族の村を訪ねてのトレッキング(出会いとトレッキングのタイ旅行?)

1993/08/25 - 1993/08/26

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

日数の関係で2泊3日は断念。
でも楽しかったですね。

8/22 成田出発
  23 バンコク観光
  24 チェンマイ観光
  25 26 トレッキング
  27 バンコク観光
  28 帰国

こんなワゴンに乗って北上します。

こんな道です。
    当然縦揺れも大きいです。

途中で寄った温泉お土産屋

ちまきのようなものが入っているのだろうか?

途中で通り過ぎた街

こんなボートに乗って川を上ります。

エレファント・トレッキングの基地へ
    でも私たちは歩きです。

最初は田園風景の中を歩きます。

だんだん山へ入っていきます。

目指すカレン族の村が見えてきました。

3、4時間かかって村へ到着。

この家の子どもたちです。かわいいね。

夕方になって牛を連れて村人が帰ってきます。

お父さんがタバコを吸ってます。

ディナータイムです。
    お米が食べれてよかったな。
    歩いた後だったし、おいしく食べられました。
    隣は一緒にトレッキングをしたカナダ人女性2人組です。
    青い服の女性は背も高くてタフで、いろんな山歩きをしてるそうです。

お母さんが朝から編み物をしています。

子豚がいます。
    子どものペット兼食用ですね。

今回のトレッキングメンバーです。
    向かって右から
    ガイドのおっさん
    カナダ人のタフなおねえさん
    その友達

ガイドの奥様

わずか3人の旅行者に2人もついてくれました。

村の様子です。
    高床式の家です。

右側の棒は何に使うのだろう?

水牛も飼ってたんだね。

カナダ人の2人は2泊3日コースなのでここでお別れです。
    私はガイド2人に連れられて山を下ります。
    2人とも来ちゃっていいの?

1時間ぐらいスタスタと下り道を歩きます。

滝に出ました。

これは泳がずにはいられないね。

ここにも象がいるぞ。

ツアーで参加でしたが今は私一人しかいません。

後ろの方に見える台に乗って、象の背中に乗り移りました。

象の上からの目線です。

途中で見かけた子どもたち

座席から見える象と象使いの背中です。

ありがとよ。
    お疲れさんでした。

この後、1時間ぐらいしてからゴールデントライアングルへ行きます。
    次へ続く。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る